Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

Стоунхендж под Киевом.

Печать

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

План-схема майдана в Козаровичах

Особая энергетика

Археологи, исследовавшие памятник у села Козаровичи, в общем-то были правы: кольцевой вал со рвом вполне мог служить защитой от врагов. И стада на ночь загонять туда, наверное, было удобно, и Масленицу гулять на укрытой от холодных ветров площадке, и через костры на Ивана Купала прыгать. Но удобно там же было наблюдать за Солнцем и звездами, запросто общаться с богами, не останавливаясь перед человеческими жертвами. Это было загадочное место. Если бы оно сохранилось, здесь можно было бы на себе почувствовать таинственные потусторонние силы, с которыми предки умели вступать в контакт.

"Древние святилища "работают" и сейчас, – утверждает Юрий ШИЛОВ, археолог, писатель, исследователь древних культур. – Надо только уметь это почувствовать". Англичане, к примеру, выжимают из своего Стоунхенджа все что можно: там и праздники устраиваются, и туристы толпами туда едут со всего мира. Не зря едут, похоже...

Впрочем, подобных Стоунхенджей и в наших краях было когда-то немало: предки с потусторонним миром общались весьма интенсивно. Остатки языческих святилищ-обсерваторий сохранились по всей Европе и России вплоть до зауральского Аркаима. При всех различиях они во многом похожи: круглые, ориентированные на Солнце, Луну и звезды, с тяжеленными каменными указателями-менгирами (или ямами от несохранившихся деревянных). Европейцы называют их ротондами – за круглую форму. Украинцы издавна величали майданами. Юрий Шилов, заинтересовавшийся ими много лет назад при раскопках древних курганов, понял, что это не просто хитроумные навороты всяческих волхвов и друидов, вовсю пугавших и дурачивших простой народ. А что же тогда? Чтобы это выяснить, надо исследовать, призвав на помощь современную науку. Прежде всего – как места с особой энергетикой. Прошлым летом Шилов в очередной раз побывал на Каменной Могиле близ Мелитополя: многие исследователи считают здешнее святилище, которому не менее 14 тысячелетий, одним из важнейших в Европе эпохи палеолита.

Призраки каменной могилы

Шилов Юрий Алексеевич– Юрий Алексеевич, что это за "особая энергетика" такая?

– На поверхности Земли она отмечается кольцами, фиксируемыми аэрофотосъемкой. Эти кольцевые выходы энергии геологи и геофизики называют мантийными каналами. Считают, что они "высверливаются" своего рода завихрениями в гравитационном поле, идущем от Солнца к планетам. Именно на таком месте, высоком и безлесом (высокая энергетика мешала росту деревьев), стояло и святилище близ Козаровичей, и многие другие. Отсюда пошло народное представление о Лысых горах, посещаемых ведьмами (от слова "ведать").

На Каменной же Могиле все сводится, в конечном счете, к геологии – это жерло огромного древнего гейзера, или грязевого вулкана. В Крыму и на Таманском полуострове маленькие такие вулканчики действуют до сих пор. А этот прекратил свою деятельность около пяти миллионов лет назад. Жерло его забито песком, спрессованным в виде этакой пробки, пронизанной пустотами, около 15 метров высотой. Но энергия из земных недр бьет и сейчас – это показывают аэрофотоснимки, которыми я разжился в Вашингтоне, в Центральном архиве США.

– И что там, на снимках?

– Циркульно правильный круг диаметром около 200 метров. Неизвестно, на какую глубину уходит пробка – по-видимому, очень глубоко. Тем не менее энергетика продолжает фонтанировать из этого геологического образования, что подтверждается приборами. Много раз было замечено, что видеоаппаратура здесь начинает работать непредсказуемо. Сама включается, выключается. Дает бракованное изображение, но "брак" на цифровых камерах выглядит как-то упорядоченно – правильные пятна, линии.

Один из почитателей Каменной Могилы – индийский журналист Кумар Хемант – сделал там серию фотографий. Такие снимки есть и у других фотографов, у меня тоже. На многих четко проступают изображения шаров – уфологи называют их плазмоидами. Есть ясно видимые изображения энергетических столбов, исходящих из центрального алтаря (сравнительно небольшого камня на вершине с чашевидным углублением в центре, возле которого еще пять поменьше, они-то и обладают наибольшей энергетикой). Есть изображения того, что принято называть фантомами, призраками – человекоподобные пятна, на которых отчетливо видны лица, руки и другие детали.

– Если это и правда призраки, то чьи? Людей, которых здесь приносили в жертву?

– Не знаю. Но некоторое время назад там же, на Каменной Могиле, народный целитель Владимир Иванович Холошня показал мне некоторые методы, позволяющие своими глазами это увидеть. Такими методами, к слову, пользуется и Кумар Хемант. И я видел очень четкую фигуру, похожую на песочные часы, – ее содержимое как бы переливалось из одной части в другую.

