Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Древний храм Инков обнаружен в глубинах Титикаки.

Печать

Обнаруженный на дне озера Титикака священный храм станет, без всякого сомнения, источником ценнейшей информации о все еще загадочной инкской культуре.

Ученые экспедиции "Атауальпа 2000" из группы "АКАКОР Джиогрэфикэл Эксплоринг" подтвердили факт находки святилища инков на дне озера, одного из самых высокогорных в мире (3812 м над уровнем моря), расположенного на стыке границ Боливии и Перу и имеющего протяженность в 176 километров.

В экспедиции "счастливчиков" участвовало 10 итальянских ученых, 10 бразильских, 2 боливийских и один румын.

На пресс-конференции в Ла-Пасе представитель экспедиции итальянец Лоренцо Эпис сообщил, что археологическая находка, "имеет, как кажется, "возраст" от 1000 до 1500 лет".

Обнаружение храма позволит лучше понять 300-400-летнюю эпоху, знаменующую переход от одного к другому периоду этой тысячелетней андской культуры, которая к 11-му веку нашей эры имела население, насчитывавшее не менее 100 тысяч человек.

Лоренцо Эпис добавил, что в течение 15 дней работы в глубинах озера были достигнуты результаты с лихвой превышающие самые оптимистические прогнозы, поскольку количество обнаруженных могил и археологических памятников подтверждает некоторые теории о корнях инкского народа.

Эпис заявил, что в холодных водах озера было обнаружено четыре археологических строения, из которых особенно выделяется одно, которое, как кажется, было святилищем с размерами 200 м на 50 метров.

Рядом располагалась терраса для выращивания сельскохозяйственных культур, участок доинкской мощеной дороги и стена длиной в 800 метров, которая, судя по всему, защищала террасы от размыва водами озера, находившегося в те давние времена в 25 метрах от строений.

"Мы также обнаружили остров размерами 3 км на 600 метров, находящийся сейчас на глубине 10-15 метров. Все это позволяет предположить, что тогдашний уровень озера Титикака был куда более низким, чем сейчас", - сообщил журналистам Эпис. Он же добавил, что "была также найдена богато орнаментированная постройка "геометрической формы", причем часть рисунков воспроизводит некоторые развалины района Тиванаку в доинкский период.

Среди находок выделяются многочисленные сосуды и окаменевшие кости животных, что опять-таки подтверждает вывод о том, что несколько тысяч лет назад уровень озера был значительно более низким".

Были обнаружены и другие археологические строения эпохи инков и, возможно, их предшественников вблизи острова Солнца в местечке Чинкана (в 120 км от Ла-Паса).

Все находки были сняты на кинопленку (требуется не менее 30 часов на их просмотр) и на фотопленку (не менее 1000 сенсационных кадров "подводного царства инков"). В планах у членов экспедиции - подготовка документального фильма.

Можно добавить, что во время работы экспедиции 15-ю водолазами было произведено более 200 погружений. Одновременно велись и медицинские исследования: какой эффект оказывают погружения на большую глубину в высокогорное озеро. Подобный опыт еще крайне ограничен.

Эпис сообщил, что первая фаза экспедиции завершена. Через несколько месяцев планирует продолжить ее, если удастся получить необходимое финансирование для расширения зоны поиска в озере Титикака.

Необходимо отметить, что поиски древних цивилизаций в глубинах озера предшественниками "АКАКОР Джиогрэфикэл Эксплоринг" - опытной командой водолазов француза Жака Кусто в 1976 году, а через 12 лет группой журнала "Нэшнл Джиогрэфик" - завершились ничем.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.