Что такое Рейки?

Печать

Наложенне рук на тело человека или животного, чтобы утешить или облегчить боль, - настолько же древнее, как инстинкты. Испытывая боль, большинство людей первым делом кладут на больное место свои руки. Когда ребенок падает и царапает колено, он хочет, чтобы мама прикоснулась к колену (или поцеловала его), для того чтобы оно выздоровело.

Когда у ребенка жар или он болен, инстинкт матери подсказывает ей положить руки на лоб ребенка. Человеческое прикосновение передает тепло, безмятежность и исцеление. Кроме того, оно передает заботу и любовь. Когда животному больно, первое инстинктивное желание собаки или кота - полизать больное место, по той же причине, по которой человек использует прикосновение рук. Мама-животное тоже лижет своих малышей, когда им больно. Это простое действие служит основой всех техник исцеления.

Живое тело, человека или животного, излучает тепло и энергию. Эта энергия - сама жизненная сила и имеет столько названий, сколько есть человеческих цивилизаций. Мэри Коддингтон в своей книге «В поисках целительной энергии» заполнила весь том обсуждением истории этой энергии в разных культурах. Полинезийские «Хуна» называют эту целительную силу «Мана», а американские аборигены ирокезы называют ее «Оренда». В Индии ее называют «Прана», на иврите «Руах», в исламских странах «Баррака», а в Китае «Ци». Отдельные целители называли ее терминами «Энергия Оргон» (Вильгельм Райх), «Животный магнетизм» (Ф. А. Месмер) и «Археус» (Парацельс). В Японии эту энергию называют «Ки», и именно от этого слова произошло название Рейки.

Преподаватель Цигун Мантэк Чиа так определяет (эквивалент Ки: «энергия, воздух, дыхание, ветер, жизненное дыхание, жизненная суть…. активизирующая энергия Вселенной» 1. Цигун - это древняя восточная система исцеления. Она помогает развивать и сохранять Ци с помощью направления движения энергии в теле. Ци, или Ки, - это энергия того же типа, что и электричество, она формирует тело и определяет состояние здоровья. Когда Ци, уходит из живого организма, из него уходит жизнь.

1 Мянтэк и Мэнпван Чиа. «Дао - пробуждение света». Киев, «София», 1996г.

Кроме того, Ци, или Ки, - это неотъемлемая жизненная сила Земли, планет, звезд и небес, и эти источники энергии влияют на Ки живого организма. Все живое содержит в себе Ки и излучает его - именно это и есть биомагнитная энергия ауры.

В Рейки используются энергии жизненной силы. У человека, получающего настройки как целитель Рейки, с помощью настроек каналы тела открыты и освобождены от блоков. С этого момента он не получает больше жизненной энергии, или Ки, для собственного исцеления, но и присоединяется к источнику всей универсальной Ци.

Этот источник можно описывать как угодно, как целитель предпочитает его называть. Я называю его Богиней. Возможны другие варианты - Бог, «Высшее Я», «Первоисточник», Вселенная или любые названия для первозданной жизненной энергии. Рейки, - это не культ и оно не входит ни в какую религию. Эта энергия жизненной силы и источник жизни, который гораздо древнее как понятие и любая религиозная философия. Во всем живущем есть Ки, настройка Рейки усиливает связь с ее безграничным источником. Получив первую настройку получивший ее становится проводником для этой всеобщей жизненнной энергии. С момента настройки и всю оставшуюся жизнь для применения к целительной Ки ему нужно только поместить свои руки на кого-то другого, и она автоматически потечет через проводника, устанавливая прямую связь человека с источником, и увеличивает энергию жизненной силы получившего на много. Он чувствует энергию, которая сначала исцеляет его, и других, не истощая его самого. За несколько кратких минут настройки получателю энергии Рейки дается подарок, измение после настройки, или посвящения, отличает Рейки от способа наложения рук или лечения прикосновением. Учащийся получает первую комбинированную ступень Рейки, если он учится у Мастера Традиционного направления и дополнительную настройку в Рейки 1.1 и еще одну. После настройки каждого уровня увеличивают положительная возможность человека передавать через себя Ки. Рейки невозможно передат без этого процесса, - который должен передаваться непременно от Преподавателя Мастера ученику. В любом - это магический подарок. Этот процесс инициации, когда мастер становится за спиной получателя и рисует символы. Затем он повторяет это спереди, а затем становится за спиной ученика, чтобы завершить настройку. Получающие настройку испытывают столько самых разных переживаний, сколько есть учеников. Некоторые воспринимают цвета, другие видят картинки, некоторые заново переживают прошлые жизни - особе) прошлые жизни, в которых у них уже было Рейки. Некоторые наполняюгся светом или чувством полной умиротворенности, удивления и любви. Некоторые ученики воспринимают больше других. Эти ощущения явственные, но очень мягкие. Если попросить нового проводника Рейки поместить руки на кого-то другого, чтобы он передал через себя энергию, он может впервые пережить характерное для Рейки течение энергии излучаемое руками.

