Соколов майдан.

Майдан у Соколово, принципиально, мало чем отличается от других подобных сооружений. Несколько групп параллельных изогнутых валов, центральная чаша с "прорезями", курганы по соседству, и другие характерные для всех майданов элементы и признаки. Но есть и некоторые особенности.

Подробнее ...

Найти клад легко - поможет металлоискатель

Печать

В детстве практически каждый из нас читал книги о пиратах и спрятанные ими кладами. Тогда мы могли только мечтать о том, чтобы найти эти клады и разбогатеть. Прошли годы, мы выросли, а желание найти спрятанный древний клад у многих осталось. Технический прогресс в области хобби и увлечений не стоит на месте.

Уже более 30 лет назад в свободной продаже появились первые металлоискатели. Они были очень примитивны и не могли отличить черный металл от цветного, работали на не большую глубину, были тяжелые, громоздкие и не удобные в работе, а главное стоили очень дорого. В наши дни металлоискатели выпускают уже более 30 производителей по всему миру. А новым увлечением - поиском старинных монет и кладов заразились миллионы людей на планете. Металлоискатели выпускаются от игрушечных для детей до профессиональных для золотых старателей, существуют даже подводные для поиска сокровищ под водой, и глубинные для поиска крупных объектов на значительной глубине. Конечно же взять в руки металлоискатель и сразу найти клад практически не возможно, а вот за день накопать десяток старинных монет вполне реально.

Основные параметры по которым различают приборы это дискриминация - способность отличить черный металл от цветного. Ведь полезные цели, такие как монеты, украшения, складни делали и делают из цветного металла. А Не дорогие приборы не способны точно отличить в земле ржавый гвоздь от золотой монеты. Также не дорогие металлоискатели производят поиск на значительно меньший глубине, чем приборы премиум класса. Стоимость качественного металлоискателя начинается приблизительно от 40 000 рублей и доходит до 80 000 рублей, а стоимость отдельных приборов достигает 200 000 рублей.( по данным на 2011год)

Покупать не дорогой прибор, и пропускать им хорошие цели из-за его низкой мощности не разумно. Плохой дискриминатор, который не может отличить фольгу от монеты - большой минус в покупке такого прибора. Покупать дорогой, профессиональный металлоискатель дорого, и где гарантия того, что увлечение кладоискательством понравится и прибор не будет простаивать без дела на чердаке или в кладовке?

Аренда металлоискателя - вот правильное решение. За несколько дней работы с прибором вам будут понятны основные принципы этого хобби. Аренда - застрахует вас от лишней дорогостоящей покупки. Поработав с прибором вы поймете на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке прибора себе.
Какую модель выбрать, и чем в полевых условиях один прибор отличается от другого. Какие функции нужны, а какие лишние. Мы предлагаем вам металлоискатель премиум класса на прокат. Удобный, простой в обращении, надежный аппарат Explorer II, который создан для поиска как мелких целей - монет, так и более крупных - кладов и сокровищ.

Продажа металлоискателей это перспективный вид бизнеса.

Кладоискательство сегодня переживает бум. Все ищут старинные  монеты, некоторые из которых имеют приличную стоимость. Для поиска покупают дорогие металлоискатели, старинные карты, внедорожники и т.д., но, зачастую ничего не находят. А между тем найти раритеты вы можете прямо в своих кошельках. Мало кто знает, что цена любой монеты зависит не от ее старости, а от количества выпущенных в обращение монет.

Как раз к раритетам и относят монеты 2001 года. Никто точно не знает, сколько монеты данного года поступило в обращение, но почти точно известно, что несколько десятков штук. Благодаря такому факту сложилась соответствующая цена на монеты этого года – около 20000 рублей за монету.

Однако не все монеты 2001 года являются раритетами, только 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля. Остальные номиналы были выпущены по плану. Среди нумизматов бытует мнение, что раритетные монеты попали в обращение чисто случайно, но это только и подогревает интригу. А интрига здесь в том, что найти такие дорогие монеты может чисто теоретически каждый из нас в своем кошельке, так как почти все монеты данного года были найдены на сдачу.

Можно вспомнить пример из истории, когда в 1958 году были также выпущены монеты с минимальным тиражом. Сейчас цена таких монет 40-100 тысяч рублей. Остается только представлять, сколько будет стоить сегодняшняя редкая мелочь лет через пятьдесят.

Такая высокая цена порождает шарлатанов, которые время от времени появляются на ресурсах, где происходит купля-продажа монет, и пытаются продать якобы имеющийся у них «раритет». В половине случаев это оказывается простой юбилейный рубль «10 лет СНГ», а в половине случаев никакой монеты вообще нет. Так что, будьте крайне внимательно, если решили вложить свои деньги в раритеты.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.