Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Немецкий вудхендж.

Печать

На востоке Германии, в местечке Пёммельте близ Магдебурга (федеральная земля Саксония-Анхальт), археологи ведут раскопки уникальной постройки, возведенной в бронзовом веке. Сооружение имеет форму кольца диаметром 115 метров и отчасти напоминает английский Стоунхендж, но, в отличие от него, построено не из камня, а из древесины.

"Это один из самых значительных археологических памятников третьего тысячелетия до нашей эры. Наша находка доказывает, что сооружения данного типа возводились и на континенте, в Центральной Европе", – заявил руководитель раскопок Франсуа Бертем (Francois Bertemes) из университета имени Мартина Лютера в Галле.

Ученые полагают, что это сооружение, получившее название "малый Стоунхендж", было построено примерно 4250 лет назад и на протяжении двух с половиной веков служило местом ритуальных жертвоприношений и погребальных церемоний. Поскольку древесина не столь долговечна, как камень, никаких надземных элементов "малого Стоунхенджа" не сохранилось, и археологи впервые обнаружили его очертания в 1991 году с самолета.

Древний календарь

Все сооружения "малого Стоунхенджа" – земляные валы, рвы и частоколы – образуют концентрические кольца. По словам Бертема, "эти окружности имеют безупречно правильную форму". На значительном удалении друг от друга с неравными интервалами расположены каменные столбы диаметром до 30 сантиметров. По мнению астронома Вольфхарда Шлоссера (Wolfhard Schlosser) из Рурского университета в Бохуме, неравномерное расположение столбов объясняется тем, что они служили чем-то вроде календаря культовых праздников.

Археологи считают, что по своему научному значению "малый Стоунхендж" не уступает найденному в 1999 году вблизи городка Небра (также Саксония-Анхальт) так называемому Небесному диску. Это уникальное изделие, возраст которого оценивается в 3600 лет, представляет собой бронзовый диск диаметром 32 сантиметра с нанесенным на него золотом изображением Солнца, Луны и наиболее ярких звезд. Сегодня принято считать, что этот диск с древнейшим в мире изображением небосвода не только служил своего рода астрономическим календарем, но и использовался в ритуальных целях. "Малый Стоунхендж", так же, как и Небесный диск, позволяет сделать некоторые выводы об этих ритуалах.

Захоронения в "малом Стоунхендже"

"На дне кольцевого рва мы обнаружили 17 идеально круглых ям с погребальным инвентарем – сосудами, каменными топорами и камнями для измельчения зерен злаков", – рассказывает руководитель раскопок Андре Шпатцье (André Spatzier). В одной из ям найден скелет ребенка лет шести, в других – черепа и их фрагменты, а также кости детей и подростков вперемешку с костями животных.

Вне кольцевого рва археологи обнаружили отдельную могилу, в которой предположительно был захоронен вождь племени. На эту мысль наводят лежащие в могиле символы власти – секира и топор.

Знаменитый английский Стоунхендж – "Большой" Стоунхендж – тот, что на юге Англии, – был сооружен в период между 3100 и 2000 годами до нашей эры и тоже на протяжении столетий использовался как место захоронений.

Раскопки "малого Стоунхенджа" ведутся в рамках крупнейшего в мире исследовательского проекта по изучению бронзового века. Его бюджет составляет около пяти миллионов евро. Реализация проекта под названием "Открытие новых горизонтов: находки близ городка Небра и их значение для Европы бронзового века" началась в 2005 году.

Фотогалерея

Ещё о кромлехах Германии:
Храм солнца в Кюна.
Гозекский круг.
Храмы старой Европы.
Небесный диск.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.