Левадковский майдан.

На повороте дороги, ведущей из Павлограда в село Левадки, находится еще один Палоградский майдан. Его усы, направленные на северо-запад как и у Соколов майдана, хорошо просматриваются со спутника в картах Google.

Подробнее ...

партнеры

партнеры
Рестораны суши и роллов в ставрополе. . Simple о клиентам доставка вин.

Скарабей.

Печать

В 1922 году археолог Говард Картер нашел его в гробнице Тутанхамона под десятками других украшений. В тот вечер он внес находку в каталог под номером 267N, не придав ей большого значения.

На картотечном бланке, заполненном на пишущей машинке, хранящемся в Институте Гриффита в Оксфорде, ученый сделал несколько пометок: "Большое нагрудное украшение. Крылатый скарабей Хепер. Глаз Хоруса (т.е. Гора, бога солнца в виде сокола. – Прим. ред.). Качество золота – низкое". Нагрудное украшение Тутанхамона оказалось в одной из витрин Каирского музея, и почти целое столетие посетители не обращали на скарабея никакого внимания, ослепленные блеском других предметов, найденных Картером в ходе самых уникальных археологических раскопок в истории.

Понадобился специалист по минералам, чтобы понять, что в этом скарабее, значащемся как одна из находок Долины Царей, было что-то необычное. В 1996 году итальянский геолог Винченцо Де Микеле, заинтересовавшийся свойствами камня желто-зеленого цвета, исследовал экспонат при содействии египетского коллеги Али Бараката. Выяснилось, что украшение было сделано из материала, очень похожего на стекло, но в те времена египтяне не умели производить стекло. Более того, материал был намного более древним, чем первые династии фараонов. Откуда он появился? ВВС в документальном фильме, показанном вчера, утверждает, что нашла решение: происхождение материала связано с космосом.

Двое ученых, австриец Кристиан Кёберл и американец Джон Вессон, в ходе исследований, проведенных в Сахаре, обнаружили многочисленные блоки вещества, похожего на стекло, из которого, видимо, и был сделан скарабей Тутанхамона. По мнению Вессона, тысячи лет назад в африканской пустыне имело место уникальное явление, очень похожее на то, что произошло в районе Тунгуски, в Сибири, в 1908 году: мощный взрыв, связанный с приближением к поверхности Земли кометы или метеорита, который повалил 80 миллионов деревьев, но не оставил и следа кратера. Смоделированное на компьютере, подобное явление над Сахарой сопровождалось бы температурой в 1800 градусов, которая могла бы превратить песчаную поверхность в некое подобие стекла, материала, редчайшего в эпоху фараонов и потому достойного того, чтобы его положили в царскую гробницу.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.