Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

Карта-схема Мавринского майдана.

Печать

Геометрические параметры Мавринского майдана:


– географические координаты – 35° 48' 26'' в.д. и 48° 33' 36'' с.ш.;
– длина круга основания майдана (срезанного конуса) – около 250 метров;
– длина круга по верхушке – 120 метров;
– диаметр котловины вверху – 40 метров;
– глубина котловины – от 6 до 10 метров;
– наибольший земляной “ус” – 65 метров;
– длина ребра от основы к вершине – 25 метров;
– угол наклона насыпей – от 37° до 45°.

Хотелось бы, чтобы наш Мавринский майдан исследовали специалисты. Только не археологи. Там ничего ценного не зарыто. Интересна сама форма. Мне кажется, что центральная часть напоминает параболу спутниковой антенны с фокусом над центральным холмом (жертвен­ником). Внутреннее устройство майдана очень напоминает внутреннее устройство обычного пра­вославного храма (не католического – а именно православного): центральный холм для жертво­приношений, холм чуть повыше на восточной стороне, откуда древний жрец вещал народу, и два небольших холма на западной стороне непонятного назначения, скорее это символы Солнца и Луны. Непонятно также назначение дуг-усов вокруг майдана, которые и придают ему форму краба (рака). Такая внутренняя конфигурация говорит о том, что современные православные традиции (в том числе и строительные) почерпнуты именно с древнеславянских верований, а не с западных, католических или еврейских.

По кругу майдана есть несколько проемов (входов), по которым и можно определить возраст майдана, если разбираться в астрономических расчетах. Проемы майдана предназначены, чтобы наиболее точно определить основные дни, на которые опирается славянский календарь. Западный проем (он же центральный вход в майдан) предназначен для определения дней равноденствия весеннего и осеннего. В эти дни из центра майдана можно наблюдать заход солнца в западном проеме. Северо-восточный проем предназначен для определения дня летнего солнцестояния. Именно в этот день из центра майдана можно наблюдать восход солнца в проеме. В наши дни восход солнца из центра Мавринского майдана можно увидеть в северо-восточном проеме либо 8-9 мая, либо 6-8 августа, а не 22 июня, как это наблюдали древние люди. Это связанно с тем, что за 8000 лет наклон земной оси изменился на 2 градуса и реальная точка восхода солнца не совпадает с проемом на майдане примерно на 9 градусов. По моим примерным расчетам возраст майдана составляет 6600 лет до Н.Э.

Исходя из астрономических на­блюдений пав­лоградским астрологом Дмитрием Нижельченко была обнаружена небольшая неточность в направ­лении южного входа. Такой сдвиг говорит о том, что это очень древнее сооружение и совре­мен­ные географические направления не соответствуют тем, что были много тысяч лет назад. Возможно майдан строился в эпоху Рака (форма майдана напоминает краба – символ Знака Зодиака Рака) – это примерно 6400-8500 лет до н.э.

Амери­канцы давно уже сканируют эту терри­торию со спутника, так как майдан расположен на берегу р. Волчья, а тут же на другом берегу расположен знаменитый Павлоградский химзавод, на котором собираются выплавлять топливо из ракет СС24.

Нам один раз на глаза попалась ксерокопия карты геологических полей вокруг Павлограда (теперь никак не могу достать оригинал). Из кар­ты было видно, что майданы и курганы строились по тому же принципу, что и шахты – в центре геологического поля там, где нет никаких разломов и на возвышенности у реки. Скорей всего это связано с определённой энергетикой местности.

 


© Автор: Никифоров Р.Н. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотогалерея

Ещё об исследованиях майданов:
Таинственный треугольник и иллюминаторы на Мавринском майдане.
Отчет экспедиции Космопоиск на Мавринский Майдан.
Майданы – ловчья сеть богов.
Храмы древности - первые радиопередатчики.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.