Обсерватория в Козаровичах древнее Стоунхенджа.

А ее, не изучив... затопили. Правда, не специально.

Посмотреть на таинственные камни английского святилища Стоунхенджа едут тысячи туристов со всего мира, а про археологическую находку в селе Козаровичи, что в 30-ти километрах от Киева, не знает никто, кроме специалистов. Да и то, нашли древнейшее сооружение, поохали, поахали и бросили. Даже при строительстве Киевского моря не потрудились спасти украинский «стоунхендж», и его затопило.

Подробнее ...

Крест и поклонение ему.

Печать

Геометрическая фигура креста таит в себе многовековую тайну. Почему символом, связанным с человеческой жизнью – ее зарождением или концом, является именно крест? Почему следы поклонения кресту в той или иной форме можно найти по всему миру? Чем этот таинственный и универсальный знак привлекал к себе внимание людей на протяжении тысячелетий?

Не вызывает сомнений, что крест – это изобретение не христианства и даже не античности. Его происхождение вообще невозможно соотнести с каким-либо одним историческим периодом или народом. Крест вездесущ и вечен. Существует гипотеза, которая объясняет загадку креста так.

В незапамятные времена в нашей Солнечной системе произошла грандиозная катастрофа: планета Земля перевернулась «вверх ногами», то есть переместились ее полюса, изменился наклон оси, а сама она перешла на новую орбиту. В результате небесная механика стала другой. В упрощенном виде эту перемену можно описать так: люди заметили, что в течение года Солнце перемещается на небосводе по большому кругу, который позднее астрономы назвали эклиптикой. Раньше этот солнечный круг совпадал с плоскостью земного экватора, а после катастрофы разделился и стал пересекаться с ней в точках весеннего и осеннего равноденствия, образуя таким образом крест.

Согласно древней легенде, катастрофа привела к гибели загадочной «третьей расы», освободившей на Земле место для человека. Символом этого события и стал возникший в небе крест, на который обратили внимание люди. Новейшие исследования американских ученых подтвердили, что около 250 миллионов лет назад имел место «конец света», когда Земля столкнулась с кометой или огромным астероидом. Тогда погибло две трети всего живого, что существовало на суше и в океане. Такое столкновение действительно могло вызвать появление небесного креста.

В многочисленных магических, оккультных и мистических ритуалах и обрядах крест и сегодня служит оружием для борьбы с извечным врагом рода человеческого дьяволом и вообще злыми силами.

Группа исследователей из лаборатории «Наномир» при Баумановском техническом университете, которая работает над проблемой извлечения энергии из вакуума, совершила прорыв. «Как сделать это, подсказало посещение одной из православных церквей под Трубчевском, – рассказывают они. – Мы обратили внимание, что крест этой церкви состоял из вертикальной, двух горизонтальных и двух косых перекладин. С библейской точки зрения, крест – религиозный символ. С технической же он нам представляется своеобразным электродвигателем, если подать на него переменный электрический ток».

Для подтверждения этого предположения был проведен опыт со сферическим конденсатором (на практике им служит луковица на православном храме) и двигателем – крестом. Когда на его верхний конец был подан ток, микромодель двигателя заработала – она завращалась! Теперь проблема сводится к тому, как обеспечить поступление первичной электромагнитной энергии из вакуума.

Если отвлечься от этой чисто технической проблемы и обратиться к энергии другого вида – астральной или божественной, то, скорее всего, она сама поступает в крест и накапливается в нем. В результате с помощью креста можно воздействовать на существа тонкого мира, особенно если по своей конфигурации это крест Господень, то есть шести- или восьмиконечный. Этим можно объяснить, почему многие народы стали поклоняться кресту еще до рождения Иисуса Христа. А психолог Р. П. Исаченко считает, что крест – это еще и символ взаимоотношений четырех энергетических полей человека.

В соответствии с древними знаниями человечество имеет единую информационную матрицу, основа которой существует во Вселенной. Вселенная (макрокосм) как живой организм создала мириады собственных проекций (микрокосмы) по образу своему. Человек, являясь проекцией Вселенной, имеет единое с ней энергоинформационное строение. На резонансном взаимодействии с матрицей Вселенной поддерживается постоянство и устойчивость матрицы человечества. Матрица содержит информацию о составе и взаимодействии энергетических полей человека. В Библии графическое (символическое) взаимодействие этих полей представлено в виде креста.

В символе креста вертикальная (основная) прямая представляет собой поле гравитации – продольную силовую поляризацию. Верхняя короткая горизонтальная прямая символизирует энергию сознания. Ниже – вторая, более длинная горизонтальная прямая символизирует электромагнитное поле. Под ней наклонная линия символизирует угловой момент поляризации торсионных полей. Каждая из энергий автономна. При взаимодействии они создают энергоинформационную систему человека. Устойчивость системы зависит от устойчивости заложенной в нее информации, то есть от устойчивости торсионных полей и от резонансного взаимодействия с энергетическими полями основной матрицы – Вселенной. Определяющим моментом в системе являются торсионные поля как носители информации, в которых заложена программа «Человек». А энергия сознания – контролирующая субстанция.

Но как бы различные исследователи ни представляли себе крест, он излучает (и это доказано наукой) огромное количество положительно действующей энергии. Поэтому не случайно крест является оберегом, и многие предпочитают носить на шее нательный крестик.

Фотогалерея

Ещё о свастике и других древних символах:
Музей «Древнейшая Аратта – Украина», село Триполье.
Неизвестная Свастика.
Трипольский Инь Ян.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.