Соколов майдан.

Майдан у Соколово, принципиально, мало чем отличается от других подобных сооружений. Несколько групп параллельных изогнутых валов, центральная чаша с "прорезями", курганы по соседству, и другие характерные для всех майданов элементы и признаки. Но есть и некоторые особенности.

Подробнее ...

Мальта. Храм Таршин.

Печать

Храмовый комплекс Таршин на Мальте датируется примерно 3600 г. до Рождества Христова. Древний памятник включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с 5-ю другими мегалитическими храмами Мальты.

Комплекс был случайно обнаружен в 1913 году местными жителями, и в 1915-1919 гг. были предприняты раскопки, в ходе которых были обнаружены остатки 4 храмов. На сохранившихся плитах южного храма находятся многочисленные рельефы, наиболее известен рельеф, изображающий 2 буйволов и свинью с поросятами. Возможно, эти изображения животных имели какое-то ритуальное значение.

Мальта. Храм Таршин

В храме Таршин сохранились остатки статуи богини-матери. Вокруг храмов находится немало камней округлой формы. Ученые предполагают, что они использовались как катки для перемещения тяжелых каменных плит.

На некоторых деталях храмов сохранились трещины после обжига огнем. Вероятно, они появились в период кремации тел в более поздний период после строительства храмов. На одном из мегалитов нанесено изображение лодки.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по сохранению древних храмов. Финансирование проекта осуществляет один из наиболее крупных банков Мальты - Bank of Valletta (BOV). В перспективе здесь запланировано строительство туристического центра, который будет включать экспозицию храмового комплекса и зону отдыха и развлечений.

Виктория Камиллери.

Фотогалерея

Ещё о мегалитах Мальты:
Мегалиты Мальты.
Защитные покрытия над древними храмами Мальты.
Мегалитический комплекс Гджантия на острове Гозо.
Мальта. Храм Хагар Куим.
Мальта. Храмы Мнайдра.
Мальта. Хал Сафлиени подземный храм гипогей.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.