Свидовок майдан.


Свидовок майдан

Майдан Свидовок расположен северо-восточнее города Павлогада. На водоразделе между склонами долины реки Самары и балки Свидовок. На верху сооружения установлен триангуляционный знак. Далее от майдана некогда был хутор Степок. Внизу, в долине возле Самары, когда-то было село Благодатное.

Подробнее ...

Про загробный мир майя.

Печать

Археологи считают, что нашли в Мексике вход в загробный мир майя. И хотя между учеными по поводу находки уже разгорелся спор из «куриной» серии, обе стороны говорят о мощи религии древнего государства.

Команда археологов во главе с Гильермо де Андой (Guillermo de Anda) из Юкатанского университета (University of Yucatan) нашла подземный лабиринт с каменными храмами и пирамидами. Он занимает 14 пещер на Юкатанском полуострове в Мексике. Некоторые части этого лабиринта находятся под водой. Вполне вероятно, что это легендарный вход в подземный мир майя.


В мифологии майя души умерших сопровождает в иной мир собака, которая хорошо видит в темноте. Человек должен пройти по очень тяжелому пути, преодолеть множество испытаний, водную преграду, и только после этого он попадет в загробное царство.

В одной из недавно обнаруженных пещер археологи нашли мощеную дорогу длиной 90 м, которая заканчивается у колонны, стоящей на берегу водоема.

«Теперь у нас есть свидетельства строительства храмов майя около воды и даже под водой. Скорее всего, здесь проходили очень сложные ритуалы и церемонии», — рассказал де Анда.

По словам ученых, легенды о пути в загробный мир содержатся в священной книге майя «Попул Вух». Души умерших должны пройти испытание кровью, не испугаться летучих мышей и пауков, чтобы прийти в Хибальбу — подземный мир. «Пещеры — это настоящий вход в другие миры. Этот образ вполне мог стать причиной появления легенд и верований майя. Ведь пещеры связаны с темнотой, страхом и неизвестными чудовищами», — добавил де Анда.

Специалист по истории майя из Бостонского университета (Boston University) Уильям Сатурно (William Saturno) считает иначе. По его мнению, сначала появились легенды, а потом уже был построен этот подземный комплекс.

«Я абсолютно уверен, что сначала возникли мифы, а потом майя воплотили миф в реальность в этих пещерах», — изложил свою точку зрения Сатурно.
В любом случае расположенные под водой храмы — свидетельство того, насколько сильна была религия майя, ведь подобные постройки сложно возвести даже сегодня.

«Майя верили, что существовало несколько миров. Поэтому они создали самый настоящий портал между жизнью и смертью», — добавил Сатурно.

По мнению археологов, среди найденных здесь предметов самой древней можно считать керамику, которая насчитывает около 1900 лет. А основная масса глиняной посуды и скульптур была создана в период между 750 и 850 годами н. э.

«Поражают огромные каменные колонны. Еще мы нашли в пещерах скульптуры священнослужителей, человеческие останки и глиняную посуду», — рассказал де Анда, который работал на раскопках этого археологического комплекса в течение полугода.

Еще об Америке:
Индейцы и их происхождение.
О поселенцах Америки.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.