Майдан Разрытая Могила.

20 сентября, в понедельник, на дороге по ул. Ленина почти одновременно столкнулись шесть машин. По количеству транспорта – наибольшая авария в этом году. Жертв нет. На этом участке дороги часто происходят ДТП. Местные говорят, она проклята, потому что выложена из камней могильных плит.

Подробнее ...

Про солнечный парус.

Печать

Электрический солнечный парус, разработанный два года назад в Финнском метеорологическом институте, быстро движется от изобретения к практическому внедрению. Электрическая парусная тяга может оказать огромное влияние на космические исследования и путешествия по всей солнечной системе.

Изобретенный д-ром Пеккой Януненом (Pekka Janhunen) электрический парус, работающий на силе солнечного ветра, может привести к революции в космических путешествиях. В качестве источника тяги парус использует солнечный ветер и поэтому не нуждается в топливе. Солнечный ветер — это непрерывный поток плазмы, исходящий от Солнца. Изменения в характеристиках солнечного ветра являются, в частности, причиной северных сияний и магнитных бурь.

Основными частями устройства являются длинные металлические фалы и работающая на солнечной энергии электронная пушка, поддерживающая положительный заряд фалов. Солнечный ветер оказывает небольшое, но постоянное давление на фалы и космический аппарат.

«Пока что мы не столкнулись ни с какими серьезными проблемами в технической области. Благодаря этому мы уже можем начинать планировать первый пробный полет», — говорит д-р Пекка Янунен. Важная промежуточная цель была достигнута тогда, когда Лаборатории электронных исследований Хельсинкского университета удалось разработать метод производства многолинейных устойчивых к микрометеороидам фалов из очень тонкой металлической проволоки с использованием ультразвуковой сварки. Новая технология позволяет соединять тонкую металлическую проволоку в любые геометрические конструкции, что позволяет использовать его и в самых разных других проектах.

Электрический парус может сделать исследование солнечной системы гораздо более быстрым и дешевым. Он сделает возможным и экономическое освоение астероидных ресурсов, например, для производства ракетного топлива на орбите.

«Электропарус может снизить стоимость всех видов космической деятельности. Тем самым одним из способов получения чистого электричества могут стать большие солнечные электростанции-спутники. Такие спутники будут обращаться под постоянным солнечным светом и непрерывно передавать электрическую энергию на Землю посредством микроволн. Постоянный источник энергии имеет множество преимуществ в сравнении с теми же наземными солнечными батареями, с их необходимостью аккумулировать энергию на ночь и снижением производительности в условиях облачности и зимой, что особенно актуально для нас здесь на крайнем Севере», — говорит д-р Пекка Янунен.

Компоненты для электропаруса были изготовлены в Хельсинкском университете, а также в Германии, Швеции, России и Италии. Изобретение электрического паруса было побочным результатом фундаментального исследования взаимодействия солнечного ветра с планетами и их атмосферами. Финансируют разработку электропаруса Финская Академия и частные фонды.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.