Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

партнеры

партнеры
Клуб вулкан тут, полное описание онлайн скачать в avtomati-vulkan.ru бесплатно.

Святилища-обсерватории на острове Хортица – элемент арийского сакрального пространства.

Печать

Арийский цикл Солнца.

Человек в полном смысле является творением, дитям Солнца. И даже больше – не просто творением, а его долей. Не случайно наши предки считали себя внуками Дажбожими, то есть потомками самого животворного Солнца, которое создало нас и без которого вообще немыслимо наше существование.

Правда такова, что мы Дажбожьи внуки по уму, а ум великий Божий единственный с нами, и поэтому творим и говорим с Богами воедино. (Велесова Книга, 1, 34-36)

Но не только человек является частью Солнца. Это в полной мере касается и любого другого живого существа: от самой большой, с которой связано наше существование, нашей родной планеты Матери-Земли, и до мельчайшей из тех, что есть на ней. Мы все являемся результатом сложного космического процесса. Но, прежде всего, мы творения Солнца.

Все живое на Земле, как и сама Земля, находится в постоянной зависимости от жизнедеятельности Солнца. Оно задает жизненный ритм для всего, что его окружает. Известно, что Солнце осциллирует по гармоническому закону с периодом Т = 160 минут. И хотя амплитуда осцилляции незначительна по сравнению с размерами самого Солнца, процесс сопровождается колоссальным выделением энергии в окружающий космос. В первый полупериод поток энергии направляется от Солнца, а во второй полупериод – в обратном направлении, к Солнцу. Все, что существует в Космосе, получает причитающуюся ему энергию от Солнца и сразу ее возвращает. То есть, происходит своеобразный диалог. Таким образом, не только планеты и все на них сущее, питаются от Солнца, но и они питают Солнце. Этот процесс на макро- и на микроуровне. Все, что есть в проявленной Вселенной, действует как единый живой организм.

Нарушение гармоничности процесса энергообмена в системе Солнце – Космос имеет тяжелые последствия. В пределах планеты могут быть нарушения энергообмена с Солнцем на уровне целых континентов, океанов или их отдельных участков. Такие нарушения могут быть и на уровне отдельного живого существа, популяции, этноса или целого конгломерата этносов. В зависимости от масштаба нарушения энергетического общения с Солнцем происходят глобальные катаклизмы, горообразовательные процессы, землетрясения, извержения вулканов, сильнейшие ураганы, масштабные наводнения и прочее. Что касается человеческого общества, то оно за это расплачивается эпидемиями, пандемиями, голодом, войнами и т.д., то есть всем, что вызывает массовую гибель людей. А как известно, гибель человека и другого живого существа, сопровождается импульсным выделением энергии. Глобальные катаклизмы также сопровождаются выделением энергии. Вся эта энергия, вероятно, идет на компенсацию полученной энергии Солнца в случае нарушения установившегося гармонического процесса энергообмена, ведь долг должен быть возвращен немедленно, безоговорочно и неважно каким образом.

Главными причинами разбалансировки энергообмена в космическом и планетарном мерилах является Галактические влияния, влияния планет Солнечной системы (например, парады планет), появление периодических и апериодических комет и тому подобное. Одно из проявлений таких воздействий, их следствие – периодическая смена Солнечной активности. Этот процесс с периодом близким к 11 годам, но по наблюдениям, которые проводились в течение последних 300 лет могут быть и отклонения от этого срока до 1-3 лет.

Стоит отметить, что, начиная со второй половины XIX в., Интенсивность солнечной активности, которая характеризуется количеством и размером темных пятен на поверхности Солнца, неуклонно повышается от максимума до следующего максимума. Пятна – это области холоднее на 1000-15000 °С от окружающей фотосферы и характеризуются аномально высокими значениями магнитного поля. Пятна двигаются поверхностью Солнца из высоких широт к экватору, где потом распадаются, а в высоких широтах в то время уже зарождаются пятна нового поколения. Каждые 11 лет полярность магнитного поля пятен меняется на противоположную. Максимумы солнечной активности сопровождаются массовыми возмущениями всего человеческого общества и в зависимости от полярности магнитного поля последствия этих возмущений являются творческими или разрушительными.

Итак, из сказанного следует, что ритм жизнедеятельности человеческого общества, как и отдельных его элементов, должен находиться в синхронности с ритмом жизнедеятельности Солнца.

К пониманию этого явления мы приходим лишь в начале второй половины восьмого тысячелетия арийской эры. Но наши далекие предки – арии – знали об этом очень и очень давно, на заре пятой коренной расы человечества, т.е. белой или арийской расы. Духовные проводники ариев знали, как минимизировать негативные последствия возможного дисбаланса общественного и солнечного ритма.

