Соколов майдан.

Майдан у Соколово, принципиально, мало чем отличается от других подобных сооружений. Несколько групп параллельных изогнутых валов, центральная чаша с "прорезями", курганы по соседству, и другие характерные для всех майданов элементы и признаки. Но есть и некоторые особенности.

Подробнее ...

Храмы древности - первые радиопередатчики.

Печать

Несколько лет назад ученые из Украины Роман Фурдуй и Юрий Швардак выдвинули поразительную гипотезу, согласно которой некоторые, если не все, мегалитические постройки древности служат генераторами акустических или электронных колебаний или, другими словами, способны при определенных условиях направлять луч мощного излучения в какую-то точку.

Спайдер-эффект
Спайдер-эффект

Дело в том, что при точной топографической съемке каменных рядов на западе Франции выяснилось, что расположены они не ровными кругами, а гораздо более сложными овальными фигурами, причем сближение этих рядов можно описать сложной математической функцией. В целом ряды представляют собой лежащую на земле решетку со сложной геометрией поверхности. Кроме того, большинство камней в этих рядах вырублено из кварца, который способен производить электрический ток в процессе сжатия (примером служит обычная пьезозажигалка). Кварц же, при определенных условиях, способен излучать радиоволны! Таким образом, по лучается, что, накладываясь друг на друга, многочисленные колебания, излучаемые мегалитами, были не чем иным, как самым настоящим радиопередатчиком древности! Подтверждением этой сенсационной версии может служить исследование оксфордских ученых, обнаруживших, что известный английский мегалит Роплрайт в определенное время суток издает импульсы ультра звука. Предполагается, что древние умели настраивать свои постройки поразному, так что те могли служить как медицинским средством, так и ультразвуковым оружием. Существует еще одна любопытная теория по поводу использования древних храмов и построек в качестве навигационного прибора. Первым высказал похожую мысль еще в ХIX веке английский исследователь Уильям Стыокли, а в начале XX века его поддержали многие западные ученые. Суть этой гипотезы состоит в том, что все древние памятники воздвигнуты не по чьей-то прихоти, а в соответствии с единым строгим планом-схемой. Вероятнее всего, что древние святилища расположены по особым осям, которые прослеживались на десятки миль и уходили за горизонт. Характерными отметками на этих осях могли служить как храмы, мегалиты и кольцевые постройки типа английского Стоунхэнджа, так и колодцы, курганы, каменные глыбы. Эти оси покрывали сетью огромные по площади районы и, следуя этой сети, можно было, не теряя ориентировки, путешествовать по земле.

Искандер Трано

Фотогалерея

Ещё об исследованиях майданов:
Карта-схема Мавринского майдана.
Таинственный треугольник и иллюминаторы на Мавринском майдане.
Отчет экспедиции Космопоиск на Мавринский Майдан.
Майданы – ловчья сеть богов.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.