Солнце в зените сквозь призму веков.

Осенью 2009 года вышла книга журналистки Евгении Шальской «За фасадом истории», рассказывающая об неизвестных страницах истории Павлограда и региона, тиражом всего 500 экземпляров. Две главы в ней посвящены Мавринскому майдану.

Подробнее ...

О поселенцах Америки.

Печать

Первые люди на территории Америки появились 40 тысяч лет назад, а это в три раза раньше, чем считалось прежде.

Основанием для такого утверждения послужила удивительная находка профессора Джорджа Ф. Картера из университета Джона Гопкинса: на побережье Ла-Холья в Калифорнии ученый обнаружил стоянку людей, относящуюся как раз к этому времени. Более того, Картер уверен, что впервые нога человека вступила на землю Америки не 40, а 80 тысяч лет назад!

Автор упомянутой статьи в "Сен-Паул Пайонир Пресс" усматривает четыре независимые волны заселения Америки из Азии, Он обосновывает это ссылками на данные лингвистов, археологов, нашедших стоянку древнего человека в Монте-Верде в Чили возрастом 33 тысячи лет, и на результаты радиоуглеродного метода датировки... человеческих волос! Действительно, человеческие волосы не подвержены гниению и содержат углерод, позволяющий сделать довольно точную датировку.

Но вот журнал "Нексус" ("Цепь событий") за август-сентябрь 1998 года публикует статью доктора Виргинии Стин-Макинтайр, специализирующейся на исследовании вулканических отложений, в которой сообщается нечто гораздо более сенсационное. Автор утверждает, что первые люди в Америке появились по крайней мере... 250 тысяч лет назад!

Стоянка древнего человека в Монте-Верде

Этот вывод основывается на археологических находках и датировке вулканических отложений в ста километрах к востоку от МехикоСити (Мексика) и в нескольких километрах к югу от города Пуэбла. Здесь, в высокогорной долине, находится водохранилище Балсэйкийо, берега которого уже сто лет являются объектом пристального внимания палеонтологов. В выветренных бесплодных землях этого района постоянно находят останки животного мира плейстоцена (последнего ледникового периода), а именно мамонтов, мастодонтов, глиптодонтов, лошадей, верблюдов, волков и саблезубых тигров. Кроме того, 60 лет назад мексиканский исследователь Хуан Армента Камачо нашел здесь артефакты (предметы искусственного происхождения) из кремня, кварца и костей животных. В 1935 году на берегу ручья Альсесека, питающего водохранилище, он обнаружил окаменевшую кость ноги слоноподобного существа с вонзенным в нее кремниевым наконечником колья! Кто здесь охотился в незапамятные времена?

Заинтригованный этим вопросом Хуан Камачо увлекся дальнейшими поисками и уже не мог бросить это занятие целых 30 лет. Его усилия и настойчивость были щедро вознаграждены. За три десятилетия Камачо нашел более ста разрозненных скелетов мастодонтов, мамонтов и более мелких животных. Многие останки имели следы действий человека. Имеются в виду сколы на костях при отделении мяса, расщепление костей, их заострение, закругление и т.д., свидетельствующие о попытке изготовить из костей какие-то орудия. Среди находок была даже челюсть мамонта с вонзенным в нее наконечником стрелы.

Несмотря на бешеное сопротивление ученого сообщества, категорически отрицающего возможность столь древнего заселения американского континента, все-таки нашлись исследователи в Мексике и США, поддержавшие Хуана Камачо. В результате совместных усилий в 1962 году на продолжение изысканий были выделены необходимые средства.

Наиболее активно взялась за дело молодая женщина-антрополог Цинтия Ирвин-Вильямс из Гарвардского университета. В первый же поисковый сезон Цинтия и Хуан Камачо обследовали четыре района на северном побережье водохранилища Балсэйкийо.

Оба типа орудий представляли собой наконечники стрел или копий

Здесь были найдены окаменевшие костные останки и примитивные каменные орудия, причем "ин-ситу", как говорят ученые, то есть вместе, в глубоких подземных слоях!

В одном из обследованных районов сосредоточилось особенно много окаменевших костей и примитивных каменных орудий со следами механической обработки. Причем камни с односторонней обработкой лежали в древних отложениях, а с двусторонней - в более молодых слоях. Они были погребены под напластованиями вулканического пепла и пемзы.

Оба типа орудий представляли собой наконечники стрел или копий, применявшихся для разделки туш крупных животных, таких как мамонты и мастодонты. Это значило, что праамериканцы не довольствовались разделкой мертвых туш, а именно охотились на этих чудовищ.

Научное сообщество требовало бесспорных доказательств столь древнего происхождения находок. Традиционный радиоуглеродный метод датировки здесь не годился, ибо останки были окаменевшими и не содержали углерода.

Оставалось уповать на новые методы, способные датировать вулканические отложения, пепел и пемзу.

Метод под названием "метод урановых серий", также основанный на радиоактивном анализе был предложен Варни Сцабо, геохимиком из геологической службы Соединенных Штатов. Ученый, исследовав коренной зуб мастодонта, тазовую кость верблюда и панцирь улитки, пришел к удивительным результатам: оказалось, что панцирь улитки имеет возраст 22 тысячи лет, тазовая кость верблюда - 245 тысяч лет (!) и коренной зуб мастодонта - 280 тысяч лет (!). Особо следует отметить тот факт, что на образцах, подвергнутых датировке, имелись сколы и другие явные следы человеческого воздействия.

Еще об Америке:
Индейцы и их происхождение.
Про загробный мир майя.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.