Мавринский майдан.

«Жрец медленно шел по вершине высокого земляного вала Великого Солнечного Кольца. Два молодых воина, обливаясь потом, катили за ним тяжелую каменную глыбу, испещренную знаками и рисунками, непонятными даже жрецу. Он остановился и задумчиво посмотрел вниз. Стало тихо. Казалось, даже легкий ветерок, опустился и затих в степной траве. Жрец был стар и мудр, он знал небесные дороги богов, он читал тайные мысли людей.

Подробнее ...

Трипольский Инь Ян.

Печать

Трипольская цивилизация появилась 7500 лет назад. Она на 2500 лет старше шумерской. Что уж говорить о возникших гораздо позже египетской и китайской?! Трипольцы первыми на Земле стали сеять хлеб, дали миру первое колесо, первыми одомашнили коня и научились скрещивать растения. Именно у трипольцев (за три тысячи лет до китайцев!) появился символ Инь-Янь, знак Солнца – Сварга (Свастика) и знак Креста. Именно трипольцы дали названия почти всем известным ныне созвездиям и создали самый древний в мире лунный календарь.

Трипольский календарь, реконструкция с керамического сосуда
Трипольский календарь. Реконструкция с керамического сосуда.

Официальная версия

Модель храма с археологической коллекции "Платар", которая датируется 4200-4000 до Р. Х.[1], так же имеет символику очень сходную с китайской. Трипольское керамическое изделие создано с помощью ручной лепки, тонирования, контррельефной орнаментики. На его стенках между столбами нанесены парные стилизированные изображения змей (подобные китайским). Модель была изготовлена в одном из поселений трипольской культури етапа ВII в междуречии Южного Буга и Днепра.

Модель храма с археологической коллекции Платар
Модель храма с археологической коллекции "Платар"

...Трипольцы называли свое государство Аратта – солнечная страна. И хоть существовала она много тысячелетий назад, ее магическое тепло и ласковый свет можно почувствовать и сегодня. А потом, вполне возможно, произойдет маленькое чудо: что-то вдруг тихо коснется вашей души и зазвенит тревожно-радостно. И сквозь толщу серых мелочных будней вдруг забрезжит путь – путь в Аратту. Вашу личную Аратту – страну мудрости и душевного покоя.

Фотогалерея

Ещё о свастике и других древних символах:
Музей «Древнейшая Аратта – Украина», село Триполье.
Неизвестная Свастика.
Крест и поклонение ему.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.