Поселение древних ариев на Хортице.

Печать

Во время раскопок на территории Национального заповедника “Хортица” нашли поселение древних ариев, датированное ІV тыс. до н.э. По мнению некоторых ученых, эта находка может быть серьезным доказательством того, что индо-арийская цивилизация зародилась не в Индии, а на Юге Украины.

Древнее поселение арийских племен было выявлено возле одной из грунтовых дорог острова Хортица, на глубине, которая не превышает полметра. За выводами научный работников, 6 тысяч лет тому здесь размещалась трапезная, где прародители европейской наций поминали своих покойников. Вместе с остатками животных найдены кусочки бронзы, обломки кремневых орудий труда и более чем тысяча фрагментов керамических горшков со шнуровым орнаментом. Именно таким узором украшали свою посуду арии.

Говорит Олег Тубольцев, руководитель экспедиции “Новая археологическая школа”:

Этот памятник доказывает, что уже в ІV тыс. до н.э. у нас здесь существовали племена со шнуровой керамикой, которых связывают с древними ариями. А потом уже отсюда они перекочевали в Индию и уже там стали известны письменно как арийцы.

Как утверждают историки, во время оккупации Запорожья гитлеровцами на Хортице работала археологическая экспедиция Третьего Рейха. Немецкие ученые искали здесь арийские поселения.

Олег Тубольцев:

- Они искали эту шнуровую керамику, стараясь доказать, что Украина в древности была заселена арийскими племенами, чтобы иметь доказательства, что немцы имеют право на украинскую территорию.

Фотогалерея

Ещё о Хортице:
Кромлех на Хортице.
Святилища Хортицы.
Культ Мирового яйца.
Курганы Хортицы.

 

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.