Стоунхендж под Киевом.

Древние святилища предков "работают" и сейчас

Кольцо земляного вала на высоком берегу Днепра, у села Козаровичи близ Киева, археологов не слишком заинтересовало: они приняли его за остатки укрепленного лагеря. Потом вода подмыла берег и древний памятник обрушился в Днепр. Сейчас стало ясно - это был наш вариант английского Стоунхенджа.

Подробнее ...

Потоп всемирный.

Печать

Всемирный потоп мог дать импульс зарождению современной цивилизации Западной Европы. Речь идет о мощнейшем наводнении, произошедшем на Балканах 8 тысяч лет назад и, вероятно, положенном в основу истории спасения Ноя в Ветхом завете. Именно это событие, считают ученые, могло вынудить тысячи древних земледельцев искать для себя новые территории.

Исследователи из Великобритании и Австралии, изучившие этот вопрос, опубликовали свои выводы в журнале Quaternary Science Reviews.

Вместе с переселенцами на запад продвигалось и "фермерство", постепенно вытеснявшее охотничью культуру племен, которых земледельцы встречали на пути. И именно там, где оседали эти мигранты, стали со временем появляться хутора, деревни, поселки и города.

Эта гипотеза, по мнению ученых, позволяет более оптимистично взглянуть на последствия тех социальных сдвигов, которыми может сопровождаться будущий подъем уровня мирового океана, вызванного глобальными климатическими переменами.

Наводнение, о котором идет речь, произошло в конце последнего ледникового периода, когда был прорван ледяной щит Лаврентид, покрывавший большую часть территории Северной Америки. Это привело к сбросу в океан гигантского объема влаги, и уровень мирового океана поднялся в некоторых местах на 1,4 метра.

В результате была прорвана гряда, пересекавшая Босфорский пролив и отгораживавшая пресноводное в то время Черное море от Средиземного. В течение последующих 34 лет уровень воды в Черном море неустанно поднимался, и его чаша переполнилась.

Британские и австралийские ученые воссоздали береговые линии Средиземного и Черного морей до катастрофического подъема воды и после него. Они пришли к выводу, что утрачены были почти 73 тысячи квадратных километров земли, что привело к переселению 145 тысяч человек.

В то время, как свидетельствуют археологические находки, жители Греции и других районов юго-восточной Европы уже имели некоторые навыки земледелия и знали гончарное дело. Эти навыки пришли к ним с Ближнего Востока, где зерновые - такие как пшеница и рожь - выращивались и до этого; полагают, что культивировать их начали в Сирии 13 тысяч лет назад.

Однако до потопа земледельцы, похоже, были вполне довольны теми землями, на которых жили. По крайней мере, не существует признаков того, что сельское хозяйство в то время распространялось на запад за пределы Балкан.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.