Майдан у села Великая Рублёвка.

Великая Рублёвка (укр. Велика Рублівка) – село в Украине, в Полтавской области, Котелевском районе, находится на левом берегу реки Мерла в 45 км к северу от г. Полтава, в 20 км к югу от пгт. Котельва и 70 км к юго-западу от г. Богодухов, Харьковской области.

Подробнее ...

Микроорганизмы в помощь человеку.

Печать

Последние исследования ученых доказывают, что микроорганизмы, живущие в теле человека, приносят неоценимую помощь здоровью. С точки зрения специалистов, молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику. Сегодня использование пробиотических продуктов, способных восстанавливать микробную экологию желудочно-кишечного тракта, может вытеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов.

Кисло-молочные продукты имеют в своем составе сочетание огромного множества микроорганизмов, среди которых всевозможные грибки, дрожжи, молочно-кислые стрептококки, палочки, уксуснокислые бактерии и т.д. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они начинают участвовать в химических процессах, в результате которых образуются биологически активные соединения, необходимые для жизнедеятельности и помогающие противостоять патологической флоре. Среди них аминокислоты, витамины, микроэлементы, участвующие в обмене веществ.

Итальянским ученым в процессе исследований удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление. Это может способствовать появлению специфической пищи для лечения гипертонии.

Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН предположили, что с помощью молочно-кислых бактерий станет возможным восстановление клеток нервной системы. В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировали в питательной среде 30 дней.

Наблюдение показало, что клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу. Также начался рост нервных окончаний. Ученые считают, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочно-кислых бактерий.

В заключении хотелось бы добавить, что ряд кисломолочных продуктов оказывает различное воздействие на организм разной зрелости. Например, трехсуточный кефир не рекомендуют людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом. Детям можно давать кефир не раньше восьмимесячного возраста, поскольку организм ребенка может не справиться с чрезмерной пищевой нагрузкой, и это может привести к нарушениям в деятельности желудочно-кишечного тракта и почек.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.