Солнце в зените сквозь призму веков.

Осенью 2009 года вышла книга журналистки Евгении Шальской «За фасадом истории», рассказывающая об неизвестных страницах истории Павлограда и региона, тиражом всего 500 экземпляров. Две главы в ней посвящены Мавринскому майдану.

Подробнее ...

Находки марсианские.

Печать

Три дня назад в американском космическом ведомстве сообщили, что марсианский аппарат Phoenix Mars Lander получил образцы марсианской воды. Данная информация была неплохо принята многочисленными СМИ и интернет-сайтами. Обнаружение и получение воды стало почти сенсацией, если конечно не принять во внимание тот факт, что о наличии воды на Марсе с очень высокой степенью вероятности сообщали как в НАСА, так и в других космических ведомствах еще несколько лет назад.

Тем не менее официальная версия звучала таким образом, что марсианскую воду удалось не только увидеть, но и "попробовать" при помощи химических и биологических сенсоров Phoenix. Такова была официальная версия.

Однако американское издание AviationWeek & Space Technology со ссылкой на свои источники в НАСА и научных кругах пишет, что одновременно с официальной версией по работе Phoenix в Белый Дом было отправлено предупреждение о том, что на Красной планете была обнаружена не только вода, и через несколько недель ведомство намерено обнародовать сведение о некоем "более существенном" открытии, сделанном во время исследования марсианского грунта. Издание сообщает, что открытие касается "возможности существования жизни" на Марсе.

Источники в ведомстве говорят, что неопубликованные данные не касаются существующей или существовавшей в прошлом жизни на Красной планете. Скорее, они имеют отношение к потенциальной возможности Марса эту жизнь поддерживать. Возможно, открытие имеет отношение не ко всей планете, но лишь в региону посадки Phoenix.

Издание отмечает, что сразу несколько источников в структуре НАСА подтвердили, факт наличия закрытых данных, представляющих собой "гораздо более комплексные и сложные выводы, дополняющие информацию, опубликованную 31 июля". Чиновники, курирующие марсианские исследования, на условиях анонимности подтвердили существование неких закрытых сведений, отметив, что "данные являются гораздо более провокационными, чем получение воды".

Источники в НАСА говорят, что для любого серьезного специалиста, работающего по космическому направлению, факт наличия льда и воды на Марсе не должен являться сенсацией. Не был он сенсацией и для всех тех, кто принимал участие в международной пресс-конференции в минувший четверг, когда, собственно, и было объявлено о получении марсианской воды. Главная задача представителей Университета Аризоны, откуда ведется управлением миссией, заключалась в том, чтобы любыми путями избежать дополнительных вопросов, связанных с работой аппарата.

О факте закрытых находок был поставлен в известность Советник президента Буша по научным вопросам. Aviation Week пишет, что в том случае, если НАСА получит зеленый свет от правительства США на обнародование новой информации, то она будет представлена во второй декаде августа. Источники в НАСА отмечают, что дополнительные 10-12 дней нужны для того, чтобы материалы еще раз проверить в органической печи и портативной химлаборатории марсианского аппарата.

Официальная версия НАСА еще до старта Phoenix звучала так, что ни печь-анализатор TEGA, ни химическая лаборатория, ни система анализа MEGA не способны напрямую обнаружить наличие живых организмов в воде. Однако два микроскопа в системе MEGA имеют достаточное разрешение для того, чтобы зафиксировать бактерии.

В пресс-службе НАСА говорят, что аппарат предпринял две неудачные попытки забора грунта, удалось взять пробы лишь на третий раз. Полученные результаты содержали 99% грунта и 1% льда.

Как и положено, системы анализа тут же указали на наличие молекул кислородода и водорода, позже лед был расплавлен и эта информация была подтверждена экспериментально.

"Медиа-каналы говорили, что обнаружение воды было основным открытием, однако это было именно то, что нужно научной команде, НАСА и Белому Дому. Данные, полученные при помощи система MEGA, представляли собой совершенно иные и более значимые новости", - говорят источники в НАСА.

Впрочем в Университете Аризоны отмечают, что подобная "секретность" вызвана тем, что обнаруженные данные оказались слишком неправдоподобными и кураторы миссии, дабы избежать ненужных утечек данных, настояли на повторном заборе проб грунта и льда.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.