Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Гипотезы научные.

Печать

Древние египтяне считали свою Родину - земной Египет отображением Египта небесного. Кроме того, они соотносили свою земную реку Нил с Млечным Путём - «Нилом небесным» и искренне верили, что когда-то Исида именно от берегов их голубого Нила начала свой Великий Путь воскрешения своего брата и мужа Осириса, «звёздным образом» которого считалось созвездие Ориона.

Современными учёными было подмечено, что на земной проекции линии дрейфа созвездия Орион по Млечному Пути расположено сразу несколько городов, сыгравших заметную роль в истории современной цивилизации: Мемфис, Александрия, Константинополь, Киев и Санкт-Петербург. Все эти города лежат на довольно узкой вертикальной полосе без малого между 29° и 31° восточной долготы. Не менее удивительным фактом кажется и почти одинаковое широтное удаление друг от друга последних 4 городов из этого списка, составляющее приблизительно девять с половиной градуса.

Мы же, уже отчётливо понимая, что именно древние мудрецы Гипербореи некогда составили звёздную карту, известную ныне как Зодиак, можем предположить, что этот удивительный «план городов» может фиксировать на Земле ещё что-то и это «что-то» может быть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНЫМ.

Для проверки этого предположения, в поддержание уже выявленной загадочной «географической логики» дрейфа Ориона, мы к широте Санкт-Петербурга добавим те самые девять с половиной градуса и посмотрим - что именно находится между 29° и 31° восточной долготы на северной широте 69 плюс/минус 0.5 градуса? А там расположен бассейн северной реки ТУЛОМА.

Считается, что само название реки ТУЛОМА не поддаётся современной достоверной расшифровке. Однако, оно легко поддаётся расшифровке с древнего санскрита, где базовая лингвистическая единица «МА» - означает «мать», «движение». В старорусском языке, по утверждениям лингвистов имеющим очень много общего с санскритом, «Тула» - это сказочная страна где-то на северном краю света. Что ж, очень похоже! В итоге с помощью санскрита у нас получается «Мать Тула». Российские историк В.Н. Дёмин утверждает, что «Туле», согласно Страбону, является собственным автохтонным названием Гипербореи! Европейским поэтам латинское название северной земли «Thule» известно, по крайней мере, с I века до нашей эры благодаря одному из поэтических образов римского поэта Вергилия в поэме «Георгики». О северной земле Туле ещё раньше Вергилия - за 3 века до Рождества Христова сообщал элинский путешественник и географ Пифей, но другие античные историки (все тот же Страбон) относились к рассказам Пифея с большим скептицизмом и обвиняли его во вранье. Но, похоже, он и не думал обманывать - сегодня все ранее высказанные «смыслы и факты» о северной Туле в ТулоМА разом сошлись!

А «древненильскую» звёздно-географическую карту гипербореев, которая, подобно Исиде, помогла Туле-Гиперборее воскреснуть на русском Севере.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.