Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Очистят атмосферу Земли - бактерии.

Печать

В поисках защиты человечества от надвигающегося глобального потепления новозеландские ученые обнаружили уникальные бактерии, которые, возможно, станут спасителями нашей цивилизации. Эти микроорганизмы обладают способностью поглощать метан.

Пожиратели этого загрязняющего атмосферу Земли газа обитают в почве, на глубине примерно 30 см от поверхности, но не повсеместно, а только в отдельных районах, где температура довольно высокая, а почва кислая.

Речь идет о так называемых геотермальных областях, характерным примером которых являются Врата Ада в Роторуа. Среди достопримечательностей Новой Зеландии этот курорт, расположенный в долине гейзеров и термальных источников, занимает особое место, ежегодно привлекая туристов со всех уголков земного шара.

Именно там микробиологи во главе с доктором Мэтью Стоттом нашли бактерий, которым дали рабочее название Methylokorus infernorum. Эти микроорганизмы стали ответом на вопрос, долгое время занимавший ученых и ставший поводом для начала исследования почвы, - почему образующийся в геотермальной среде метан не выходит на поверхность.

Когда специалисты начали проводить лабораторные анализы почвы, образцы которой были взяты на знаменитом курорте, в пробах обнаружились неизвестные науке бактерии, активно поглощающие метан. По предварительным оценкам новозеландских экспертов, на кубометр жидкости с находящимися в ней Methylokorus infernorum приходится примерно 11 кг поглощенного метана в год.

Сенсационное открытие навело микробиологов на мысль о новом методе борьбы с глобальным потеплением. В последнее время ведутся оживленные дискуссии вокруг степени вины человечества в загрязнении окружающей среды, и проблема предотвращения экологической катастрофы глобального масштаба стоит особенно остро. Не исключено, что применение Methylokorus infernorum станет выходом из создавшегося положения.

Метан, который колоссальными дозами поглощают эти крошечные создания, является основной причиной так называемого парникового эффекта и в большом количестве содержится в районах, где расположены промышленные свалки и объекты производства.

По мнению доктора Стотта, предстоит потратить как минимум несколько лет на разработку эффективной технологии биологического уничтожения метана с помощью Methylokorus infernorum, но зато потом человечество впервые за много десятилетий сможет в буквальном смысле вздохнуть спокойно.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.