Краеведы обеспокоены судьбой Межирицких майданов.

Но представители власти заверяют, что для этого нет никаких оснований

В редакцию «Популярных Ведомостей» обратились активисты Павлоградского исторического клуба «Червона калина» с просьбой сообщить общественности о возможно готовящемся уничтожении исторического памятника - Мавринского майдана. Краеведы услыхали, что территорию, на которой он расположен, отводят под сельское кладбище и якобы эти земли вскоре попадут в зону шахтных подработок.

Подробнее ...

О хиромантии как о науке.

Печать

Белорусские ученые доказали, что хиромантия - наука чтения по ладони - имеет под собой серьезные основания. Сейчас исследователи пытаются свести воедино все полученные знания для того, чтобы врач в обычной поликлинике мог поставить диагноз, просто сняв отпечаток с ладони пациента.

Прежде чем приступить к этой работе, белорусские антропологи много читали, в том числе уже готовые рекомендации, как диагностировать заболевания по рисункам на руках. Но нигде так и не нашли статистического подтверждения теории, той научной базы, которая позволит применять эти советы в практической медицине. Поэтому решились на собственный эксперимент, сейчас собирают материал. Отпечатки ладоней берут и у здоровых, и у больных, страдающих какой-то одной патологией. Отдельно исследуют самые разные заболевания: рак молочной железы, проблемы со щитовидкой, диабет, умственную отсталость.

Лидия Тегако, заведующая отделом антропологии и экологии Национальной академии наук Беларуси: «Мы делаем набор всех болезней, кроме, пожалуй, простудных. Ясно, что это связано с иммунитетом и на ладонях не очень отражается. Хотя со временем найдут и эти признаки. А пока мы берем болезни генетические и даже не ярко выраженные наследственные. Например, гипертонию»

В успехе почти уверены. Ведь дерматоглифику довольно активно практикуют и в криминалистике, и в спорте. Определяют по узорам на ладонях склонности и психологические особенности человека. Белорусские медики уже проявили интерес к исследованию, научились снимать отпечатки и сами теперь привозят в лабораторию эти своеобразные истории болезней своих пациентов.

Лариса Еремина, участковый врач: «Деткам очень нравится помазать ладошку, но мамы бывают против. Они считают, что врачи этим все равно ничего не изменят».

Но и врачи, и ученые продолжают настаивать: если разгадать нужные линии, этот метод может облегчить жизнь и врачам, и пациентам.

Лидия Тегако, заведующая отделом антропологии и экологии Национальной академии наук Беларуси: «Потому что это самый простой и самый дешевый метод. Например, исследования ДНК стоит 300 долларов - одна лабораторная работа. А этот метод почти бесплатный».

Единственное, чего опасаются ученые, чтобы самым простым методом диагностирования не злоупотребляли все желающие, а потом в панике бежали к врачу. Если предположения антропологов получат статистическое подтверждение, и болезни действительно можно читать по рукам, то знать эту азбуку должны будут только специалисты-медики.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.