Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

У коров есть шестое чувство.

Печать

Изучение спутниковых снимков нашей планеты показало, что коровы обычно располагаются на пастбище вдоль магнитной линии север-юг.

Наблюдать со спутника за коровами, конечно же, не столь интересно, как подглядывать за знаменитостями или глазеть на автомобильные аварии, тем не менее исследователи нашли интересным тот факт, что наши рогатые друзья, возможно, обладают способностью чувствовать магнитное поле Земли. Наблюдавшие за маралами и косулями ученые пришли к тому же выводу.

Более ранние исследования уже доказали, что такой магниточувствительностью обладают птицы, черепахи, рыбы, мелкие млекопитающиеся типа грызунов, которые во время миграции ориентируются по магнитным линиям Земли. Ученых интересовал вопрос, имеют ли это чувство магнетизма относительно крупные млекопитающие.

Для начала немецкие ученые под руководством Сабины Бегалл (Sabine Begall), зоолога Университета Дуйсберг-Эссен и соавтора исследования, подробное описание которого опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, взялись за изучение поведения домашнего скота и проанализировали снимки 8510 пасущихся и отдыхающих животных, сделанных на 308 пастбищах в разных точках мира при помощи Google Earth.

«Снимки с Google Earth идеально подходят для проведения такого рода исследований, так как наблюдатель не беспокоит животных, и они ведут себя естественно. Правда иногда приходится часами искать снимки с хорошим разрешением», - говорит Сабина Бегалл.

Исследователи так и не смогли точно понять, где у животных голова, а где хвост, но сумели определить, что их тела обычно выстраиваются по линии север-юг. При этом ученые отвергли предположение о том, что такие факторы, как направление ветра и местоположение солнца играют важную роль в выборе положения.

Помимо изучения спутниковых снимков были проведены наблюдения в дикой природе. Здесь объектом исследования стали олени. На территории Чехии были отмечены местоположения 2974 особей в 277 разных местах. Выяснилось, что олени тоже предпочитают располагаться вдоль линии север-юг. Так же ориентированы следы их тел на снегу.

Проведя тщательный анализ всех полученных данных, исследователи пришли к выводу, что животные в основном ориентируются на магнитные линии планеты, а не на географические северный и южный полюса. Тем самым не подтвердив два возможных объяснения, что коровы и олени ориентируются так, чтобы уловить наибольшее количество солнечного тепла или уклониться от холодного ветра. Так, например, в случае с оленями, которые наблюдались в живой природе, направление ветра было известно, но оно с ориентацией вдоль линий север-юг никак не было связано.

Как и для чего развилось у млекопитающих это «шестое чувство» бесспорно станет предметом дальнейших исследований. Однако уже сейчас обнаружение у коров магниточувствительности ставит вопрос, может ли расположение вдоль полюсов или против них как-то повлиять на объем даваемого ими молока.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.