Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Майдан Разрытая Могила.

Печать

20 сентября, в понедельник, на дороге по ул. Ленина почти одновременно столкнулись шесть машин. По количеству транспорта – наибольшая авария в этом году. Жертв нет. На этом участке дороги часто происходят ДТП. Местные говорят, она проклята, потому что выложена из камней могильных плит.

”Газета по-украински” поинтересовалась, какие участки дорог Полтавщины называют несчастливыми или перекрестками смерти.

Дорога между селами Любка и Деревки Котелевщины, по словам местных жителей, проходит мимо старого кладбища.

– Ходит легенда, будто крепостная Люба влюбилась в бедного парня, тоже крепостного. Но отец девушки не позволил им жениться. От горя она бросилась в болото и утонула, – рассказывает местная Валентина Мироненко. – Село назвали ее именем, здесь постоянно происходят бессмысленные смерти. Как-то мужчина ехал на велосипеде и по дороге умер. Молодые трактористы утонули в болоте. Засосала трясина. На дороге за селом на смерть люди разбиваются. Так крепостная Люба мстит живым за свою любовь.


Перекресток в селе Малая Рублевка Котелевского района размещен близ казацкого кургана Разрытая могила.

– Участок дороги сложный, не все замечают знаки, – говорит секретарь Малобудищенского сельского совета Светлана Швыдкая. – Рассказывают, в ХVI веке здесь казаки похоронили товарищей и шапками наносили курган. Снаружи он округлый, а внутри – глубокая яма. Когда шведы шли на Полтаву, сделали стоянку. В кургане жили, как в землянке. Может, прогневили умерших казаков. Разрытая могила постоянно забирает чьи-то жизни.

В Полтавском ГАИ подтверждают: перекрестки длительное время считали местом концентрации аварий. В последнее время смертей там стало меньше.

На распутье между селами Дашкивка и Шевченки Кобылякского района произошли 40 аварий. Место освятили, но люди погибают там до сих пор.

– Нет такой аварии, чтобы по-одному умирали. Через несколько лет там будет новое кладбище, – рассказывает местная Надежда Дашко, 43 года. – Дорогу сделали лет 50 тому назад. К рабочим ходил старый дед, просил: ”Не кладите дорогу через кладбище. Здесь умрет столько людей, сколько похоронили”.

На обочине два памятника. Один поставили погибшей семье.

– Четыре года тому назад на мотоцикле разбились Антонина Мороз и ее четверо детей. Сбил джип, – рассказывает местная. Все село рыдало.

На месте аварий близкие погибших оставляют венки и ставят кресты. Этого делать не стоит. Для души умершего достаточно могилы и креста на общем кладбище, убежден Валерий Мараховский, настоятель Троицкой церкви в селе Тахтаулово.

– Кладбище – святая земля. Если оно старое, лучше повторно хоронить там людей, чем что-либо строить, – говорит он.

Со священником соглашается биоэнергетик Георгий Ларионов.

– Если человек знает об авариях, большая вероятность, что это произойдет и с ним. Видит венки, крест, куски машин и ”примеряет” все на себя. Старые кладбища еще 50-80 лет излучают смертоносные поля, которые негативно действуют на окружающую среду. Что происходит в земле, то будет и на земле.


 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.