Каменный Орёл.

Печать

Курган Каменный орёл – археологический памятник в округе Патнем, штат Джорджия. Курган расположен вблизи Шоссе 441 между городами Мэдисон и Итонтон. Географические координаты: 33° 25,045' с. ш. 83° 23,288' з. д., 33,417417° с. ш. 83,388133° з. д.

Каменный орёл, вид с ближайшей наблюдательной башни
Каменный орёл, вид с ближайшей наблюдательной башни.

Представляет собой фигурный курган в виде каменного силуэта птицы с большим клювом и веерообразным хвостом (название «орёл» – условное), выложенную из крупных обломков кварцита. Фигура включена в Национальный реестр исторических мест США. Размер составляет 37 метров от головы до хвоста и 31 метр между кончиками крыльев. Голова птицы направлена на юг. Высота кучи камней в месте груди птицы составляет 2,5-3 метра, а прочие части ниже. Археологи обнаружили при обследовании «орла» неместную глину, что говорит о том, что материал для строительства доставляли издалека.

Каменный орёл, вид сверху
Каменный орёл, вид сверху.

Датировка является спорной, от 1000 г. до н. э. до 1000 г. н. э. Строителями кургана могли быть индейцы культур Адена или Хоупвелл Вудлендского периода.

К востоку от реки Миссисипи обнаружено всего два подобных птицеобразных кургана – Каменный орёл и ещё один, известный как Каменный Ястреб (который сохранился гораздо хуже), примерно в 50 км к юго-востоку от Каменного орла. (33° 20,693' с. ш. 83° 10,502' з. д., 33,344883° с. ш. 83,175033° з. д.)

Археологи также обнаружили в кургане следы человеческой кремации и камень для пращи.

Непосредственный доступ к кургану запрещён, местность огорожена высоким сетчатым забором, через который посетители могут осматривать курган. За осмотр деньги не взимаются.

Фотогалерея

Ещё об Американских маундах:
Большой Змеиный маунд.
Каменный Ястреб.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.