Обсерватория в Козаровичах древнее Стоунхенджа.

А ее, не изучив... затопили. Правда, не специально.

Посмотреть на таинственные камни английского святилища Стоунхенджа едут тысячи туристов со всего мира, а про археологическую находку в селе Козаровичи, что в 30-ти километрах от Киева, не знает никто, кроме специалистов. Да и то, нашли древнейшее сооружение, поохали, поахали и бросили. Даже при строительстве Киевского моря не потрудились спасти украинский «стоунхендж», и его затопило.

Подробнее ...

Венец Христа или корона Савмака?!

Печать

А груды валунов и глыбы голых скал
В размытых впадинах загадочны и хмуры.
В крылатых сумерках - намёки и фигуры…
(М. Волошин, 1907)

Столь необычное заглавие определено общественными интересами не только алуштинцев, исследующих ландшафтные эксклюзивы живой природы «Большой экологической тропы». О природных изваяниях то есть кольце утёсов Кибен-Кая, похожих на венец терновый, неоднократно рассказывали Александр и Андрей Ена при проведении совместных научно-философских семинаров.

Здесь специалисты из различных областей культуры, просвещения, здравоохранения хотят полнее и доходчивее узнать об открытиях в биологической физике о природных механизмах воздействия на биологические процессы при помощи «импульсов высокочастотных колебаний, периоды которых плавно меняются (щелчки длительностью от 10 до 100 миллисекунд)».

Итогом прослушанных докладов являются прогулки-беседы, где творчески совмещаются научные теоретические знания с древнейшей практикой их воплощения на местности.

В марте 2010 группа энтузиастов-алуштинцев участвовала в этом проекте на одном из самых больших в Европе «мегалитов». Этот естественный объект созданный стихиями природы, расположен в системе скал, разделяющих Форосский и Ласпинский ландшафты.

Комплекс «природного кромлеха» образован юрскими известняками. Контур его похож на эллипс. Образованный коническими и круглыми камнями – «в виде стогов». Все они очень напоминают «Сахарные головки». Севастопольцы называют эти скалы «Храм Солнца», туристы из Керчи – «корона Савмака», ялтинский клуб Дмитриева – «Венец Христа», у алуштинцев он «Солнечный кромлех».

«Храм Солнца» или «Солнечный кромлех»
"Храм Солнца" или "Солнечный кромлех"

В горизонтальной плоскости основания утёсов, «кромлеха», фиксируются суммирующиеся во времени электромагнитные колебания с плавным изменением периодов. А при весеннем равноденствии фиксируются микроимпульсы (свист) СВЧ-диапазона длительностью большей чем интервалы меж импульсами…

На водосборной площадке где расположены «циклопические глыбы» Кибен-Кая формируется два источника по минералогическому составу:

1. гидрокарбонатно-кальциево-магниевая с примесью серебра (живая вода);

2. гидрокарбонатно-сульфатный с двухвалентным железом и содержит микропримеси меди и марганца (мёртвая вода).

 

20.03.2010 в 17:32 с помощью спутниковой навигационной системы «Инсат» подтверждено совпадение частотных характеристик фонового радиоизлучения «Храма Солнца» и кромлеха «Алуштинский Стоунхендж».

Доктор медицинских наук Ю.А. Холодов предположил: природный комплекс Кибен-Кая, продукт длительной эволюции живого мира, созданный ею для координации деятельности внутренней среды организма людей и динамического приспособления его к меняющимся внешним условиям.

Александр Терёхин, НИИ экспериментальной эстетики, Ярослав Терёхин, радиолаборатория СевНТУ.

Благодарим за предоставленные фото Иванченко Геннадия Николаевича.

Фотогалерея

Ещё об Алуштинских кромлехах:
Кромлех близ Алушты.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.