Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

партнеры

партнеры
Смотрите описание автозапчасти для иномарок в смоленске здесь.

Затмения 2011 года.

Печать

Последнее в уходящем году лунное затмение произошло во вторник 21 декабря в 11 часов 18 минут по московскому времени. На территории России его могли увидеть жители Дальнего Востока. Кроме того, за астрономическим явлением можно было наблюдать в странах Северной и Южной Америки, крайнего северо-востока Азии, запада Европы и северо-запада Африки.

21 декабря 2010 года было уникальным днем не только по причине лунного затмения. Дело в том, что в этот день совпали зимнее солнцестояние, полное лунное затмение и полнолуние. Затмения очень редко происходят в день, когда светлая фаза наименее продолжительная. Последний раз такое наблюдалось 456 лет назад.

В 2011 году произойдет четыре частных солнечных затмения, в том числе одно кольцеобразное и два лунных затмения.

Лунные затмения 2011 года:

Затмение Луны (полное) произойдет 16 июня 2011 года в 0 часов 13 минут по московскому времени. Область наилучшей видимости затмения: Северная Америка, Европа, Африка, Азия, Австралия.

Затмение Луны (частное) произойдет 10 декабря 2011 года в 17 часов 36 минут по московскому времени. Область наилучшей видимости затмения: Европа, Восточная Африка, Азия, Австралия, Океания.

Лунные затмения имеют место только в полнолуние. Если бы Луна обращалась вокруг Земли в той же плоскости, в которой Земля обращается вокруг Солнца (плоскость эклиптики), то лунные затмения происходили бы каждое полнолуние. Но так как плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости эклиптики под углом около 5 градусов, данное явление случается только тогда, когда Луна находится вблизи узлов своей орбиты. Именно момент попадания новолуния и полнолуния в зону Лунных узлов объединяет цикл солнечных и лунных затмений.

Солнечные затмения 2011 года:

Частное затмение 4 января 2011 годаЗатмение Солнца (частное) произойдет 4 января 2011 года в 12 часов 02 минуты по московскому времени. Область наилучшей видимости затмения: Европа, Северная Африка, Северная Азия.

Затмение Солнца (частное) произойдет 2 июня 2011 года в 1 час 02 минуты по московскому времени. Область наилучшей видимости затмения: Северная Африка, Европа, Азия, Австралия, Океания.

Затмение Солнца (частное) произойдет 2 июля 2011 года в 12 час 54 минуты по московскому времени. Область наилучшей его видимости будет проходить через Индийский океан.

Затмение Солнца (частное) произойдет 25 ноября 2011 года в 9 часов 10 минут по московскому времени. Область наилучшей видимости затмения: Северная Африка, Европа, Азия, Австралия, Океания.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.