Храмы древности - первые радиопередатчики.

Несколько лет назад ученые из Украины Роман Фурдуй и Юрий Швардак выдвинули поразительную гипотезу, согласно которой некоторые, если не все, мегалитические постройки древности служат генераторами акустических или электронных колебаний или, другими словами, способны при определенных условиях направлять луч мощного излучения в какую-то точку.

Подробнее ...

Как действует Рэйки?

Печать

"Рэйки - это высшая тайна в науке об энергии". Хавайо Таката
Безусловно, тебя интересует, как действует Рэйки, что при этом чувствуют, как воспринимают Рэйки целитель и пациент. По этому поводу мы хотим в первую очередь дать слово некоторым пациентам, Рэйки- "приемникам". Одна восьмидесятилетняя женщина сказала после первого сеанса лечения: "Я еще никогда в жизни не чувствовала столь глубокого расслабления. Я была бесконечно спокойна и тиха. И потом я почувствовала, как энергия начала действовать в больных местах моего тела. Как хорошо, что существует нечто столь чудесное!"

Старик: "Сегодня мои ощущения были совсем иными, чем обычно. Я постоянно чувствовал щекотание в ногах и испытывал беспокойство".
Молодая девушка: "Это было приятно, расслабляюще, но ничего особенного не произошло. Так и должно быть?"
Учительница: "Я так много всего увидела: картины, краски, прекрасные ландшафты. Это было незабываемое переживание!"
Приведенные примеры должны показать тебе, что каждый человек реагирует на сеанс Рэйки по-своему. Поскольку энергия Рэйки действует всегда именно там, где пациент больше всего в ней нуждается, не существует никаких правил, справедливых для всех и каждого. Наиболее часто встречающееся ощущение, возникающее после сеанса лечения Рэйки, - это покой и расслабленность, часто сопровождающееся чувством защищенности, окутанности тонкой, приятной энергией. Но и эти чувства появляются не всегда. Здесь нет никаких правил.
Однако мы можем со всей уверенностью утверждать, что Рэйки всегда и всюду действует целостно.
Во время сеанса Рэйки мы спокойно и мягко кладем наши руки с прижатыми друг к другу пальцами на различные участки тела пациента (сравни в Библии: Евангелие от Марка, глава 16, стих 18)*(возложат руки на больных, и они будут здоровы.). Часто мы уже очень скоро начинаем чувствовать своего рода поток, ощущаемый как теплый, а иногда становящийся горячим. В редких случаях этот поток прохладный или даже холодный. Как в том, так и в другом случае пациент столь же явственно ощущает этот поток с присущими ему характеристиками, как и мы. Однако бывают исключения, когда, например, пациент ощущает тепло в другом месте тела или воспринимает наше тепло как холод.
Интересно, что термометр, который мы клали между нашими ладонями и телом пациента, не показывал изменения температуры. По всей видимости, речь идет здесь о температурных изменениях, которые не могут быть измерены на физическом уровне.
В большинстве случаев Рэйки-приемник реагирует расслаблением тела, иногда случается, что он даже засыпает, что, однако, не влияет на действенность сеанса. Иногда в его памяти вдруг всплывают старые, еще не отработанные переживания, наружу вырываются долго подавляемые эмоции, у некоторых текут слезы, а иногда мы слышим радостный смех освобождения. В нашей практике были случаи, когда во время сеанса возникали сильные образные впечатления, иногда принимающие характер видений. Это происходит преимущественно с теми людьми, которые владеют какой-нибудь медитационной техникой. Часто в результате серии сеансов лечения разрушаются энергетические блоки, препятствующие целостному развитию.
Хотя мы и используем при лечении Рэйки контакт с материальным телом пациента, чтобы передать ему через наши руки энергию Рэйки, действие не ограничивается областью тела. Оно затрагивает все сферы человека как единства тела, души и духа.
Болезнь тела или его слабость всегда являются только физическим выражением энергетических нарушений, знаком, что мы выпали из внутреннего единства с жизнью. По этому поводу мы хотим процитировать доктора Эдварда Баха, основателя цветочной терапии:
"Болезнь никогда не будет исцелена или изгнана современными материалистическими методами, потому что причина болезни - нематериального происхождения... То, что мы знаем как болезнь, - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка..."*(Из книги "Цветы, которые лечат через душу", )
Мы можем только подтвердить здесь, что Рэйки значительно приближает нас к исходному порядку. Лечение с помощью Рэйки не похоже на наше обычное представление о лечении. Во время сеанса Рэйки пациент вновь подключается к энергии Вселенной, сонастраивается с ней, и эта энергия, которая проникает во все клеточки его тела, знает, каким образом он может стать здоровым и целостным. В этом смысле Рэйки вызывает естественное самоисцеление.