С этого момента человек, который получил настройки, становится практикующим Рейки, в нем открываются способности, о существовании которых он не подозревал. Настройка не дает получателю ничего нового; она открывает и приводит в порядок то, что уже было его частью. Этот процесс очень похож на подключение в сеть лампы в доме уже оборудованном электричеством; когда целитель кладет свои руки с намерением исцелить, он включает свет. Традиционные преподаватели говорят, что, если вы получили Рейки в этой жизни, значит, этим вы уже обладали в других воплощениях. Они утверждают, что Рейки вспоминается, и я считаю, что все это еще глубже. Все мы обладали Рейки в прошлых жизнях; это часть нашего генетического наследия и каждого из нас.

Рейки, делится на три ступени. В Рейки I сама настройка исцеляет болезни физического уровня того человека, который ее получили в первые месяцы после посвящения его здоровье часто меняется к лучшему. Лечебные сеансы Рейки I предназначены в основном для самоисцеления. Кроме того, целитель Рейки I может проводить лечение другого физически присутствующего человека. Такое лечение назьвается непосредственным - целитель должен положить свои руки непосредственно на себя или другого человека. (Позиции рук Рейки I обе описываются в следующей главе.)

Нужно три-четыре недели, чтобы приспособиться к настройке Рейки I. В это время энергия Рейки может вызвать непривычные неожиданные моменты. Человек может чувствовать себя необычно или чувствовать покалывание, видеть яркие сны, в том числе сны о прошлых жизнях, или испытывать симптомы детоксикации, Это может быть понос или насморк или учащение мочеиспускания. Человек будет по-прежнему чувствовать себя хорошо. Что же происходит - энергия исправляет,увеличивает способность нового проводника пропускать ее через себя. Больше, чем раньше, энергии Ки поступает в ауру и тело проводника и его аура и чакры очищаются. Если этот процесс причиняет неудобства то проведение целительства себя или других восстанавливает энергии и уменьшает эти ощущения. После получения Рейки I лучше всего проводить как можно больше сеансов целительства, по крайней мере в первый месяц, в том числе ежедневное самонсцеленпе.

Настройка Рейки II заметно увеличивает количество целительной энергии, она сосредоточена на эмоциональном, ментальном и кармическом исцелении человека, который ее получает. После настройки старые эмоции, неисцеленные прошлые ситуации, прошлые жизни и негативные умственные шаблоны поведения снова всплывают на поверхность, чтобы быть наконец-то полностью исцеленными. Для завершения этого процесса может потребоваться до шести месяцев, и хотя иногда вызывает неудобства, он позитивен и необходим. Исцеление с Рейки II добавляет значительную силу в непосредственные сеансы. Кроме того, оно добавляет методы и инструменты для целения физически отсутствующего человека - исцеления на расстоянии. В Рейки II впервые предлагаются и сознательно используются три символа Рейки. После настройки Рейки II эти символы уже находятся в ауре проводника и бессознательно выходят через его руки, когда он исцеляет в Рейки II начинается управление своей энергией. Кроме того, предлагается предварительная информация о передаче энергии через себя, необходимая для передачи настроек в Рейки III.

Рейки III - это ступень Мастера-Преподавателя. Мастер - это тот преподаватель, тот, кто овладел этой наукой. С этим термином связано никакого эгоизма или собственничества. Настройка Рейки связана с энергией духовного уровня и осуществляет духовное посвящение получившего ее человека. Эта энергия - чистая радость, но со всей жизнью и связь с Богиней, или Источником. После настройки, Рейки II, Рейки III - это рядостный подарок. Проводя сеансы исцеления, практикующий Рейки III продолжает дальнейшее развитие своей способности передавать через себя цельную энергию, и его способности к исцелению тоже достигают высокого уровня. В Рейки III используются два новых символа и их ключа, дополнительную информацию о символах и передачи настроек. Эта ступень рекомендуется только для тех, кто действително занимается целительством, и особенно для тех, хочет преподавать Рейки и сделать Рейки важной частью своей жизни.

Процесс обучения начинается с Рейки I. После получения первоначальной настройки, чтобы исцелять, человеку нужно только положить руки на область, где присутствует боль, или в соответствии с позициями рук Рейки для лечения всего тела. Энергия Ки делает все остальное без никакого руководства, протекая через руки целителя. Целитель может знать, а может и нет, что именно нужно вылечить, но у этой энергии есть разум, который гораздо выше человеческого, и она пойдет до места где нужна. Она берется не из целителя и не из его ауры, а из источника Богини, или Источника жизни. Целитель располагает свои руки в последовательности позиций, из которых состоит сеанс, а Рейки делает все остальное. Кроме того, эта энергия исцеляет на всех уровнях тела - физическом, эмоциональном, ментальном и духовном.

Энергия Рейки исцеляет всего человека. Например, при лечении головной боли Рейки может заодно вылечить и другие органы и уровни.

Хотя руки целителя находятся на области боли, голове человека, источником многих головных болей может быть пищеварительная система. Если головная боль вызвана нарушениями кишечника, энергия течет к кишечнику, так же как и к голове. Обе эти области - физического уровня. Если головная боль вызвана эмоциональными причинами, например стрессом, Рейки исцеляет и на этом уровне. То же происходит, если источник боли находится на ментальном или духовном уровне тела. Если у проходящего лечение человека есть другая болезнь, скажем аллергия, Рейки подействует и на нее, независимо от того, упоминал ли человек об этом целителю.

