Храмы древности - первые радиопередатчики.

Несколько лет назад ученые из Украины Роман Фурдуй и Юрий Швардак выдвинули поразительную гипотезу, согласно которой некоторые, если не все, мегалитические постройки древности служат генераторами акустических или электронных колебаний или, другими словами, способны при определенных условиях направлять луч мощного излучения в какую-то точку.

Подробнее ...

Легендарный город Гелон на Полтавщине.

Печать

Бельское городище в Полтавской области и есть древняя столица скифов - город Гелон

На Полтавщине, возможно, наиболее полно сохранилась книга древней истории наших предков в очертаниях земляных укреплений. Но читать ее надо, поднявшись высоко над землей на вертолете или спутнике. Письмена ее вырезаны в земляной архитектуре оборонно-защитных и сигнальных сооружений. Лучше всего их видно с правого берега Ворсклы.

На протяжении 30 километров, уложившихся в диапазон любительских исследований автора, от Дибровы около Спешного и за Куземин Сумськой области тянется непрерывная цепь рукотворных укреплений в виде земляных валов и эскарпированых подковообразных урочищ. Все эскарпы отсыпаны от верхнего плато правого берега Ворсклы как минимум в десяти населенных пунктах от Бельска до Кобеляк напротяжении сотни километров. И не случайными подземельями или монастырскими пещерами, а целым "метрополитеном", где, по описаниям очевидцев, может проехать всадник на коне и разминуться два воза.

Может, это фантазия? Не спешите с таким выводом. В Котелевском районе находится Бельское городище. Первые земляные укрепления его датируются ранним железным веком (VIII в. до н.э.). Позднее земляные валы досыпались несколько раз и укреплялись деревянными стенами в эпоху скифов (скитов) (VII-III в. до н.э.). Общая длина валов составляет 34 километра, а площадь Бельского городища превышает 4000 гектаров. Тридцатилетние исследования Бориса Андреевича Шрамка, руководящего скифо-славянской археологической экспедицией Харьковского университета, дали основание для вывода о том, что Бельское городище и является городом Гелоном (по Геродоту). Эта версия Шрамка подтверждается выдающимися учеными с мировым именем, а также подкрепляется археологическим фактажом. А такой источник нашей истории, как "Велесова книга", своими упоминаниями о городе Голунь, трехстах "городах и селах" вокруг него и его основателях не противоречат выводам Шрамка, а только подтверждают его гипотезу.

Если внимательно проанализировать характер городищ времен скифов, найденных на правом берегу Ворсклы, то можно заметить, что они являются отдельными звеньями цепи в единой системе всех эскарпированых урочищ огромного мегаполиса земляных сооружений. Интересно, что эта цепь тянется вдоль восточного вала Бельского городища, а приблизившись к его Восточному укреплению, вписывается тремя отрогами в линию очертаний укрепления. Это говорит о том, что Восточное укрепление Бельского городища (1 – на рисунке) – важнейший пункт этой системы. Есть основания для допущения, что эскарпированая цепь продолжается вдоль правого берега Ворсклы до Полтавы и дальше до Днепра. Еще два его звена с тремя высотами на отрогах читаются с Ивановой горы в Полтаве. Фиксирующими высотами тут выступают гора с Крестовоздвиженским монастырем, Иванова гора с Белой альтанкой и Институтская гора с телевышкой. Подземелья Полтавы и их система разветвления говорят сами за себя, но никто их не читает в единой системе целостной цепи укреплений высокого плато правого берега Ворсклы.


 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.