Рэйки исцеляет человека (делает его целостным ) в самом широком смысле слова. Нередко, например, случается, что Рэйки-приемник после нескольких сеансов вдруг начинает мыслить по-новому, осваивает какую-либо из духовных техник - йогу, медитацию или аутогенную тренировку, - начинает читать книги о позитивном мышлении или изменяет свой образ питания, а иногда и сам начинает учиться, чтобы стать мастером Рэйки. Иногда он вдруг видит решение прежде неразрешимых проблем. Нередко человек совершает решительный шаг, на который прежде ему недоставало мужества. Часто возникает желание изменить свой образ жизни. Мы всегда стараемся поддержать в пациентах стремление следовать таким положительным побуждениям.
Если ты работаешь с Рэйки, ты будешь часто сталкиваться с тем, что сеанс действует совершенно не так, как ты себе представлял. Мы вновь и вновь получаем подтверждение тому, что Рэйки обладает собственной "логикой", что она сама знает, где и в каком количестве в ней нуждаются. Поэтому для сеанса Рэйки нет необходимости устанавливать диагноз, что также избавляет нас от возможных ошибок.
Время от времени к нам приходят пациенты с определенными жалобами, а после сеанса оказывается, что улучшение наступило совсем в другом месте, что были налажены функции, которые, очевидно, более важны для целостного процесса исцеления. Например, одна женщина по совету своей знакомой пришла к нам на сеанс Рэйки с жалобами на боли в области плеча и лопаток. Ее знакомая пережила во время сеанса лечения мгновенное исцеление, и женщина ожидала того же. Во время второго сеанса она разочарованно сказала нам, что ее боли не уменьшились. Однако далее в разговоре она поведала о следующем переживании: вернувшись после первого сеанса назад в магазин, где она работала, женщина вдруг обнаружила, что постоянно испытываемое ею напряжение в отношениях с покупателями совершенно исчезло. Она была поражена. Она чувствовала себя легко и свободно и, к своему удивлению, поняла, что даже испытывает теплые чувства к своим покупателям. Ей вдруг стало ясно, что все эти годы она относилась к ним в высшей степени скептически и отстранение, и это странным образом смешивалось с чувством страха, как будто она должна постоянно защищаться от покупателей. Все эти отрицательные ощущения исчезли после первого же сеанса Рэйки. Одну покупательницу она даже обняла, что было для нее раньше абсолютно невозможно. Не были ли вышеназванные проблемы истинной причиной тех ее жалоб на здоровье, с которыми она пришла к нам? Как будут реагировать ее плечи и лопатки, если она больше не будет находиться в постоянном напряжении?
Она была умной женщиной и быстро поняла механизмы взаимодействия психики и тела. Заколдованный круг ее болей был в это мгновение разорван, и с тех пор она посылает к нам для лечения с помощью Рэйки многих своих покупателей, имеющих самые разнообразные жалобы.
В конце 1984 года мы в течение нескольких месяцев работали на Филиппинах, где лечили многих бедных простых людей, которые нередко приходили к нам из глубин девственных лесов. Одна аборигенка пожаловалась, что у нее нет детей. Для женщины тридцати лет это считается там одной из самых плохих "болезней". Мы взялись за ее лечение, и через несколько дней она сообщила нам, что у нее полностью восстановилось пищеварение, нарушением которого она страдала многие годы. Ее желудок тоже вскоре пришел в норму, и во время секса с мужем она больше не ощущала боли. Обо всех этих ее проблемах мы и не знали ранее. И здесь Рэйки нашла свой собственный путь без сознательных манипуляций с нашей стороны и без какого-либо участия нашего аналитического ума.
В нашей практике были случаи, когда какой-то симптом болезни просто-напросто исчезал, независимо от того, верили ли мы в это и надеялись ли на исцеление.
Так, однажды к нам обратился пациент, у которого уже несколько десятков лет болели колени. Наши надежды в данном случае были весьма скромными: что может измениться после стольких лет? И вдруг после нескольких сеансов он совершенно избавился от болей.
Вот как можно описать действие Рэйки:
*Рэйки вызывает естественное самоизлечение;
*Рэйки наполняет витальной силой тело и дух;
*Рэйки восстанавливает душевную гармонию и хорошее расположение духа;
*Рэйки действует на всех уровнях: телесном, эмоциональном, душевном и духовном;
*Рэйки поддерживает энергетический баланс;
*Рэйки разрушает энергетические блоки и способствует полному расслаблению;
*Рэйки очищает от шлаков и ядов;
*Рэйки соизмеряет себя с естественной потребностью ее приемника;
*Рэйки действует также в мире животных и даже в мире растений;
*Рэйки - это очень приятный, целостный метод исцеления.
Мы хотим еще добавить, что Рэйки никогда не может навредить, потому что она всегда поступает в организм в оптимальных для него количествах.
А как действует Рэйки на самого целителя? Что переживает и чувствует он сам во время сеанса лечения?
