Как начать практику осознанных сновидений.

Печать

Для входа в осознанное сновидение существует большое количество различных техник и методик. Одни нужно использовать перед сном и это самые сложные методики. Другие выполняют после сна, третьи практикуют во время обычной жизни.

Методик действительно такое большое количество, что человек, только начинающий практику Осознанных сновидений может легко запутаться. Прочитав десяток-другой статей, узнав много разных упражнений, он лихорадочно начинает их выполнять.

Первое время, на энтузиазме, результаты, скорее всего, будут. Но, перепробовав все методики, вы можете создать у себя в голове «информационную кашу». После этого ваша практика осознанных сновидений заметно сбавит обороты, если вообще не прекратится.

Этого можно избежать, если иметь чёткий план действий. Следуя этому плану вы добьётесь намного больших результатов. Не последнюю роль в этом сыграет мотивация получить результат и чёткое намерение попасть в осознанный сон.

- Первое о чём стоит упомянуть – это астральный дневник. Записывайте свои сны: и осознанные и обыкновенные. Улучшится не только память сновидений, но и повседневная память.

- Тренируйтесь в упражнениях. Найдите время в течении дня для тренировки техник входа. Попрактикуйте техники визуализации.

- А перед сном дайте себе установку на то, что этой ночью вы непременно попадёте в осознанное сновидение. Это существенно повысит шанс попасть в осознанное сновидение через обычный сон.

Вечером можете использовать упражнение «Игра с образами». Для этого найдите тихое, укромное место. Сядьте. Расслабьтесь. Закройте глаза. Вскоре, вы начнёте видеть картинки. Не пытайтесь влиять на них. Просто наблюдайте за ними как будто все смотрите кино. Самое главное – не засните во время выполнения упражнения.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.