Самовідданий поет Мавриного – Анатолій Петренко.

Поезія Анатолія Федотовича Петренка помітна в літературі Павлоградщини. Його вірші зіткані із тієї субстанції, яку йому змалечку подарувало і якою його й досі обдаровує рідне село Маврине, колиска його і доля. Маврине вже зрослося з Межирічем, проте і до сьогодні вирізняється своєрідністю, яка яскраво прочитується в небуденній ліриці народженого ним поета.

Подробнее ...

Медицина нетрадиционная.

Печать

Пожилые люди, страдающие депрессиями и имеющие иные психологические проблемы, пользуются методами нетрадиционной медицины намного чаще, чем их здоровые сверстники. Исследование Университета Вэйк-ФорестWake Forest University School of Medicine (опубликовано в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine) показало, что 81.7% пожилых людей с депрессиями используют ту или иную форму альтернативного лечения (аналогичные шаги предпринимают 64% тех, чье психологическое состояние находится в норме). Однако лишь каждый пятый клиент альтернативных целителей верит в то, что подобное лечение может улучшить его здоровье.

В 2004 году в США было проведено первое общенациональное исследование уровня популярности нетрадиционных методов лечения. Его провел Национальный Центр Комплиментарной и Альтернативной МедициныNational Center for Complementary and Alternative Medicine. Как оказалось, 36% американцев в возрасте 18-ти лет и старше хотя бы раз прибегали к подобным методам. Однако термин "альтернативная медицина" в США понимаются весьма широко. Наиболее популярный метод подобного лечения - молитва о собственном здоровье (подобным образом лечились 43% жителей США, прибегавших к нетрадиционным методам терапии). 24% молились за здоровье родных и близких, 19% употребляли в пищу лечебные растения, 12% занимались дыхательными упражнениями, по 8% медитировали и обращались к услугам специалистов по мануальной терапии (костоправам), по 5% занимались йогой и пользовались услугами массажистов, а 4% сидели на различных диетах. 55% жителей США, использовавших подобные методы лечения, делали это, поскольку были убеждены, что это поможет им лечиться у обычных докторов. 50% садились на диету, медитировали или молились за здоровье из чистого любопытства. Наиболее часто к этим методам обращались пожилые люди, обладавшие плохим здоровьем.

По данным исследования, проведенного Гарвардским Университетом Harvard Medical School, в 2002 году американцы 386 млн. раз посещали семейных врачей и 627 млн. раз - специалистов по нетрадиционной медицины. Популярность подобных методов лечения растет год от года, причем это явление наблюдается не только в США. К примеру, в Австралии подобным образом лечились 57% совершеннолетних жителей страны, во Франции - 49%, в Германии - 46%. Наиболее популярны в США специалисты по восточной медицине, а именно индийской Аюрведе, тибетской, китайской и пр. медицине, акупунктуре, гомеопатии и мануальной терапии.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.