Майдан Разрытая Могила.

20 сентября, в понедельник, на дороге по ул. Ленина почти одновременно столкнулись шесть машин. По количеству транспорта – наибольшая авария в этом году. Жертв нет. На этом участке дороги часто происходят ДТП. Местные говорят, она проклята, потому что выложена из камней могильных плит.

Подробнее ...

Орбита Дракулы ретроградная.

Печать

Орбита 2008 KV42 показана красным, орбиты Нептуна и Плутона — синим и зелёным. Голубым — орбиты типичных тел пояса Койпера (иллюстрация CFEPS).

Удалённое тело, находящееся в поясе Койпера, обращается вокруг Солнца в обратную сторону, по сравнению с орбитами планет и вообще — большинства "обитателей" нашей системы. О находке объявила группа учёных под руководством Бретта Глэдмана (Brett Gladman) из университета Британской Колумбии (University of British Columbia).

Орбита космического объекта, названного 2008 KV42, наклонена на 103,5° к эклиптике. Из-за этого данное тело получило неофициальное имя Drac (от Dracula), так как, по некоторым легендам, вампиры умеют ходить по стенам.

"Дорожка" этого объекта – эллиптическая. Она проходит от орбиты Урана в точке наибольшего сближения со светилом до двух расстояний от Солнца до Нептуна (или между 20 и 70 астрономическими единицами от Солнца).

Поперечник 2008 KV42 оценён в 50 километров.

Астрономы высчитали, что в последние несколько сот миллионов лет орбита Drac была устойчивой, но родилось это космическое тело, вероятно, в другом месте. Возможно, в том же самом, откуда берёт своё происхождение комета Халли (Comet Halley) и некоторые другие кометы с ретроградной орбитой.

Открытие 2008 KV42 может пролить свет на тайну их рождения. Дело в том, что прежние вычисления показывали: комета Халли и её сёстры не могут происходить из двух зон, являющихся колыбелями для других типов комет — то есть из пояса Койпера (лежащего сразу за орбитой Нептуна) или облака Оорта, находящегося на гигантском расстоянии в 20-200 тысяч астрономических единиц от Солнца.

Так вот, вычисления указывают на третье место рождения для Drac (а значит, вероятно, и для кометы Халли, и для ряда других необычных тел). Оно лежит дальше пояса Койпера, но ближе облака Оорта.

Некоторые астрономы неофициально называют эту гипотетическую зону "внутренним облаком Оорта", а его место расположения оценивается в 2-5 тысяч астрономических единиц от дневной звезды.

"Астероид-вампир" когда-то покинул эту часть системы из-за гравитационных возмущений. И, как утверждают Глэдман и его коллеги, расчёты свидетельствуют, что аналогичные возмущения в будущем способны сдвинуть орбиту 2008 KV42 ещё ближе к Солнцу. Тогда он окажется похож на кометы типа Халли.

Таким образом, "Дракула" представляет собой недостающее звено в цепочке эволюции космических скитальцев, обращающихся вокруг Солнца "против шерсти".

Любопытно, что команда Глэдмана нашла более 20 объектов пояса Койпера с круто наклонённым орбитами, но ни один из них (кроме Drac) не имеет ретроградную орбиту.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.