Разбитая Могила в Коцюбинчиках.

Святилище Ареса в Коцюбинчиках на Западном Подолье в контексте эгейских влияний на пантеон царства сколотов[1]

Материалы и исследования по археологии Прикарпатья и Волыни. Вып. 13. 2009. С. 113-126. Николай Бандривский

Выявление и исследование памятников религиозных культов.

Выявление и исследование памятников религиозных культов принадлежит к тем проблемам современной археологии, которые более всего вызывают дискуссии.

Подробнее ...

Кто такие амазонки?

Печать

Кто такие были амазонки, знает, наверное, каждый пятиклассник. И если даже название реки - Амазония - он назовёт вам не сразу, то образ воинствующих женщин, скачущих по лесам и нападающих на мужчин, он вам живописует во всех красках. И никто не знает, и даже не догадывается, что архивы самых древних библиотек хранят упоминания о других амазонках - женщинах, живших ещё во времена Римской империи и основавших внутри неё свою обособленность. Кто они были такие – об этом мой рассказ.

И так, 400 лет до рождества Христова. Римская империя набирает свою силу, подчиняя себя многочисленные народности, населявшие Апеннинский полуостров. Однажды добычей римских легионеров стала дочь одного из порабощённых правителей. Не желая мириться с мыслью, что теперь на всю жизнь она обречена быть наложницей римских военачальников, она по дороге в Рим отваживается на побег, а вместе с ней сбегают и остальные женщины. Они уходят подальше в лес от населённых пунктов и начинают обустраивать там свою жизнь: строят себе жилища, добывают пищу, учатся владеть оружием. Одной из задач, поставленных перед собой, у них было освобождение из рабства других женщин. Поэтому они часто подстерегали и нападали на невольничьи караваны, освобождали и забирали с собой женщин, мужчин не трогали. Так шли годы. Постепенно их поселение разрасталось как за счёт вновь прибывших, так и за счёт рождённых детей. Когда женщины вступали в детородный возраст, они спускались в селения и вступали в отношения с противоположным полом. Родившихся девочек оставляли себе, а мальчиков относили мужчинам. Девочки, выросшие в этом городе, уже не знали, что такое «любовь» между полами, когда страсти, ревность и страдания обуревают душу. Они были свободны, по-настоящему свободны. А кому нравились сексуальные утехи, могла иметь их в ближайшей деревне сколько угодно, если, конечно, умела себя при необходимости защитить.

Когда Римская империя подчинила себе уже весь полуостров, размеры города, который населяли новые женщины, можно было бы сравнить с размерами нашего Приморского края. Это была автономия внутри государства со своей развитой инфраструктурой. Власть принадлежала Верховной правительнице и передавалась по наследству. Старейшины принимали важные решения и следили за законом. Женщины почти всё свободное от работы время посвящали рукоделию, живописи, музыке, танцам и боевым искусствам.

Однажды во время прогулки одна из новых женщин была захвачена в плен и отвезена в Рим. Женщинам удалось её освободить, но вместе с ней пожелали уйти и другие наложницы. Римский двор опустел. И тогда император пошёл на соглашение: мы не трогаем вас, вы не трогаете наших женщин. И так, было заключено перемирие, позволившее безбедно просуществовать женскому государству ещё 500 лет. Когда германские племена вторглись в пределы Римской империи, новые женщины защищали свои земли наравне со всеми, но как мы знаем, победа была на стороне так называемых варваров, и в пятом веке нашей эры вместе с падением Римской империи прекратила своё существование и автономия новых женщин.

А теперь вопрос: почему этой информации не дали войти ни в один учебник по истории? Подумайте.

Фотогалерея

Еще об амазонках:
Мифы об амазонках.
Амазонки – воинственные женщины на краю цивилизации.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.