Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

Кайлас – космологический центр галактики.

Печать

Когда взберётесь на вершину горы, продолжайте взбираться дальше.
Поговорка тибетских лам.

Тибет... Самое загадочное, самое таинственное, самое удивительное место на планете. Здесь все – самое-самое – самое высокогорное озеро (Нам-Цо), самая высокогорная река (Ярлунг Цангпо), самая высокогорная столица (Лхаса), самое высокогорное святилище в мире и самая гигантская пирамида – мистическая гора Кайлас.

Кайлас – самая большая на Земле пирамида

Единственная из всех гор на планете, она имеет форму правильной четырехгранной пирамиды, склоны которой ориентированы по сторонам света. Но вершина ее не острая, а округлая. Покрытая шапкой вечного льда, она сияет как огромный кристалл. Сама же гора "сидит" в центре раскрытого "бутона" восьмилепесткового лотоса, образованного окружающими ее причудливо изогнутыми гладкими скалами фиолетового цвета. "Тело" Кайласа сложено из тринадцати горизонтальных ступенчатых слоев, а они, в свою очередь, делятся на сотни более мелких.

Никто не знает истинной высоты Кайласа. Замеры показывают, что она ежегодно меняется: гора то "подрастает" на несколько десятков метров, то становится ниже. Средняя амплитуда "дыхания" Кайласа – 6666 метров! Считается, что три шестерки – "число зверя", но в библейском Апокалипсисе сказано, что это – и число человека. А в эзотерических учениях три шестерки являются выражением высшего творческого начала Космоса и символизируют силу Божественного Разума. Четыре же шестерки – знак Абсолюта. И это еще не все: расстояние от Кайласа до английского Стоунхенджа – 6666 км; расстояние до Северного полюса – 6666 км; расстояние до южного полюса – два раза по 6666 км.

Кайлас – гора-свастика

Каждый из склонов горы называют лицом. Южный от вершины до подножия и аккурат посередине прорезан ровной прямой расщелиной. Слоистые террасы образуют на стенах трещины гигантскую каменную лестницу. На закате игра теней создает на поверхности южной стороны Кайласа изображение знака свастики – солнцеворота. Этот древнейший символ Духовной Силы виден за десятки километров!

Точно такая же свастика находится на вершине горы. Здесь она образована хребтами Кайласа и руслами истоков четырех великих рек Азии, берущих свое начало на ледниковой шапке горы: Инд – с севера, Карнапи (приток Ганга) – с юга, Сатледж – с запада, Брахмапутра – с востока. Эти потоки снабжают водой половину территории всей Азии! Какую информацию несут они всему живому с вершины священной горы? Какую энергетическую силу? А может быть, чье-то послание?..

Необычный вид Кайласа, невероятные явления, происходящие в его окрестностях, сделали таинственную гору главным местом паломничества в Азии и священным Центром четырех религий, объединяющих около миллиарда человек. Тибетские буддисты называют Кайлас Ганг Римпоче ("драгоценный камень") и видят в нем "пуп Мира". Индусы считают его олицетворением мифологической горы Меру – Космологического Центра Вселенной. В древних текстах Кайлас назван "мировой колонной", покрытой золотом и драгоценными камнями, вокруг которой крутится все мироздание. Последователи индийской религии джайнов поклоняются Кайласу как месту, где наступило духовное прозрение их первого пророка – Махавиры, познавшего иллюзорность явного Мира.

Буддизм пришел в Тибет из Индии. Коренной же религией этих мест является бон, которому уже больше девяти тысяч лет. По преданию, основатель бон Тонпа Шенраб спустился с неба на Кайлас и основал Шамг-Шунг – духовный центр древнейшей империи Бонпо, которая когда-то простиралась от Аравийского полуострова до Древнего Китая. В священных текстах бон-религии Кайлас называется Юндрунг Гутсек – "девятиэтажная гора-свастика".

Тайны Кайласа

Гора является священной, именно поэтому доступ на нее для непросвещенных должен быть закрыт. С этим связаны многолетние запреты властей. Ни один исследователь не мог долгое время штурмовать эту гору. Даже попытки договориться с властями заканчивались поражением.

В древних текстах также говорится о том, что никогда обычный человек не сможет подняться на священный Кайлас и узнать тайну связи нашей планеты с Космическим Разумом.