Люди и животные - это не только физические существа. У нас есть плотное физическое тело, которое непосредственно воспринимается зрением и прикосновением, но у нас также есть три других тела. Эти невидимые нефизические тела - состоящие из Ци энергетические уровни, которые управляют состоянием физического тела. Исцеление не может быть только физическим, а должно быть обращено и на вибрационные энергетические тела. Тогда как медицина занимается только физическим телом, целительство - и особенно целительство Рейки - работает со всеми четырьмя телами. Поэтому целительство идет гораздо дальше медицины и его результаты гораздо целостнее. В примере с головной болью таблетка аспирина может облегчить головную боль, но она ничего не делает для исцеления источника боли. Рейки работает не только с очевидной болью, но и с причиной боли. После приема аспирина головная боль, скорее всего, вернется через три часа; после Рейки головная боль проходит навсегда.

Особенно это относится к серьезным болезням. Источник любой физической болезни чаще всего не только физический, и для лечения боли тела нужно вылечить нефизические причины. Большинство метафизических целителей считают, что любая физическая боль имеет нефизические корни в эмоциональных травмах, негативных умственных шаблонах поведения или духовном отчаянии. Для исцеления болезни нужно найти и излечить эти корни. Этому посвящены основные работы двух женщин -Луизы Хэй («Исцелите свое тело - и вы можете исцелить свою жизнь»), и более ранняя книга Алисы Стидмен.

Некоторые метафизические целители тоже неправильно истолковывают эти определения и понятие кармы (сохранившийся остаток из прошлых жизней), обвиняя людей за их боль. Они занимают позицию: «Вот почему у тебя это, ты сделал это сам, теперь и исправь это». Они оправдывают это тем, что заболевание это наказание, что люди выбирают свои болезни и они могут сделать выбор не иметь болезней. Карма не так проста. Законы кармы утверждают, что в каждой жизни есть заранее оговоренная до этого последовательность вещей, нужно научиться, и болезнь или состояние здоровья могут обом прохождения этого обучения. Карма, по определению, просто действие, а у каждого действия есть ответное действие. Можно сравить это с пословицей: «Что отдашь, то к тебе и вернется». Для исцеления жизненных ошибок нужно их исправить или изменением отношения к жизни. Для их разрешения, нужно просто полностью пережить определенные эмоции. Чтобы не произошло за ту жизнь, в которой произошла ситуация, может произойти в следующей. Не нужно считать это наказанием. Жизнь может создать себе болезнь как способ облегчения. Например, очень нетерпеливый в какой-то жизни человек согласиться быть в своей следующей жизни прикованным к инвалидной коляске, чтобы научиться терпению. Но легкие и простые ситуации бывают редко. Слишком легко ли кто-то сломал ногу в этой жизни, то это потому, что из-за него кто-то другой сломал ногу в прошлой жизни. Считать, что человек выбрал свою болезнь, означает неправильно понимать карму, ведь такие выборы и соглашения делаются в состоянии до жизни, без телесного сознания или осознания.

Буддисты считают, что карма создается эмоциональными привязанностами, которые переносятся из одной жизни в следующую. Именно эта сила заставляет людей снова и снова возвращаться на Землю, чтобы прояснить эти ситуации и эмоции. Они считают, что Путь к Просветлению исцеляет всю карму и освобождает людей от цикла перерождений, но карма может быть прояснена только при воплощении в теле. Некоторые целители спрашивают, не противоречит ли карме человека использование Рейки, для исцеления болезни, не требуется ли от целителя кармическая ответственность за этого человека. Я понимаю это так, что, если кто-то исцеляется с помощью Рейки или любых других средств, это способ выполнения, его кармы, иначе этого бы не произошло. Целитель не ответствен за это, он только служит каналом этой энергии. Такие исцеления осуществляются между исцеляющимся человеком, его собственными духовными Проводниками и Богиней. Мы еще обсудим карму в главе по Рейки II.

Учитывая все это, как в целительстве Рейки используются источники эмоций и карма? Мягко, с сочувствием и уважением. Когда вы при лечении используете связанное с этой жизнью определение Луизы Хэи или Алисы Стидмен, сначала задайте его в форме вопроса, а не утверждения: «Может быть, у тебя проблемы с печенью, потому что кто-то «сидит у тебя в печенках»? Если тот, кто проходит лечение, говорит «нет», спросите его, как ему кажется, в чем причина. В расслабленном состоянии исцеления он может получить доступ к причине, хотя до сеанса он ее не знал. Он может извлечь воспоминание из прошлой жизни, и просмотр этой ситуации обычно ее проясняет. Используйте ответ человека не для того, чтобы осуждать его, а чтобы улучшить его самоосознание. Если человек говорит, что причина в том, что он чувствует угрозу в своей жизненной ситуации, спросите его, что ему нужно сделать, чтобы изменить ее. И спросите его, чем вы, как целитель, можете помочь ему?


 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.