Майданы – ловчья сеть богов.

Изображение спайдер-эффекта

Первое впечатление, полученное от картинки с изображением Мавринского майдана, своеобразного земляного паука, – эти характерные ”усы” я уже где-то видел! И память тут же услужливо подсказала: да ведь это – графическое изображение спайдер-эффекта, интерференционного поля для нескольких точечных источников энергии с изменяющимися частотами или фазами сигналов. Эффекта, открытого Ю.Ивановым, и описанного им в работе ”Ритмодинамика” (Москва, изд-во Новый Центр, 1997г.).

Подробнее ...

Чудо рукотворное.

Печать

Образ Украины неразрывно объединен с могилами предков, как образ Египта – с пирамидами, а Греции – с храмами. Украинские курганы – вместилища не столько тленного праха, сколько Вечного Духа.

Говорят: родная земля пропитана потом и кровью предков, пронизана энергией их душ. Исследователи могил Украины свидетельствуют: это так!

Мир жестокий? – Нет, он космический! И ощущая, понимая это намного глубже за нас, пращуры прилагали титанические усилия, лишь бы жить в ладу с законами Вселенной...

Нам принадлежит поддерживать и развивать высочайший этот уровень.

“...Раскапываешь арийскую степную могилу-пирамиду – охватывает доброта, скифскую – тревога, наталкиваешься на современное погребение – лучше помолчу...”
Ю. Шилов. “Ворота бессмертия”.

Цегельня – чуть ли не первейший в мире курган над поймой низовья Псёла возле с. Подлужье Полтавской области. Раскопанный в 1992 г. основанный носителями ранней среднестоговской и развитой днепро-донецкой архитектурной культуры рубежа V-IV тыс. до н.э. Отобразил зарождение главного ведического мифоритуала и йоги, а также архетипов зачатия: эмбриона, рождение, воскресение и возрождение.

Извне курган имел вид восьмерки, завернутой более широкой частью на северо-восток. Реконструированные (по сохраненным останкам) размеры: 120×40 – 60×37 м. Поверхность, которая сохранена, задернована, никогда не распахивалась, но изрытая ямами ХVIII-ХХ ст. Землянка на вершине основной части кургана, наверное, относилась к наблюдательному пункту казаков. Здесь же находилось: захоронение (кладбище) казаков.

Научный интерес Цегельни представляют святилище и 6 строительных горизонтов насыпи середины IV-III тыс. до н.э.; 14 захоронений конца IV – середины ІІ тыс. до н.э.; 1 захоронение ХІІ-ХІІІ ст. н.э.

Значимость святилища и первичной насыпки Цегельни в том, что они показали время и этнокультурную среду зарождения ариев и основного мифа созданного ими после Ригведы.

Цегельне предшествовал ров, выкопанный в виде змеи с ямой-яйцом возле хвоста. Змею периодически – наверное, во время весеннего равноденствия, когда отмечался Новый год – “кормили”, от чего в черноземном заполнении ее головы остались обломки четырех макитр. Они принадлежат к началу среднестоговской археологической культуры, как и большинство мелких обломков горшков вокруг святилища. А найденные здесь же обломки горшков постмариупольской культуры указывают на дружеское сосуществование двух разноэтнических племен. Второе из них заложило рядом со “среднестоговским” капищем чуть ли не первейшую могилу (курган). Покойника почему-то не положили в яму, которую окружили вторым змеевидным рвом (с яйцом возле головы); все это перекрыли округлой насыпью. Его первую досыпку возвели над погребением жрицы с деревянной чашей. Покойница, как и подавляющее большинство следующих, была положена в скорченном “эмбриональном” положении и посыпана красной охрой. Рву придали теперь вид двух змей, между головами которых установили жертвенный столб.

Следующим досыпкам Цегельни придали человекоподобный вид, как стелам. В строении одной из досыпок выявлены обозначенные зернотерками груди, а стелой – лоно; она, как и другие, имела вздутый живот – “беременная” покойниками – “эмбрионами”. Грудь самой последней досыпки (“Матери-Земли”) обозначили чашевидными ямами с жертвенными кострами и др.; левую грудь отметили обломками горшка и челюсти коровы. После этого строительство могил внезапно прекратилось, – это было время больших миграций арийских племен.