Действительно, после того как китайцы открыли Тибет для посещения иностранцами, на Кайлас состоялось несколько европейских, американских и японских экспедиций, оснащенных самыми современными приборами и оборудованием. Однако все попытки восхождения на эту относительно невысокую, по альпинистским меркам, гору закончились полным крахом: никто не только не смог подняться на Кайлас, но и абсолютно все участники восхождения умерли мучительной смертью сразу после спуска.

Больше того: ни один самолет никогда не пролетал над загадочной горой, и ни одна космическая станция не смогла сделать четких фотоснимков этих мест!

Существует несколько историй, сообщающих об исследователях, старавшихся все-таки прикоснуться к сакральным тайнам. В первую очередь можно назвать Райнхольда Месснере. В 1985 году этот путешественник все-таки смог взять разрешение на подъем к вершине Драгоценной снежной горы, но отказался ее штурмовать, причем в самый последний момент. Это выглядит очень странно, не исключено, что высшие силы повлияли на решение Месснера и он отказался от своей идеи. Еще одна история, связанная с надеждой покорить вершину горы, рассказывает об испанской экспедиции. Исследователи купили разрешение на штурм вершины, причем за довольно-таки крупную сумму. Разбив лагерь у подножья горы, путешественники так и не смогли вступить на саму гору. Протест на восхождение изъявили верующие, Далай-лама, крупные организации всего мира, а также ООН. Таким образом, испанская экспедиция потерпела поражение, так и не исследовав вершину этой горы.

Одной из самых известных во всем мире экспедиций к Горе Свастики считается восхождение нашего соотечественника Юрия Захарова. Его экспедиция была организованна в 2004 году. Профессор Захаров смог преодолеть высоту 6300 метров. Поднимаясь по южному склону горы, экспедиции все-таки пришлось отступить. Позже профессор объяснял свое решение тем, что восхождение с неопытной группой могло бы закончиться плачевно из-за неблагоприятных погодных условий, а также отсутствия необходимого для подъема снаряжение. Естественно, что отсутствие опыта группы также сыграло важную роль в отказе профессора штурмовать гору до конца.

Тайные силы

Но закрадывается подозрение, что без таинственных сил здесь не обошлось. Возможно, просто кто-то не хочет, чтобы святыня была осквернена, поэтому всеми силами пытается не дать людям этого сделать. Может быть, мистическая страна, о которой говорилось выше, находится на вершине? Может центр Кайлас скрывает другие, не менее захватывающие тайны? В любом случае, даже если ответы на все эти вопросы никогда не будут найдены, если вершина так и останется непокоренной, это все равно будет привлекать туристов, верующих в Тибет. Ведь должны же на нашей планете оставаться хоть какие-то тайны. В экспедиции Юрия Захарова снимался документальный фильм, в котором рассказывается об этапах восхождения.

Тем, кому интересны истории об этой горе, о попытках восхождения на нее, о самой успешной экспедиции, которая все равно закончилась поражением, будет интересно и увидеть этот фильм, который оказал большое влияние на мировую науку и рассказал нам об этой экспедиции, показал виды горы, которые не каждый из нас сможет увидеть. Неслучайно же фильм профессора получил Государственную премию. Интересующиеся культурой, историей и жизнью Тибета просто обязаны посмотреть его.

Кора – круговой обход горы

Поскольку подъем к вершине невозможен также из-за категорического запрета местных властей, паломники совершают ритуальный круговой обход горы – кору. Такое движение (по кругу вращения Солнца) символизирует причастность верующего к круговороту времени и судьбы. Паломники знают: Кайлас является естественной природной мандалой, медитация у которой приводит к измененному состоянию сознания (трансу) и открывает путь в иные миры.

Внешняя сторона этого пути (поиски физической смерти на склонах Кайласа), расчленение тел и "похороны в небо" – склёвывание останков орлами-ягнятниками – для непосвященного выглядят ужасающе. Однако многие приходят сюда в поисках именно такой участи. Внутренняя, запретная кора к "сердцу" Кайласа совершается раз в 60 лет, когда в жизни горы наступает особый период.

