Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Каменный Ястреб.

Печать

Курган Каменный Ястреб – археологический памятник в округе Патнем, штат Джорджия, США. Географические координаты: 33° 20,693' с. ш. 83° 10,502' з. д., 33,344883° с. ш. 83,175033° з. д.


Курган Каменный Ястреб

Курган состоит из множества обломков кварцита и выложен в форме большой птицы. Он наиболее часто упоминается как ястреб, хотя ученые не знают какой тип птицы древние строители изначально пытались изобразить.

К востоку от реки Миссисипи обнаружено всего два подобных птицеобразных кургана – Каменный Ястреб и ещё один, известный как Каменный орёл, который также находится в округе Патнем, примерно тринадцать миль к северо-западу (33° 25,045' с. ш. 83° 23,288' з. д., 33,417417° с. ш. 83,388133° з. д.).

Каменный Ястреб сохранился намного хуже, чем его собрат. Посетители вынуждены напрячь воображение, чтобы увидеть птицу - не говоря уже о ястребе. Из-за сильных разрушений кургана ученые не могут определить каким Каменный Ястреб был изначально. Из двух птицеобразных курганов восстановить и сохранить первоначальную форму удалось только Каменному Орлу, который теперь, безусловно, более известен.

Современные археологии считают, что курган был построен 1000-3000 лет назад Лесными индейцами. Эти коренные американцы, возможно, были частью культур Адена или Хопуэлл, хотя более вероятно, что они представляют собой уникальную группу.

Для защиты кургана непосредственный доступ к нему запрещён. Местность огорожена высоким сетчатым забором, через который посетители могут осматривать курган. Посетителям разрешается посещать курган бесплатно. Земля принадлежит компании Georgia Power. Она поддерживает доступность свободной парковки возле кургана, а также сеть туристических маршрутов и другие места отдыха и развлечений в этом районе. Участок расположен вдоль дороги к плотине Уоллес, от State Route 16, в нескольких милях к востоку от Итонтона, недалеко от берега искусственного озера Окони.

Фотогалерея

Ещё об Американских маундах:
Каменный Орёл.
Строители маундов.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.