Мавринский майдан.

«Жрец медленно шел по вершине высокого земляного вала Великого Солнечного Кольца. Два молодых воина, обливаясь потом, катили за ним тяжелую каменную глыбу, испещренную знаками и рисунками, непонятными даже жрецу. Он остановился и задумчиво посмотрел вниз. Стало тихо. Казалось, даже легкий ветерок, опустился и затих в степной траве. Жрец был стар и мудр, он знал небесные дороги богов, он читал тайные мысли людей.

Подробнее ...

В руках ученых человеческая душа.

Печать

Несколько лет назад СМИ облетела новость: доктор естественных наук Эугенюс Кугис из Института полупроводников Академии наук Литвы провел уникальный цикл исследований.

Зафиксированные измерения показали, что в момент смерти человек теряет от 3 до 7 г веса, которые предположительно посчитали «весом души, покидающей тело». Дальнейшие исследования изменения спектра биополя показали, что человеческая душа имеет не только вес, но и форму, и цвет.

Другие ученые из лаборатории профессора Виталия Хромова (ВНИИРП), созданной в годы перестройки, проводили опыты по улавливанию «душевной субстанции» и ее «конденсации».

«Я мог ее видеть своими глазами, - писал корреспондент «АиФ» об опыте, - на экране специального компьютера она выглядела как существо, отдаленно напоминающее новорожденного ребенка, с непропорционально большой головой, крошечным тельцем, скрюченными конечностями, скорее смахивающими на огрызки крыльев ... веерообразным хвостом, в основании видимым вполне отчетливо, но затем, по мере удаления от туловища, все более размытым и исчезающим, буквально растворяющимся в пространстве».

Умерший — один из сотрудников лаборатории — долгое время находился в состоянии комы. Когда стало ясно, что вернуть его к полноценной жизни не удастся, было принято решение пересадить душу умершего в тело другого, внешне очень похожего, специально подобранного человека.

Начало подобным исследованиям якобы положили научные разработки в этой области до сих пор засекреченного ученого-нейрофизиолога Олега Бехметьева, сумевшего выявить физическую природу явления, которое мы называем «душой». Выяснилось, что душа человека не является продуктом исключительно головного мозга, а представляет собой излучение всех без исключения живых клеток человеческого организма».

Хромов считает, что управление душой мы осуществляем главным образом через глаза. Энергетический «стержень» души пронизывает все тело человека от макушки до пят. Поэтому выражение «душа ушла в пятки», по мнению исследователя имеет реальный подтекст. Но на самом деле «пятки» души находятся на уровне лба, то есть выше глаз, а макушка — на уровне губ. Поэтому если вы попытаетесь «вчувствоваться» в свою душу, пусть внутренние ощущения не сбивают вас с толку.

Душа может растекаться в пространстве до немыслимых размеров. У некоторых особо одаренных людей есть возможность вполне реально путешествовать среди звезд, а редкие люди — например, Нострадамус, Александр Пушкин, — именно с помощью душевной энергии совершали даже далекие броски в будущее, то есть обладали способностью узнавать, что ждет человечество через тысячелетия.

Сегодня сложно сказать, является ли профессор Хромов реальной личностью, или он плод фантазии журналистов, гоняющихся за сенсациями. Однако на днях в Сети появилось странное сообщение. Швейцарские ученые осторожно заявили, что им, возможно, удалось локализовать часть мозга, ответственную за видения «выхода из тела» в состояниях, близких к смерти. По заявлению ученых, открытие сделано во время изучения эпилепсии.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.