Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Мавринский майдан – древний храм.

Печать

Мавринский майдан – это не рисунок, это древний храм, построенный по всем православным канонам за 6000 лет до христианства. Не все современные строители придерживаются православных канонов при строительстве церкви – то спортзал переделают в храм, то больницу, то детский садик.

Мавринский майдан построен из глины натасканной за десятки, а может сотни километров. Именно натасканной, так как ни лопаты, ни тачки, ни колеса в то время еще не изобрели. А подобных сооружений только возле Павлограда больше десятка. Я боюсь представить сколько их по всей Евразии. Подобные сооружения строились в центре каждого древнего поселения. Они все сделаны из глины и похожи, как автомобили, сошедшие с конвейера. Учтите, что если современная бригада строителей возьмется построить что-то подобное, то оно будет затоплено и разрушено от дождя через пару лет. Чтобы подобное сооружение простояло более 8000 лет, нужно знать определенные технологии. Центральная часть майдана имеет форму чаши, глубиной более 3-х метров, и в ней никогда не бывает воды, даже во время сильного ливня. Вы можете похвастаться тем, что на вашей улице после ливня никогда не остается даже маленькой лужицы и вода впитывается в землю, как в памперс, не размывая почву? Под майданом существует мощная дренажная система, связанная с рекой Волчьей. Именно эта дренажная система и спасает майдан от разрушения на протяжении многих тысяч лет. Любые земляные работы, даже не на самом майдане, а возле него, могут привести к саморазрушению этого древнего сооружения.

Рядом возле майдана никаких особых ощущений. Со стороны кажется, что это просто кучи строительного мусора. А когда попадаешь внутрь, то все преображается, ощущаешь себя в единении с космосом. Это как в очень большом православном храме, когда стоишь в центре под куполом. Чувство святости этого места, единения с Богом. Только в церкви купол закрывает небо и не видно звезд ночью, а на майдане тот же купол, только под ногами перевернутый. И мне кажется, что такая конструкция для храма более правильная. Нет давления стен и потолков. Ощущаешь себя, как в астрономической обсерватории. В наше время, чтобы увидеть звезды Млечного пути, нужно выехать за город или залезть в колодец, чтобы отгородить боковое зрение от промышленного света улиц. А на майдане прекрасно видны даже самые мелкие звездочки.


Карта-схема Мавринского майдана

Проемы майдана предназначены, чтобы наиболее точно определить основные дни, на которые опирается славянский календарь. Западный проем (он же центральный вход в майдан) предназначен для определения дней равноденствия весеннего и осеннего. В эти дни из центра майдана можно наблюдать заход солнца в западном проеме. Северо-восточный проем предназначен для определения дня летнего солнцестояния. Именно в этот день из центра майдана можно наблюдать восход солнца в проеме. В наши дни восход солнца из центра Мавринского майдана можно увидеть в северо-восточном проеме либо 8-9 мая, либо 6-8 августа, а не 22 июня, как это наблюдали древние люди. Это связанно с тем, что за 8000 лет наклон земной оси изменился на 2 градуса и реальная точка восхода солнца не совпадает с проемом на майдане примерно на 9 градусов. Это если вкратце.


Передача ДТРК о Мавринском майдане 2009 г.

У меня такое впечатление, что я открыл новое измерение неведомое человечеству. Вроде бы ничего нового и особенного здесь нет. Те, кто живут возле майданов, их прекрасно знают и почитают, как святые места, места СИЛЫ. Информацию передают своим детям из уст в уста. Но археологи, историки, политики – в общем официальные люди – не только ничего не слышали о подобных сооружениях, а еще и упорно игнорируют любую информацию о них. Майданы это не курганы и захоронений под ними нет. Поэтому они не интересны археологам. Если бы я нашел на майдане очередную "Золотую Пектораль", то я бы не знал куда деться от историков, археологов, политиков, журналистов и всякой желтой прессы. Все что я сделал – это предположил, что это сооружение строили древние люди для молитв и наблюдения за звездами, исходя из своих скудных астрологических и астрономических познаний. Эти сооружения отличаются от любых других древностей тем, что у них можно легко вычислить дату постройки, если знать простые астрономические расчеты. Именно поэтому такие объекты игнорируют историки и называют их разрушенными курганами. Майданы не вписываются в марксистско-ленинскую трактовку исторического развития общества. Согласно этой теории 10 тыс. лет назад на Земле был послеледниковый период, жили мамонты, а люди не умели обрабатывать землю, носили шкуры, пользовались дубинкой и камнем. Первые цивилизации начали зарождаться за 3 тыс. лет до Н.Э. Так до сих пор учат историю в школах. Так легче политикам управлять людьми. Неграмотного легко запугать кризисами и катаклизмами и переманить на сторону своих политических взглядов.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фотогалерея

Ещё о Мавринском майдане:
Мавринский майдан.
Путешествие на Мавринский майдан.
Краеведы обеспокоены судьбой Межирицких майданов.
Карта-схема Мавринского майдана.
Таинственный треугольник и иллюминаторы на Мавринском майдане.
Солнце в зените сквозь призму веков.
Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.