Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

Большой Змеиный маунд.

Печать

Большой Змеиный курган или Серпент-Маунд, англ. The (Great) Serpent Moundфигурный курган длиной около 440 метров и высотой в 1 метр, расположенный на плато кратера Серпент-Маунд вдоль реки Огайо-Браш-Крик в округе Адамс, штат Огайо, США. Географические координаты: 39° 01′ 32.8″ с. ш. 83° 25′ 49.09″ з. д., 39,025778°, -83.430305°.

Серпент-Маунд на открытке
Серпент-Маунд на открытке

Зарисовка Серпент-Маунда
Зарисовка Серпент-Маунда

Цифровая GIS-карта Большого Змеиного кургана, авторы – Timothy A. Price b Nichole I. Stump, март 2002
Цифровая GIS-карта Большого Змеиного кургана, авторы – Timothy A. Price b Nichole I. Stump, март 2002.

Поскольку внутри кургана артефакты обнаружены не были, дата сооружения и принадлежность длительное время были предметом споров среди археологов. Чаще всего курган Серпент-Маунд относили к следующим индейским культурам:

– Адена (800 до н. э. - 100 н. э.),

– Хоупвелл (200 до н. э. - 500 н. э.),

– Форт-Эйншент (1000-1650 н. э.).

Радиоуглеродный анализ материалов, обнаруженных в 1996 г., определил датировку кургана около 1050 г. н. э. Таким образом, в настоящее время наиболее вероятной считается принадлежность кургана к культуре Форт-Эйншент.

В непосредственной близости от кургана обнаружены захоронения, относящиеся к культуре Адена (800 до н. э. – 100 н. э.), то есть совершённые примерно за 1000 лет до сооружения кургана.

Малое захоронение
Малое захоронение

Большое захоронение
Большое захоронение

Миссионер Джон Хекуэлдер (John Heckewelder) записал легенду народа ленапе о загадочном народе аллегеви или таллегеви, который якобы обитал в древности на территории Огайо. Этот же народ упоминается в легендах ирокезов. Сооружение курганов иногда приписывается этому народу, хотя, кроме легенд, о нём ничего не известно.

Фотогалерея

Ещё об Американских маундах:
Фигурные курганы Северной Америки.
Каменный Орёл.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.