Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

Змиевы Валы США и Канады.

Печать

На территории США и Канады сохранились тысячи небольших земельных сооружений, возведенных индейцами, некогда населявшими континент.

Большой Змеиный маунд
Большой Змеиный маунд.

Но особенно интересен маунд в виде огромной змеи в округе Адамс, штат Огайо. Это самый большой фигурный курган. Насыпь в виде извивающейся змеи с разинутой пастью протянулась на 400м по краю обрывистого берега речки Браш. Основная насыпь шириной 6м и высотой 1,5м соответствуют телу змеи, а ее пасть охватывает возвышающийся яйцеобразный курган.

Долгое время этот памятник относили к культуре Адена (700-400 год до н.э.). Однако недавние раскопки позволили датировать его 11 в. н.э. Кто именно построил это сооружение пока неясно. Известно только, что сооружение сложено из глины по выполненному из камня контуру, причем глину брали не местную, а из близлежащей долины. Объяснение природы и назначение этого маунда пока неясно, исследователи связывают с мифологией. Во все времена (с эпохи энеолита) змея ассоциировалась с водой и так же являлась символом древних земледельцев. В легендах американских индейцев оплодотворяющую роль воды символизировала Рогатая змея. Возможно к подобной силе и обращались создатели маунда.

Так же загадочны и другие гигантские сооружения, разбросанные тут и там в восточной части страны. Представляющие собой фигуры людей или животных (медведей, оленей, лисиц и птиц), они были сооружены, возможно, следующими друг за другом культурами, самая древняя из которых существовала более 3 тыс. лет назад.

Одна загадочная особенность маунда-змеи – его расположение на скрыто-вулканическом рельефе. Это единственное место в Сев. Америке, где сконцентрировано столько разломов. В какой-то отдаленный период два сильнейших взрыва подземного газа, вызванных падением метеорита или извержением подземного вулкана, могли привести к образованию обширных трещин в земной коре. Каково бы ни было значение маунда, очевидно, что его положение в геологически уникальном месте не случайно. Скорей всего это связано с той энергией (силой) земли, которая имеет наибольший выход именно в разломах и которая воздействуя на данный объект, начинает нести определенную энергетическую нагрузку. Видимо древние знали как направлять и воздействовать такой энерго-нагрузкой (определенного символа или знака данного сооружения) в свое благо.

Интересен факт, что очень часто материал из которого строилось данное сооружение брали из другой местности, хотя подобный, зачастую лежал под ногами и был более доступен. На этот вопрос сложно ответить, возможно это связано с энергетическим зарядом данного материала, который должен быть отличен от энерго-потенциала той местности на которой должно быть построено такое сооружение (для большего энергетического "выделения" постройки и большего ее "отпечатка" в общем энерго-поле и соответственно лучшей ее работоспособности).

Что касается образа змеи с яйцом в пасти, такие аналогии мы видим еще в более древние времена. Это похоже на образ первородного яйца с новогодним зародышем Мироздания Валы (в индоевропейской, араттской предыстории арии ассоциировали Вселенную с вместилищем или яйцом) и древнего охраняющего змея Вритру. Не вызовет удивления если в последствии в самом кургане (яйце) археологи обнаружат соответствие ритуалу подобного "вскрытия зародыша Валы". Не факт, что самые древние отголоски таких ритуалов идут от коренного населения. Еще вопрос – кто они и как здесь появились. Ведь даже у представителей древнейшей цивилизации ольмеков (сер. 2 тыс. до н.э.) характерны среди памятников (гигантские каменные головы) не только негроидные и индейские черты лиц, но и средиземноморские. Это так называемые «борцы», скульптуры изображают сидящего на корточках человека с поднятыми на уровень груди руками, имеющими усы и клиновидные бороды. Их антропологические черты характерны для жителей Средиземноморского бассейна, что давно служит камнем преткновения для исследователей. Подобные ритуалы характерны и для жителей Аратты в Поднепровье (5 тыс. до н.э.) предки которых пришли из Подунавья и были выходцами из Средиземноморских районов Малой Азии. Все говорит о том, что есть общий индоевропейский корень у народов разных стран и что их знания были на порядок выше наших в понимании природы и полярной сущности всего на земле.

Фотогалерея

Ещё об Американских маундах:
Американские маунды и земляные сооружения Старого Света.
Фигурные курганы Северной Америки.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.