Майдан Разрытая Могила.

20 сентября, в понедельник, на дороге по ул. Ленина почти одновременно столкнулись шесть машин. По количеству транспорта – наибольшая авария в этом году. Жертв нет. На этом участке дороги часто происходят ДТП. Местные говорят, она проклята, потому что выложена из камней могильных плит.

Подробнее ...

Небесный диск.

Печать

События, которые разворачивались в 1999 г. в немецкой земле Саксония-Анхальт, достойны высокобюджетного голливудского триллера. Однажды, под покровом ночи, группа одетых в черное расхитителей гробниц, таясь от возможных свидетелей, пробралась на старое кладбище, чтобы вскрыть могилу некоего покинувшего земную юдоль скорби богача. В тусклом свете луны они пытаются выкопать гроб, но вдруг лопата натыкается на что-то твердое. А когда один из гробокопателей руками разгребает землю, темноту вдруг пронизывает луч света, и зрителям крупным планом показывают металлический диск с изображенными на нем небесными светилами.

Гозекский диск

Для пущего эффекта, главный злоумышленник, посмевший потревожить древние тайны, должен тут же упасть замертво, а его подельники – скончаться друг за другом в течение нескольких дней, преимущественно в страшных мучениях... Однако ничего подобного не произошло. Преступники благополучно вскрыли гроб, рассовали добро по карманам, прихватили заодно случайную находку и безнаказанно покинули кладбище. На этом все могло бы и закончиться, если бы пару лет спустя они не попались полиции при попытке продать краденное.

Конфисковав товар, немецкие полицейские смекнули, что среди изъятых украшений, с которыми родственники обычно отправляют умерших в последний путь, как-то уж очень неуместно смотрится грубо сделанный, но явно очень, очень старый предмет, предназначение которого совершенно непонятно. Догадавшись, что это не просто безделушка, стражи порядка сообщили о находке местным археологам, которые пришли в настоящий научный экстаз, увидев то, что могло еще сотни лет лежать в земле или даже никогда больше не увидеть света.

Анализ "небесного диска из Небры", как окрестили ученые объект своих исследовательских восторгов, показал, что этот артефакт был создан примерно за 1600 лет до н.э. людьми, которые населяли современную Саксонию-Анхальт. Только вот в деле выяснения того, что это такое и для чего оно было сделано, археологи продвинулись не дальше, чем воры и полицейские. В течение нескольких лет диск из Небры не давал спокойно спать историкам всего мира. А когда предназначение загадочной штуковины все же было раскрыто, они и вовсе напрочь лишились сна. Поскольку поверить в то, что открывала металлическая пластина, оказалось почти невозможно.

Расшифрованный диск свидетельствовал о том, что за тысячу лет до вавилонских наблюдений за небом и греческой астрономии древние жители Европы, уже не раз заставлявшие ученых пересмотреть свои взгляды на историю, прекрасно разбирались во многих вещах, честь познания которых до сих пор приписывалась более поздним этапам развития человечества. В частности, создатели небесного диска точно знали, сколько длится год по солнечному календарю и чем он отличается от лунного года. "Лунный календарь на 12 дней короче солнечного, – говорит археолог Харольд Меллер. – И это настоящая сенсация, что представители бронзового века смогли привести оба эти календаря в соответствие друг с другом". Диск с изображением солнца, луны и звезд служил древним своего рода астрономическими часами. Так что предки немцев не только порнографией баловались, но и науками увлекались. "До сих пор мы не могли в это даже поверить!" – восклицает Меллер.

У этой истории есть и мораль: она рассказывает о том, как легко невежество побеждает достижения разума. Исследователи предполагают, что диск являлся достоянием группы посвященных, способных читать то, что он сообщает. Однако по своему прямому назначению он служил от 200 до 400 лет. Что случилось потом – война, смена власти или низвержение жрецов, – неизвестно. Однако в результате артефакт попал в руки тех, кто знал о его "магической силе", но понятия не имел, как он работает. Таким образом, "диск из Небры" из астрономического инструмента превратился в культовый предмет, украшение, носить которое считалось почетным, а легенды о нем передавались, вероятно, из поколение в поколение. Но до наших дней, к сожалению не дошли.

Фотогалерея

Еще о находках в немецкой земле Саксония-Анхальт:
Гозекский круг.
Немецкий вудхендж.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.