Историкам хорошо известно, что пять или больше тех племен перекочевало с берегов Днепра (Расы или Синду или Инду, как он тогда назывался) вплоть до Индии. Произошло это в середине того же 2 тысячелетия до н.э. – когда в Приднепровье почти перестали строить могилы-курганы, а на месте будущего Гебердея (Келеберды) возникло аж четыре поселения и, вероятно, выдающееся капище... Чрезвычайно важно, что Индия сохранила не только памятники, а и поныне живую арийскую культуру – в частности йогу и другие учения, огромную священную литературу. Среди последней величайшая Ригведа – сборник мифологизированных гимнов, которые достигают по крайней мере 4 тысячелетия до н.э., т.е. времен возникновения вышеупомянутой Цегельни.

И так змеи с яйцом – это есть Вритра (врата, преграда), который предохраняет новогодний зародыш вселенной Вала (из которого происходит славянский Волох или Велес). Ученые прослеживают связь Вритри со змеей Кундалини, символический образ которой положено в основы йоги. Главная йогическая мифологема рассказывает о том, как разбуженная в копчике человека Кундалини сооружает вены Пингала и Ида, которые поднимаются вдоль позвоночника... За этими, на первый взгляд, сказками стоят целиком конкретные и чрезвычайно глубокие знания о зачатии (объединении сперматозоида-Вритры с яйцеклеткой-Валой) и формирование эмбриона (из позвоночника и стадии змееобразных амфибий). Итак целиком закономерно, что строительство разглянутых нами могил завершается идеей возрождения умерших из лона Матар-сура-Притхиви (Матери-сырой-Земли). При этом грудь ее последнего воплощения отвечала индоарийской концепции “Небесной Кадки” – которую умершие наполняют в потустороннем мире “животворным воодушевлением”, жрецы поднимают эту кадку на ночное или зимнее небо, а солнечные боги-девы (родственники славянских Дива или Дивы-Живы-Жизни) выливают ее на землю людей. Так и плывет коловорот бытия-небытия! При этом человеческая жизнь подчинена “дню Брахмы” – многолетним циклам, на протяжении которых Вселенная возникает и скрывается – обновляется в огне. Её знаком стали, наверное, костры в грудях последней (перед походом в Индию) Матери-Земли.

Определенный сюжет расшифровывается в древнейшем святилище “Цегельне”. Главный миф индоарийской Ригведы рассказывает про змееборцев Инда и Вишну, которые накануне Нового года обезвреживают злого Вритру и освобождают Вала – но уже через семь дней снова страдают от воскресшего змея. Выдающимися символами этих двух героев-богов являются, соответственно, палица-ваджра в виде бычьего полового органа и ступня, которой “Всеобъемлющий” Вишну создает всемирное пространство... Все эти соответствия найдены археологами при раскопках “Цегельни”.

Украина и сегодня сохраняет культурное наследство ариев, которые сформировались и долго жили в Приднепровье. Так, Индра заложил имена украинского Андрея и греческого Андрона, а Вишну родственный с индусским виш\с\ами и древнерусскими висями – селами. Специфично украинские громада, гарман, майдан, раджасуя – в том же самом значении. А легенды о Змиевых валах и змееборцев Кузьму и Демьяна? А Брахманская Пасха с её символом степной могилы на отдельной тарелке, обложенной “покойниками”-яйцами, и с пересказами о переселении рахманов (брахманов) за Синее море? А Казак Мамай (за мамаями, каменными идолами с тех же могил) с Савур-могили или, как говорят еще, Савурюги – арийской Сувар-юги, “Озаренного Небесным Огнем поколения”, родственного древнерусскому Сварогу, т.е. С\в\вар-ог\ню\... Такие же представления и праздники бытовали по всей Украине.

О седой давности ее культурно исторических традиций свидетельствуют казацкие могилы на сельском кладбище. Они увенчаны каменными стелами с вычеканенным или привязанным деревянным крестом – своеобразный синтез языческой и христианской символик. К первой относится также местный обычай (удостоверенный при раскопках курганов) бросать к гробу под покойника несколько угольков из печи: пережиток дохристианских трупосожжений, которые до сих пор бытуют в Индии. А вот лошадиные ноги в гробу вместе со старым – это реминисценция половецких времен, когда воина хоронили рядом с конем и при оружии. Такие погребения ХІ-ХІІІ столетий были действительно найдены на вершине Цегельни. Это были, может, первейшие казаки, которых называли тогда Черкассами – шири-кисами, “людьми армии” дружеских Руси половецких племен, которые несли пограничную службу вместе с дружинниками вдоль северных рубежей Дикого Поля. Из тех далеких времен сохранилась, наверное, легенда о пра-Козаке, похороненном верным конем в Савурюге. Не было ли это традицией арийского Гандхарви – Спасителя-всадника, родственного с древнегреческим Кентавром?