Мы уже указывали прежде, что при лечении с помощью Рэйки мы служим только каналом ее передачи. Мы не являемся источником этой энергии - можно сказать, что мы предоставляем себя в распоряжение Рэйки как своего рода проводник. От целителя не требуется ни особенное усердие, ни особые способности, ни особая сила. В то время когда мы передаем Рэйки другим, мы заряжаемся этой энергией и сами.
Во время сеанса мы часто ощущаем наличие в наших руках особого потока. У Бодо нередко возникает чувство, что с его рук слетают искры, как если бы в действительности с них на пациента перепрыгивали маленькие энергетические шарики. Для него это всегда очень приятное и гармоничное ощущение. А Шалила испытывает прежде всего чувство глубокой внутренней связи с пациентом. Часто во время сеанса она интуитивно узнает, что у него болит. И всегда после такого сеанса мы оба чувствуем себя счастливыми, телесно и духовно уравновешенными и наполненными гармонией.
Один врач, долгое время наблюдавший, как Бодо лечит больных, спросил у него, не скучно ли ему всегда просто класть свои руки на пациента. Бодо ответил: "Конечно, нет. Для меня всякий раз очень интересно чувствовать, где, в каком количестве и какого качества течет энергия Рэйки. Мне еще никогда не было скучно при этом. Напротив, скорее я становлюсь более бодрым, передавая Рэйки". Сегодня и этот врач использует Рэйки в своей практике.
Это и в самом деле весьма примечательно, что примерно 50% наших пациентов спрашивают нас, не могут ли они сами научиться Рэйки. А за всю пятнадцатилетнюю физиотерапевтическую практику Бодо (несмотря на то что его фирма располагала самым широким набором средств) интерес к изучению физиотерапевтического метода лечения выразили лишь 5% его пациентов.
Мы хотим здесь еще упомянуть о том, что на физическом уровне в некоторых случаях происходит очищение организма, что сопровождается слабыми или средней тяжести негативными явлениями. Их надо понимать как биологически необходимую саморегуляцию организма. Обычно речь идет об увеличении испражнений в виде мочи и кала, насморке, отхаркивании или слезотечении. Иногда наблюдаются выделения из ушей или высыпания на коже -это организм таким путем выбрасывает накопленные шлаки и яды. Возможны также кратковременное повышение температуры или временное обострение имеющихся болезней. Пожалуйста, не думай об этих нередко очень важных реакциях организма как о новых болезнях. Они представляют собой естественные механизмы очищения. Все эти явления длятся недолго, после чего пациент чувствует себя обычно намного лучше, чем до них. Мы сталкиваемся с такими же реакциями организма во время продолжительного голодания.
"Наилучшие методы - те, которые помогают энергии жизни вновь приступить к ее внутренней целительской деятельности".
Парамаханса Йогананда, "Автобиография йога"
Для тех, кто разбирается в медицине, укажем еще, что благодаря Рэйки-те-рапии может произойти регрессивное замещение (викариация) описанных доктором Г. Г. Рекевегом фаз дегенерации, импрегнации и неоплазма-фазы в направлении фаз депозиции, реакции и выделения. (В разработанной доктором Рекевегом таблице шести фаз гомотоксикозов это означает смещение протекания болезни от положения справа внизу к положению слева вверху.) Это указывает на оздоровление в смысле естественного исцеления: испытанные прежде болезни еще раз кратковременно переживаются в обратном направлении.
Знания Рекевега были фундаментальными и точно продуманными, однако ограничивались областью материального. Точно такие же механизмы, которые Рекевег обнаружил и проанализировал на уровне тела, распространяются также и на область души и духа. Неразрешенные в прошлом проблемы и воспоминания о травмирующих событиях могут вновь всплыть в сознании, где их можно пережить заново, по-другому и отбросить как улаженные. Таким способом благодаря Рэйки часто снимаются энергетические блоки, возникшие из-за испытанного в далеком прошлом напряжения.
Если ты очень часто лечишь с помощью Рэйки, то похожие реакции могут возникнуть и у тебя самого. Когда Рэйки переходит из твоего тела в тело пациента, она протекает вначале сквозь тебя, и ты тоже испытываешь на себе ее целительную силу.
Передавая другим Рэйки, ты будешь сам очищаться все больше и больше, становиться более здоровым и целостным. Ты сможешь наблюдать, как постепенно растет в тебе доверие к этой мудрости и силе, пронизывающей всю твою жизнь. Начнется процесс развития, который приведет тебя к знанию и истине, к любви и к сознательному единству со всем.

Воспринимай
Только пустой сосуд можно наполнить чистой, Живой водой. Поэтому отложи на короткое время в сторону свои привычные ожидания и представления. Опустоши себя на мгновение, Будь Открытым.
Воспринимай.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.