Тогда синхронизация ритма aрийського общества с Солнечным ритмом достигалась за счет комплекса мер и среди них такого важного, как неукоснительное соблюдение всеми членами арийской сообщества летнего цикла праздников, связанных с Солнцем. На уровне закона начало этому положил великий Рама. Его деятельность как учителя арийской, то есть белой расы началась в самом первом в мире государстве – Аратте, возникшей в VII тыс. до н.э. на земле современной Украины и была одной из ее предшественниц. Мощная Аратта-Арта-Арсания просуществовала почти до падения Киевской Руси, но в более близкие к нам времена была одной из ее составных частей рядом с Куявия и Славией. Именно здесь еще до того, как часть ариев мигрировала в Индию и Иран, Рама создал основные принципы aрийськои религии, о которой мы знаем из "Ригведы" – сборника гимнов в честь арийских богов. Эти гимны на протяжении тысячелетий сохраняли и донесли до нашего времени индийские священнослужители – брахманы. За реформаторскую деятельность, направленную на установление правил функционирования арийского общества, арии обожали Раму и считали его воплощением (аватаром) одного из членов арийской Троицы – Бога Вишну, Вседержителя, функция которого сохранять Вселенную.

Помимо прочего, Рама разработал священный календарь, установив четыре базисных больших годовых праздника, тем самым связывая человеческую жизнь с годовым оборотом Земли вокруг Солнца. Эти праздники совпадали с узловыми точками земного орбиты, которые легко фиксировались арийскими астрономами: весенним равноденствием, летним солнцестоянием, осенним равноденствием, зимним солнцестоянием, то есть, в терминах Зодиака, точками, когда Солнце входит в знаки в соответствии Овна, Рака, Весов и Козерога. В дальнейшем система праздников осложнялась. Было введено еще четыре праздника, которые приходились на дни, что находились посередине между узловыми точками орбиты. Вводились праздники, связанные с Лунным циклом, но доминировал Солнечный цикл. Очень важно, что наряду с другими нововведениями устанавливались дни, в которые обязательно надлежало поминать предков, призвать их души к совместной трапезе: на третий, девятый и сороковой дни после узловых праздников. Считается, что Рама (и это было вершиной его деятельности) повысил роль женщины как хранительницы домашнего очага, которая с тех пор наравне с мужем участвовала в домашних ритуалах, призывая предков посетить семейный очаг.

Институцией, которая обеспечивала жесткое соблюдение праздников и соответствующих ритуалов были брахманы (рахманы), духовные лидеры арийского мира. Для того, чтобы с высокой точностью знать время фундаментальных событий – солнцестояний и равноденствий, на землях, которые заселялись арийскими племенами, была создана система святилищ-обсерваторий, где служители культа – арийские астрономы – вели наблюдения в первую очередь за Солнцем, а также и по месяцам и другими небесным объектам и явлениям. Очевидно, что для создания такой системы астрономического мониторинга, брахманы достигли высокого уровня астрономических и геофизических знаний и надо сказать, что уровень этот, как для "первобытного общества", просто поражает.

По определению Ю.Шилова, началом для создания святилищ-обсерваторий может быть грандиозный парад планет примерно 5800 назад и связанные с ним глобальные катастрофы. Возможно это и побудило брахманов создать широкомасштабную сеть святилищ-обсерваторий, благодаря которым получалась нужная информация для корректировки обрядового годового круга, календаря, а также выполнялась и другая функция – прогнозирование возможных природных катастроф, чтобы заранее иметь возможность минимизировать их негативные последствия.

Благодаря разумной демографической политике, которая не допускала перегрузки базовой территории, с каждым новым поколением волны переселенцев направлялись на новые места, где им приходилось силой утверждаться в новом жизненном пространстве, подчиняя и ассимилируя аборигенов. По приблизительным подсчетам, если каждое поколение за 25 лет удалялось от родителей на 20-25 км, то для освоения Евразийских пространств хватило максимум 2000 и это при линейном характере процесса. Таким образом, начиная с Аратты, в этногенезе арийских и, в частности, славянских народов базисным стал этнос, который сейчас называется украинским.

Вместе с переселенцами двигались и брахманы, создавали арийское сакральное пространство, строя святилища-обсерватории и насыпая курганы. Последние были не просто местами захоронения лидеров арийского мира: духовных лидеров – брахманов и полководцев-царей, – но определенная их часть также служила обсерватории. Курганы и святилища размещались не хаотично. На удивление, их сеть стремится к открытым только современными исследователями геологическим структурам, в частности, тектоническим разломам и др.

Начатые строительством на землях современной Украины святилища постепенно распространились до Британских островов и Пиренеев на западе, Скандинавии на севере, Малой Азии и Междуречья на юге и Центральной Азии на востоке.

В пределах г. Запорожье и на о. Хортица археологическими раскопками обнаружено несколько объектов астрономического назначения, что, вероятно, были элементами этой системы. Так, на левом берегу Днепра при строительстве Днепрогэса и шестого поселка в конце 20-х годов прошлого века было раскопано два святилища, которые тогда же были и разрушены.

Смысл арийского ритуального цикла.

В чем же заключается смысл строгой регламентации арийского "ритуального цикла"? Объяснение может быть такое: видимо, когда все арийское сообщество в положенные дни одновременно выполняло определенные ритуальные действия согласно солнечным ритмам, то диалог (или обмен энергией) между Солнцем и сообществом как носителем единого эгрегора был максимально благоприятным. Арийское общество тогда находилось в гармонии с источником жизни и было на вершине своего могущества. Это достигалось празднованием праздников годового цикла, как солнечного, так и лунного, а возможно и звездного. Производилась собственная система ценностей, сохранения языка, окружающей среды, соблюдения собственного именослова, топонимики, системы запретов и разрешений и тому подобное.

