Майдан у села Великая Рублёвка.

Великая Рублёвка (укр. Велика Рублівка) – село в Украине, в Полтавской области, Котелевском районе, находится на левом берегу реки Мерла в 45 км к северу от г. Полтава, в 20 км к югу от пгт. Котельва и 70 км к юго-западу от г. Богодухов, Харьковской области.

Подробнее ...

Активное долголетие.

Печать

Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что наличие хорошего психического здоровья в течение жизни не обеспечивает иммунитета к психическим нарушениям в пожилом и старческом возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения среди пожилых людей 236 из 100 000 населения страдают психическими заболеваниями, в то время как в возрастной группе от 45 до 64 лет психическими заболеваниями страдают только 93 человека на те же 100 000.

Пожилые люди страдают психическими заболеваниями значительно чаще, чем молодые и люди среднего возраста. Но врачи предупреждают, что было бы ошибкой думать, что старость неизбежно связана с ухудшением психического здоровья из-за преклонного возраста и неизбежного результата старения. Вывод о том, что «все равно ничего нельзя сделать» не верен, так как многие заболевания «позднего возраста» можно вылечить. Своевременное лечение приводит к улучшению состояния здоровья и возвращает пожилого человека к полноценной жизни.

Что могут сделать пожилые люди для профилактики психических нарушений? Прежде всего, важно быть внимательным к себе.

 

Комментарии  

 
0 #1 sveta 04.11.2012 16:54
"Получать удовольствие от жизни можно в любом возрасте"- так считает гуру здорового образа жизни - американский врач Эндрю Вейл.
Вместо того, чтобы удержать молодость любыми средствами Эндрю Вейл предлагает такой образ жизни, который позволил бы человеку жить лучше и дольше.
 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.