Для того чтобы начать совершение ритуального обхода Драгоценной снежной горы, необходимо остановиться в поселке Дарчен. Без посещения этого места не происходит ни одна кора. Сам по себе поселок не отличается от множества других, туристы приезжают сюда, для того чтобы начать кору. Размещение в поселке Дарчен происходит в небольших гестхаусах, которых здесь достаточно. Здесь есть минимальный набор услуг, душ, телефон, рестораны. Популярность Дарчена обусловлена только тем, что именно с этого небольшого поселка и начинается паломничество. Для того чтобы попасть сюда необходимо разрешение.

Зеркала Кайласа

Зато, начав кору, вы не только сможете полюбоваться великолепными видами, прикоснуться к священным таинствам, но и увидеть зеркала Кайласа. Каменные зеркала представляют странную вогнутую конструкцию. Количество зеркал Кайласа – три, это северное, западное и дополнительное.

Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки – способность каменных зеркал Кайласа изменять время. "Время" – это энергия, способная концентрироваться и распространяться.


Схема основной Пирамиды тибетского комплекса – горы Кайлас. Показаны три гигантских каменных зеркала.

Чем же они так популярны, почему вокруг каменных зеркал существует такой таинственный ореол. Все дело в том, что многие считают, что зеркала умеют искажать время. Существует даже несколько историй об альпинистах, попавших под влияние таинственных зеркал. Пройти можно исключительно особой священной дорогой, те, кто сходит с нее попадают под влияние неведомых сил. Альпинисты сошли с дороги, а умерли после этого от старости, но через год после возвращения. То есть, зеркала повлияли на их возраст, исказили время. Некоторые говорят, что именно в этих местах можно выйти в иные, параллельные миры.


Комплекс Кайласа. Такую неожиданную закономерность обнаружили ученые в расположении горных пирамид, каменных зеркал и других древних монументов Тибета.

Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья". Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие "зеркала" – плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. Они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них – 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

О том, что вогнутые зеркала способны "растягивать" или "ужимать" время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени... меняет.

Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время "сжимается"), или распространяться (тогда время "растягивается"). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство.

Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору.

Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами, тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем время.

Озеро Маносаровар

Тибет известен не только Драгоценной снежной горой. Не только к этим местам совершаются паломничества. Рядом с горой находится два озера: Маносаровар (с живой и чистой водой) и Ракшас Таль (по-тибетски, Лханаг Цо, «озеро Демона»).

В озере Маносаровар, что расположено на высоте 4560 м. над уровнем моря, пресная вода, можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.

Озеро Ракшас соленое, 4515м над уровнем моря. Считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм.

Причем эти два озера расположены рядом и разделены тонким перешейком.

Озеро Манасаровар также является сакральным местом. Вокруг этого места также совершаются коры (ритуальные обходы). Озеро Маносаровар имеет большое значение для мировых религий, каждая вкладывает в него свое значение, но важность и священность озера остается непоколебимой во всех религиях, прославляющих его. Вокруг Маносаровара находятся горячие источники. Паломничества совершаются с целью просвещения и избавления от всех грехов. Для достижения этих целей верующие съезжаются к озеру со всех районов нашей планеты, купаются в этом озере или пьют воду из него. По их мнению, священная вода поможет им очиститься. Древнейшие религии упоминают об этом озере. Например, в сознании Брахмы это озеро стало первым объектом, который был сотворен. Поэтому озеро и носит такое название, если части слова перевести с санскрита, то получится «сознание» и «озеро». Буддисты говорят, что именно в этом месте был зачат Будда. Как Вы видите, значение этого места для религий огромно. Поэтому, обязательно нужно посетить это место, прикоснуться к тайнам, познать непознанное.

Итак, гипотез много, но истина не открыта до сих пор. Таким образом, количество тайн, которые скрывает Тибет, невозможно посчитать. Увидеть все это своими глазами, испытать на себе таинственную атмосферу, сакральный смысл всех ритуалов, увидеть Драгоценную снежную гору, увидеть озеро, которое появилось в сознании Брахмы первым – все это должен сделать каждый уважающий себя любитель путешествий. Тибет оказал огромное влияние на мировую культуру, стал отправной точкой для крупных мировых религий, поэтому каждый уважающий себя человек должен хоть раз побывать здесь.

Фотогалерея

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.