Очевидно, служители культа – брахманы, волхвы, ведуны, ведуньи – хорошо были знакомы с тем, что сейчас называется оккультными науками, и экстрасенсорика, парапсихология и нумерология им были не чужды. Они знали, к каким последствиям может привести инфицирование общества чужими идеями. Поэтому, имея способность предвидеть будущее, тщательно оберегали эгрегор ариев от вторжения носителей чужого информационного поля, потому что такое инфицирование всегда приводило к ужасным последствиям. Созданная ими иммунная система сохранялась до времен Киевской Руси, о чем есть свидетельство "Велесовой книги":

Такими были наши отцы, и нам не быть другими. А греки хотели нас окрестить, чтобы мы забыли Богов наших и так обратились в веру и стали им служить. Побережемся того, как пастухи оберегают свое стадо, и не дают волкам хищничать на ягнят, которые являются детьми Сурьи-Солнца. (ВК.6е.4-8).

Однако созданная брахманами иммунная система, которая стояла на страже исконных арийских ценностей, не смогла противостоять силовым структурам феодального государства, элита которой все больше дистанцировалась от собственного народа и вместо священной демократии накинула ему авторитарное правление и чужие ценности.

Праздники арийского солнечного цикла были закамуфлированы под праздники вновь принятой религии, но проводились они не в положенные дни, потому что корректировкой календаря никто не занимался. Поэтому в арийском солнечном оркестре начали звучать фальшивые ноты, а ныне оркестр фальшивит полностью. Эффект от праздников годового цикла может быть только при точном соблюдении времени. Иначе энергия сообщества тратится впустую, долг тому, кто ее нам посылает, не возвращается, а за это неизбежно возникает наказания. За разрушения арийского космического кода в конце концов имеем крайне сдеградировавшее общество.

Хорошо известеная нашим предкам связь Солнце – человек со временем забылася, ведь произошла и сейчас происходит селекция знаний. Все более очевидным становится тот факт, что именно разбалансировка энергетического обмена арийских и, в первую очередь, славянских этносов с Солнцем привело к общему снижению уровня здоровья и демографической катастрофы. Современным медикам, как и представителям других отраслей знаний, следовало бы изучать эти связи и использовать их для комплексного оздоровления общества в целом и каждого его члена в отдельности. Первым шагом к этому должно быть возвращение на новом витке спирали общественного развития к нашему Творцу – Солнца, в неискаженной древней системы арийских ценностей.

Гарий КАЛАЙДА. 07.12.2008г.

Литература.

1. Велесова книга: Легенди. Міти. Думи. Скрижалі буття українського народу. I тис. до н. д. – I тис. н. д. / Упорядк., ритм. перекл., підгот. перекладного і автентичного текстів, стаття, довідкові матеріали Б.І.Яценка / Заг. ред. В.А.Довгича. – Індоєвропа. – 7502 (1994). – Кн. 1–4.

2. Вуд Дж. Солнце, Луна и древние камни. – М.: Мир, 1981.

3. Законы Ману. – Пер. С.Д.Эльмановича. – М.: Наука, 1992.

4. Мартынов А. Исповедимый путь. – М., 1991.

5. Потемкина Т.М., Юревич В.А. Из опыта археоастрономических исследований археологических памятников (методический аспект). – М., 1998. Ригведа. Мандалы I-IV. – М.: Наука, 1989.

6. Ригведа. Мандалы V-VIII. – М.: Наука, 1999. Ригведа. Мандалы IX-X. – М.: Наука, 1999.

7. Тесленко Д.Л., Остапенко М.А. Мегалітичне культове спорудження доби бронзи на о.Хортиця // Labores priunt honores. Спецвипуск міжвузівського збірника наукових праць "Проблеми археології Подніпров'я". – Дн-ськ: Вид. Дн-ського університету, 2000.

8. Чижевский А.Л. Космический пульс жизни. Земля в объятиях Солнца. – М.: Мысль, 1995.

9. Шарафутдинова И.Н. Степное Поднепровье в эпоху поздней бронзы. – К.: Наукова думка, 1982.

10. Шилов Ю.А. Прародина ариев. История, образы, мифы. – К.:СИНТО, 1995.

11. Шюре Эдуард. Великие посвященные. Очерк эзотеризма религий. – Калуга, Типогр.Губ.Зем.Упр., 1914. – Репринт. воспр. изд. – Совм. сов.- канад. предпр. "Книга-Принтток", 1990.

Фотогалерея

Ещё о кромлехах Хортицы:
Кромлех на Хортице.
Разрушенные святилища предков в Запорожье.
Святилище на высоте Брагарня.
Святилища на склоне балки Молодняга.
Святилище в балке Музычина.
Храм в балке Ганивка.
Культ Мирового яйца.
Курганы Хортицы.
Поселение древних ариев на Хортице.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.