Основы рэйки.

Печать

Со времени смерти Хавайо Таката с Рейки на Западе произошло много изменений, Филис Фурумото, преемница и внучка Таката, была названа Гранд-Мастером Традиционного Рейки Юсуи.

С техниками методами преподавания произошли изменения, и возникло несколько ответвлений Рейки. Каждое из этих ответвлений претендует на обладание единственным правильным путем, но на самом деле все эти методы действуют и все они были взяты из учений Хавайо Таката.

Традиционное Рейки Юсуи, которое еще называют «Юсуи Рейки Рехо», наверное, ближе всего к тому, что Хавайо Таката первоначально привезла из Японии. В нем Рейки, преподается по трем ступеням, Рейки III - обучение Мастера-Преподавателя. Очень немногие принимаются на обучение Мастера Традиционного Рейки; даже те, кто мог позволить себе 10000 долларов, нуждаются в особом приглашении Теперь некоторые преподаватели Рейки разделяют третью ступень на два уровня, Рейки III для практикующего и Рейки III для преподавания.

Некоторые называют ступень Рейки III для практикующего продвинутым Рейки . Одна из систем, «Рэдиенс», разделяет обучение Рейки на одиннадцать ступеней, заявляя, что более высокие уровни выходят рамки учения Таката и расширяют его. Увеличение количества ступеней означает и увеличение цены.

Методы преподавания ступеней тоже различаются. Большинство преподавателей обучают Рейки одинаково, с некоторыми изменениями и дополнениями во втором уровне. Но самые большие отличия начинаются в Рейки III, в вариантах методов передачи настроек. В Традиционном методе настройки-посвящения для каждого Рейки I требуется четыре настройки, и некоторые преподаватели используют четыре настройки для Рейки II, тогда как отдельные современные методы используют одну комбинированную настройку для каждой ступени. В моем собственном преподавании и в этой книге я делю Рейки только на три ступеньки и в мою ступень Рейки III входит полная информация о преподавании. Хотя я прошла обучение обоим методам настройки, я предпочитаю использовать современный способ, при котором каждая ступень передается одной настройкой. Это для меня гораздо мощнее, значительно проще. Материал этой книги отражает эти настройки и включает в подробностях все три уровня. Мои методы более действенны чем Традиционное Рейки, - они были отточены по критерию того, что работает лучше и легче всего. Рейки изменяется и развивается со времен Микао Юсуи, Чуджиро Хаяши и Хавайо Таката. Оно доходит до большего количества людей где некоторые нетрадиционные преподаватели уже не требуют высоких цен. Уже неизвестно, как Будда обучал исцелением рук, как научился этому и обучал Иисус. Я надеюсь, что эта книга передает дальше сохранив эффективные методы, чтобы они не могли быть утеряны в тоже время сделав Рейки доступным для любого, кто хочет стать Рейки.

Рейки - это любовь, и в наше время нужно как можно больше любви.

 

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.