Обсерватория в Козаровичах древнее Стоунхенджа.

А ее, не изучив... затопили. Правда, не специально.

Посмотреть на таинственные камни английского святилища Стоунхенджа едут тысячи туристов со всего мира, а про археологическую находку в селе Козаровичи, что в 30-ти километрах от Киева, не знает никто, кроме специалистов. Да и то, нашли древнейшее сооружение, поохали, поахали и бросили. Даже при строительстве Киевского моря не потрудились спасти украинский «стоунхендж», и его затопило.

Подробнее ...

партнеры

партнеры
Lifan барнаул продам автомобиль lifan.

Паутина тысячелетий.

Печать

И, всё же, не является ли попытка привязать трипольские архетипы к украинскому менталитету гипотезой ложной? Так сказать, стремлением выдать желаемое за действительное?

Не правда ли, трудно поверить, например, в то, что украинский и "трипольский" языки сходны? Это утверждение скептики поднимают на смех. Возможно, они и правы. Кто знает. А я приведу пример из собственной "трипольской" жизни.

Как-то мы с медицинским директором фармакологической компании "Sanofi" Владимиром Мощичем ужинали в одном парижском ресторане. Во Франции считается дурным тоном подходить к соседям по столиками и задавать какие-то вопросы. Тем не менее, слыша нашу беседу, некий почтенный мсье не смог сдержать любопытства, подошёл и спросил: "Скажите, пожалуйста, на каком диалекте итальянского языка вы разговариваете?" Мы ответили, что разговариваем мы по-украински. А итальянский, так же как и украинский, являются диалектами трипольского.

В конце концов, откуда-то же взялись в украинском и итальянском языках общие слова, такие, как skarpone (шкарпетки), comorra (комора), bagno (багно), palazzo (палац) и другие. Как утверждают лингвисты, в украинском языке, как и в итальянском, количество гласных и согласных звуков распределяется поровну, что и придаёт и тому и другому языку особую мелодичность. В других языках – романо-германских, славянских эта пропорция смещена в сторону согласных. Полагаю, если бы мы с коллегой разговаривали по-русски (болгарски, венгерски, румынски и т.д.), тот мсье к нам бы не подошёл, и свой вопрос бы не задал. Что ж, возможно настанет день, и будут вопрошать итальянцев: "Скажите, пожалуйста, на каком диалекте украинского языка вы разговариваете?"

Язык и ментальность – выживают в любых условиях. Возьмите какой-нибудь древний текст. Хотя бы "Повесть временных лет". Там почти всё понятно!

Более тысячи лет назад те, кого сегодня называют венграми, переселились из Западной Сибири в Европу. Так вот, когда в 1990-х годах венгерские специалисты принимали участие в строительстве в Западной Сибири газопровода, переводчиками у них являлись местные ханты-манси, которые никогда не были в Венгрии, никогда не посещали курсы венгерского языка, однако понимали своих "родственников" без особых проблем.

Вот и выходит: не может быть, чтобы от "трипольского" языка в украинском ничего не осталось. И не может быть, чтобы у украинцев не осталось что-либо от "трипольского" менталитета. Украинцы, как ни крути, их потомки, впитавшие в себя их гены, их, передающиеся из поколения в поколение, архетипы.

Фотогалерея

Фильмы о Трипольской цивилизации

Ещё о Трипольской цивилизации:
Пражский учитель.
Биография Викентия Хвойко.
Музей «Древнейшая Аратта – Украина», село Триполье.
Трипольское наследие.
Трипольские протогорода.
Катастрофа 3200 года до н.э.
Являются ли трипольцы предками украинцев?
На рубежах истории.
Трипольская общность.
Экономика Триполья.
Трипольская культура.
Архитектура трипольцев.
Религия трипольцев.
Язык трипольцев.
Письменность трипольцев.
Менталитет трипольцев.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.