Майдан в Mежиричах. Разведка археологов.

Как-то к нам в отдел зашла пожилая женщина с пронзительным изучающим взглядом. В целом производя впечатление интеллигентного человека, она объявила о своей прописке в с. Межирич Павлоградского района. Этим фактом должен гордиться каждый сознательный человек – ведь там находится знаменитый Мавринский (по старому названию этой части села) майдан. Мы прониклись. Межиричанка излагала дальше: майдан нужно популяризировать и изучать. Мы опять прониклись. Местные власти и она окажут всяческое содействие. Эйфория. И будь проклят момент, когда археологи подумали: а почему бы и нет? Разведка по Павлоградщине назревала давно. В путь.

Подробнее ...

О Луне.

Печать

Луна – большущая холодная глыба, пыльный спутник Земли, скучающий миллиарды лет в небе над жизнью и разумом, идеальный материал для мифов и загадок. Единственный спутник Земли – самая близкая космическая тайна для землян, которые обожают самих себя развлекать рассказами о братьях по разуму и их невообразимых космических кораблях. Человеческая выдумка, несомненно, уже заполнила Вселенную и, если у мироздания есть край, человек сделает все, чтобы переполнить эту чашу и испортить Творцу скатерть.

Существует множество версий происхождения Луны. Большой популярностью в советских детских садах пользовалась так называемая "версия вторжения". Ярые сторонники "вторжения" утверждали, что Луна – на самом деле инопланетный космический корабль, который совершает нападение на Землю, спутник буквально набит гуманоидами, желающими только одного – разрушить все города, и расселиться по материкам, поработить человечество и, главное, понастроить всюду инопланетных фабрик. Но у этой расы пришельцев, согласно теории вторжения, есть одна особенность – они очень медлительные, они такие, скажем прямо, тормоза, что вторгаются в земную атмосферу вот уже 4 млрд 527 млн лет. И все эти годы, пока на Земле остывали материки и успокаивался океан, зарождалась жизнь и пробуждался разум, весь экипаж лунного корабля был охвачен боевым азартом, и гремело оглушительное "Ура!" - инопланетные солдаты вцепились в ружья: атаки не миновать.

Однако оставим уфологию и обратимся к естественным наукам, которые не приемлют звездных войн и вторжений до тех пор, пока не грянет первый выстрел. Итак, Луна – это маленькая сохлая старушка, уродливая и скучная. Ее возраст – 4 млрд 527 млн лет, с погрешностью в 10 млн лет. Ученые обнаружили в образцах лунного грунта, доставленной экспедицией Apollo, изотоп вольфрама с атомной массой 182.

Этот элемент содержит небольшое количество радиоактивного гафния-182, который можно использовать для определения возраста породы, так как гафний распадается очень быстро (в геологических масштабах, разумеется). Его следы указывают геологам, когда сформировался тот или иной пласт.

Итак, Луна на самом деле – плоть и кровь Земли. На каком-то периоде истории они вообще были одной большой планетой, но в суматохе юной Солнечной системы над ней надругалось другое небесное тело, и от безымянной праматери Земли откололся громадный кусок – это и была Луна. Когда небесные сферы столкнулись, забыв об обращении, выплеснулся целый океан энергии, и на Луне образовалась лужа магмы. Эта лужа, впрочем, существовала недолго и вскоре застыла (не забывайте о геологических масштабах).

Исследования показывают, что к тому моменту, когда Земля остепенилась, а кусок дикого камня приобрел форму Луны, в Солнечной системе уже существовали другие, более зрелые планеты – к примеру, Марс, ныне вконец одряхлевший.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.