На приглашение Общества “Украина-Индия” с 23 апреля по 12 мая 2000 г. в Киеве, а также Кременчуге и Комсомольске находился доктор Арвинд Алок, директор Института охраны национальных памятников Индии.

В программе пребывания доктора А. Алока в Украине было посещение памятников орийских племен. Вообще орийская тематика общего корня украинской и индийской этнокультур занимала ведущее место в визите господина Алока. Вместе с мэром города Комсомольска О.П. Поповым, директором местного краеведческого музея М.П. Стахивом, академиком и известным ученым-археологом Юрием Шиловым доктор А. Алок объехал места бывших раскопок, в частности и Цегельню.

Геокосмическая энергетика здесь настолько высока, что случалось размагничивала видеопленку. Поэтому и боялись, выйдут ли съемки о пребывании первого индуса, господина Алока, на месте зарождения индоорийской Ригведы – первейшей книги священных знаний индуизма, брахманизма, буддизма...

Экспозиция краеведческого музея разрешила наглядно показать доктору Алоку зарождение и развитие ориев на их украинской прародине на протяжении IV-II тыс. до н.э., а со временем (после частичного переселения в Индию) переход их потомков к киммерийской и скифской стадиям своей истории, основой которой стал этногенез славян.

Под именами ориян и борусов, а также славян – принимали участие в орийском походе в Индию и частичном возвращении оттуда наши пращуры. С того времени в Пенджабе проживают племена, которые очень напоминают козаков-запоржцев, что сохранили присущие индоориям “оселедцы”, булавы, писанки, Брахманскую Пасху и др. Не удивительно, что господин Алок с особым почетом отнесся к казацким материалам музея:

“Побывав в 25 странах мира, я наконец увидел убедительные факты о родине орийских племен, которые принесли в Индию свою высокую культуру. Памятники в музеях и на землях убеждают: арии возникли здесь, в Украине!”

Юрий Шилов – известный исследователь, археолог, ученый, человек колоссальных знаний об истории индоевропейского сообщества принимал участие в раскопках кургана Цегельня в 1992 г. Он автор книг “Космические тайны курганов”, “Прародина ариев”, “Праистория Руси-Украины”, “Пращуры” и др.

Это человек, который идет к сути во всем, к чему торкается его мысль, ум, сознание.

“Приступая к раскопкам, я – археолог и автор публикации “Мифы с берегов Днепра и Инда”, сознавал, что продолжаю дело Н. Рериха, его жены и сынов, которые посвятили себя раскрытию арийско-славянских, а в целом индоевропейских связей. Исследование кургана Цегельня подтвердили предположение, сделанные еще при внешнем обзоре: памятник действительно принадлежит ариям IV-II тыс. до н.э. Более того, он оказался найдревнейшим из известных науке.

Древность Цегельни оказалась не только в докурганном святилище, не только в характере керамики и погребений, а и в первых проявлениях образов и сюжетов Ригведы, священной книги индусов и ариев”.

Ю. Шилов.
(Из доклада на ІІ Всеукраинской научно-практической конференции “Идеи Вернадского и современное гуманитарно-экономическое образование в контексте развития человечества”, г. Кременчуг, апрель 2003 г.).

“Необходимо сделать заповедными множество курганов-могил: ставить там стелы и другие памятные знаки. Приведу перечень наиболее выдающихся из раскопанных аратто-арийских курганов: возле с. Усатово под Одессой, Цегельня и Кормилица возле г. Комсомольск на Полтавщине...

Курган Цегельня заложен ариями на мантийном канале, образованном в земле торсионным полем от Солнца, и святилище стало оптимальным путепроводом между вещественной культурой людей и Информационным Полем. Такая святыня действует по сей день, несмотря на то, знаем и уважаем мы ее за это, или нет”.

Ю. Шилов.
(Доклад на І форуме украинских родноверов. Киев, 1.02.2003 г.).

Как место захоронения Цегельня использовалась половцами и украинцами времен отмены казачества. По местным пересказам, здесь был казачий наблюдательный пункт, к которому, наверно, относилась землянка на вершине кургана.

Очень положительным есть то, что останки казаков из кладбища 18 ст. на вершине Цегельни были собраны и по инициативе тогдашнего директора ПГЗК В.П. Мартыненка торжественно перезахоронены в специально основанном мемориале “Казацкая могила” близ Свято-Николаевского Собора г. Комсомольска.

Перезахоронение состоялось 17.10.1992 г., приурочено к празднику Покровы Богородицы.


 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.