Как правильно наблюдать солнечное затмение.

Печать

Некоторые люди любят наблюдать за солнечным затмением. Оно привлекает их с большой силой. Многие для того, чтобы посмотреть на затмение едут в другие страны, преодолевая сотни километров, чтобы насладиться этим феноменом.

Наблюдения солнечного затмения с немаленькой фазой могут быть полезны и занимательны при наличии телескопа, хоть и невооруженным глазом можно оценить все достоинства этого события, особо на восходе Солнца. Благодаря немаленькой длительности хода затмения возможно не торопясь зарисовывать либо снимать смену фаз затмения. Такие фотографии станут достойной заставкой на вашем рабочем столе, также отмечать факторы покрытия и открытия солнечных пятен (при их наличии). Интересно смотреть лимб Луны при хорошем увеличении.

Он представляет из себя неровную линию, которую создают горы и возвышенности на видимом краю Луны. Горы и впадины проецируются на солнечный диск, и выходит образцовый профиль (разрез) Луны. Во время таких наблюдений можно даже оценить высоту гор. Существует даже каталог сайтов, на котором собраны многочисленные порталы, ведущие подсчет солнечных затмений.

До того как вы приступите к исследованиям, необходимо четко уяснить, что при частных фазах затмения смотреть на Солнце в отсутствии защиты глаз темными светофильтрами строго запрещено! Это предостережение наиболее относится к исследованиям Солнца в оптические приборы, потому что пренебрежение им вызовет мгновенное и неизлечимый дефект глаз.

Для этого перед объективом оптического прибора необходимо непременно закрепить черный светофильтр нужной плотности. При приватном затмении надлежит замечать время 2 контактов. Первый контакт отмечается при предисловии Луны на диск Солнца, а 2-ой — в эпизод схода Луны. Для фиксации факторов времени подходящие всевозможные наручные механические либо электронные часы с секундной стрелкой (цифрами) либо секундомер, а также часы цифровых и видеокамер. Часы должны быть два раза выверены по радиосигналам конкретного времени до начала затмения, и повторно после его завершения.

Различие показаний часов от факторов четкого времени записывается в журнальчик исследований. При записи факторов времени нужно будет помимо прочего предписывать атмосферные условия (температуру воздуха, скорость ветра, облачность, общее состояние атмосферы и т. п.). После того как Вы полностью, вооружились приборами, для съемки и защиты глаз стоит сразу приступать к запечатлению события, чтобы нечего не упустить.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.