Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Как проводить сеанс Рейки?

Печать

Когда вы получите настройку Рейки I, эта глава научит вас применять эту энергию. В нее включена информация и положения рук для самоисцеления, непосредственного лечения других людей и домашних животных и для команд группового целительства. Когда вы начнете проводить лечение, начнет проявляться все чудо Рейки.

Я уже рассказала несколько своих историй об исцелении Рейки, и у каждого целителя есть свои собственные истории. Настоящая магия Рейки в действии.

Прежде всего, целителю нужно знать, как держать свои руки. В Рейки всегда используются обе руки, ладонями вниз. Пальцы распрямлены и сложены вместе (как будто на них носки, а не варежки, как говорит моя любимая шестилетняя Рейки I). Их помещают в позиции Рейки и мягко кладут, абсолютно расслабленно и без давления.

Как держать руки при проведении Рейки

Сеанс целительства Рейки

Вызывающая исцеление энергия жизненной силы, или Ки, течет через чакры в центрах ладоней и на кончиках пальцев. Если по какой-то причине нельзя положить на позицию обе руки, положите одну руку на позицию, а другую на какое-то другое место па теле. Чтобы энергия активизировалась и начала проходить, обе руки должны быть на теле получателя или на близком расстоянии от тела.
Хотя в целительстве Рейки всегда используются руки, это не единственное место, из которого истекает энергия Рейки. После получения настройки Рейки I можно с удивлением обнаружить, что энергия может протекать через любую часть тела. Если подошвы ваших ног опираются на вашу собаку и вы намерены использовать Рейки, то энергия протекает через подошвы ног и собака получает от этого пользу. Если вы намерены проводить лечение, то, положив свои ступни на ногу мните спину партнера, вы тоже вызовете таким образом энергию. Терапевты Шиацу могут обнаружить, что энергия течет, когда они используют локти, создавая давление для массажа.
Энергия в руках может появляться не только во время целительства. Мои друзья из мира искусства говорят мне, что энергия включается, когда они занимаются своим искусством. Новички Рейки I часто сообщают, что их руки иногда нагреваются совершенно неожиданно, и это бывает в первые несколько недель. Если вы сидите рядом с человеком, которому нужна эта энергия, ваши руки тоже могут нагреться. Это может немного смущать в кинотеатрах, но если вы об этом не будете рассказывать, человек об этом не узнает. Если такое происходит ми, спрашивайте их, нужно ли им лечение, - они будут клясться что вы ясновидящая. Рейки может активизироваться, когда ваши руки находятся на вашем собственном теле. Воспользуйтесь этим сосстоянием если обе руки положены на собственное тело или на другого с намерением исцеления, энергия Рейки начинает течь автоматически. Как только руки поднимаются, она останавливается. Для включения и выключения Рейки не нужно просьб пли других методов. Энергия начинает течь, целитель или получатель обычно замечательные ощущения, и это отличительная особенность Рейки. После получения настройки Рейки I и первого включения энергии в комнате для сеанса руки нагреваются во время большинства сеансов. Но если лечение человеку нужен холод, руки целителя дадут ему его когда целитель чувствует, что его руки очень горячие, а получающий чувствует прохладу, и наоборот. Каждый сеанс лечения ощущения бывают разными. Когда Руки целителя помещены в позицию Рейки, он чувствует энергию. Сначала он чувствует ожидаемое тепло нагрева тела, руки продолжают оставаться на позиции. Это могут быть ощущения прохождения через руки холода, протекания воды, вибрации, дрожи, примагниченного электричества, мурашек, цвета, звука или боли. (Целитель может почувствовать, что его руки как бы онемели, с ощущением покалывания. Проходящий лечение человек может чувствовать то же самое, что-то другое или ничего. Ощущения меняются в разных позициях и в разных сеансах. Они непредсказуемы, но почти всегда есть какое-то ощущение.
Они продолжаются обычно около пяти минут, сначала это кажется очень долгим временем. Потом ощущения прекращаются и возвращается тепло тела. На этом позиция завершается, и целитель получает сигнал переходить к следующей. Как говорит Келли, моя шестилетняя подружка, Рейки I: «Оно поднимается, а потом оно опускается, а потом можно переходить дальше». Трудно придумать лучший способ описать происходящее. Если вы не переходите дальше, цикл просто начинается сначала: тепло тела, несколько минут ощущений, и опять тепло тела. Иногда позиция занимает меньше времени, чем ожидаемые пять минут, и это прекрасно; руководствуйтесь ощущением в своих руках. Если у проходящего лечение нет проблем со спиной, позиции на спине обычно занимают меньше времени.
Иногда кажется, что ощущения продолжаются вечно и руки целителя как бы приклеиваются. Продолжайте столько, сколько необходимо. Но если чувствуется, что руки могут свободно двигаться, а ощущения все продолжаются и продолжаются, оставайтесь на этой позиции разумное время, а потом переходите к следующей. В этом месте нужно будет еще провести лечение, но эта болезнь появилась не за один день, и одного сеанса может быть недостаточно для ее исцеления. Это обычно та область или позиция, где нужно много Рейки, но в связи с тем, что полный сеанс занимает полтора часа, проводить слишком много времени на одном месте не полезно для человека. После проведения нескольких сеансов у целителя появляется чувство, когда пришло время переходить дальше. Уважайте свою интуицию и помните, что нет правильного или неправильного. При самолечении ощущения могут быть не так заметны, как при лечении других.
При использовании Рейки почти не нужно сознательного сосредоточения. Положите свои руки с намерением исцелить, и энергия потечет - что бы вы ни делали и о чем бы вы ни думали в это время. (При проведении любой другой формы мануальной терапии энергия тоже включается, например у массажистов-терапевтов.) Я часто вела семинары, проводя руками Рейки во время своего рассказа. Проходящий лечение человек ничего не лишается, этой энергии не нужно руководства. Ваши руки скажут вам, когда менять позиции. Но бывает много случаев, когда необходимо ваше полное внимание. Если получатель переживает высвобождение эмоций или воспоминание прошлой жизни, ему нужна помощь в процессе визуализации или он хочет рассказать о том что с ним происходит, целителю нужно полностью присутствовать.
Сверхчувственные знания, приобретенные во время сеансов Рейки могут оказаться важными - их можно получить только в тишине.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.