Полагаю, это проявления полевого мира, лежащего в основе привычного нам мира вещественного. Дело в том, что материя имеет полевую основу, ее вещественные проявления мы фиксируем пятью чувствами. А вот проявления чисто полевые обычно соотносят с так называемым шестым чувством, связанным с интуицией и не поддающимся научной фиксации. Тут можно верить, можно не верить, но раз существует множество фотографий, сопоставимых с рисунками и описаниями, – следует говорить о реальности. Очевидно, древние предшественники ученых – жрецы – могли глубоко проникать в полевую первооснову материального мира и извлекать оттуда представления, к которым мы только теперь начинаем подходить.

Радостный мир детства

– Но у жрецов-то аппаратуры не было, и все же они что-то видели и чувствовали?

– Наверное, тогда, как и сейчас, люди воспринимали полевой мир по-разному. Любого ребенка можно научить играть на фортепиано, но Моцарты встречаются нечасто. В этом отношении самый способный из всех, с кем я встречался, – Владимир Холошня. Он чернобылец-ликвидатор, вывозил из-под реактора радиоактивный мусор. Получил такую дозу облучения, что был обречен, перенес три клинические смерти и трижды воскресал.

– Вы сказали, что у него есть какие-то приемы.

– Просто определенные правила. Например, все умеют бегать, но есть приемы, позволяющие бегать хорошо, а если у вас к тому же способности – то и великолепно. Вот Владимир Иванович как раз "бегать" умеет, как умели Ванга, Сергий Радонежский, Серафим Саровский – люди, которых называют святыми или провидцами, посвященными. В конечном счете, их мастерство сводится к одной универсальной вещи – погружению в полевую основу материального мира. Это вполне объективно, хотя и трудно фиксировать. Например, на Каменной Могиле возникает ощущение благости, чего-то из далекого детства – когда мир был необычайно ярок, свеж и добр, наполнен материнским теплом. Как можно это научно описать? Или как зафиксировать чувство приобщенности к мирозданию, к его сокровенным глубинам? Оно описывается художниками, писателями, живописцами, это их сфера. Вспомните: художники-абстракционисты первыми, прислушавшись к своему подсознанию, почувствовали, что грядут мировые катастрофы. А ведь, казалось бы, абстракционизм – бессмыслица, набор цветовых пятен.

Есть два вида познания мира: логико-аналитическое и образно-интуитивное. Первое из них мы почему-то считаем высшим, хотя на него работают только три процента головного мозга. Зато на второе – 97 процентов, и оно позволяет проникать в полевую основу мироздания. Я говорил о "детском", радостном восприятии мира на Каменной Могиле. Но ведь ребенок познает мир именно через образы и интуицию. Такие глубины постигает, что хватает на всю дальнейшую жизнь. А его потом в школе стараются переучить, заставить быть рационалистом... И так же получилось с человечеством.

Как соединиться с мирозданием

– То есть в детстве своем человечество что-то знало, а потом способность к знанию утратило?

– Не то чтобы утратило, но эта способность в европейской культуре была как-то засушена. В том и проблема, чтобы ее вновь актуализировать. Мы из истории знаем: когда наступают времена стабилизации и человек становится хозяином своей жизни, на первый план выступает так называемый реализм. Все понятно, все можно регламентировать, разложить по полочкам. На это "покупались" многие сторонники тоталитарных режимов. И большевикам, и фашистам казалось: мир познаваем, его можно завести, как часы, и потом только следить, чтобы он четко работал. Но истина всегда выше человеческих возможностей. Маятник уже качнулся в другую сторону: люди понемногу начинают понимать, что не настолько разумны, чтобы контролировать всю ситуацию.

В какой-то момент я задумался: зачем древним было создавать грандиозные сооружения, ставить тяжеленные камни, перемещать горы земли? Заблуждались они или действительно извлекали из этого пользу для своих погребаемых и для живущих? Перед этим вопросом археологи истматовской выучки останавливались, полагая себя умнее древних. Но я не остановился, я на себе почувствовал, что это – реальность. Древние святилища, их основные конструкции – ящики, перекрытые каменными плитами, человекоподобные изваяния, которые передают ауру, и т. д. – работали, как трансформаторы, преобразуя геокосмическую энергию, связывающую светила с нашей планетой, в энергию биопсихическую. А в конечном счете – и в социальную. И когда к ним собирались люди, совершая обряды, они объединялись между собой и соединялись с мирозданием.

Справка "КВ"

ЮРИЙ ШИЛОВ – кандидат исторических наук, известный историк, писатель, общественный деятель. Автор многих монографий, научно-популярных и художественно-публицистических книг, среди которых широкую известность получили "Космические тайны курганов", "Прародина ариев", "Святыни" и другие. Идеи Юрия Алексеевича всегда будоражат, его читатели становятся либо горячими их сторонниками, либо столь же горячими и последовательными противниками.

Наталья Куроленко "Ведомости"

Фотогалерея

Ещё о Козаровичском майдане:
Обсерватория в Козаровичах древнее Стоунхенджа.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.