Майданы.

Наши предки для ведения календарного отсчета, чтобы правильно определить дни равноденствия и день солнцестояния, строили специальные сооружения (типа Стоунхенджа), называемые "майданами" (английское слово "mound", на санскрите означает "Место, где собираются люди для получения СИЛЫ"). Самые древние майданы строились из камней или из глины в форме круга. Технологии и знания, что применялись для строительства таких сооружений, на уровне современных и даже превосходят современную цивилизацию в духовном отношении. Современные христиане при строительстве церквей придерживаются тех же канонов, что и строители майданов. Именно поэтому православные храмы считаются наиболее святыми и наиболее энергетическими.

Подробнее ...

Про косметические средства.

Печать

В теплое время года, как никогда, хочется выглядеть красивыми и здоровыми. Но очень часто в зеркале обнаруживаются «сюрпризы» в виде угрей, или покраснений на коже. А некоторым молодым людям не дают покоя их веснушки.

Но, к счастью, у Природы в запасе для нас всегда есть множество косметических средств. Здесь не пойдет речь о том, как приготовить мазь из костного мозга и корней лапчатки. Нет. Речь пойдет обо всем нам знакомых и доступных средствах народной медицины.

Я думаю, каждому знакомо такое растение, как алоэ. Мы часто используем его в борьбе с насморком, совершенно забывая о том, что сок листьев алоэ способствует устранению раздражений и угрей. Сок добывается следующим образом. Промытые кипяченой водой листья алоэ обсушиваем и оставляем на десять дней в темном прохладном месте. Дальше у нас есть несколько путей:
1. Измельчить и отжать сок.
2. Листья измельчить до кашеобразного состояния, добавить пять частей воды. Настоять в течение часа, а затем прокипятить в течение 2-3 минут. Процедить.
В первом случае лицо несколько раз в день протирается свежеотжатым соком, во втором – водным раствором. Лучше всего подходит для жирной кожи.

Млечный сок одуванчика помогает свести веснушки. Листья измельчить и отжать сок. Если есть время – можно соорудить некоторое подобие маски при помощи кусков марли и измельченных листьев.

Очень полезным не только при внутреннем, но при наружном применении является молоко. Чтобы улучшить и несколько выровнять цвет лица, советуют приготовить смесь из трех частей свежего не пастеризованного молока (поставщик – бабулька на рынке) и 1 части чистого спирта (мы-то знаем, что чистого спирта не бывает, но 96% можно приобрести в аптеке). Смесь втирают в кожу на ночь. Кроме того, с лица исчезают пигментные пятна (после родов).

В борьбе с раздражениями и отеками также поможет роза. Горсть лепестков этого прекрасного цветка заливают стаканом воды и настаивают полчаса. Кожа орошается холодным настоем два раза в день. Можно посоветовать приготовить из настоя кубики льда и уже ими протирать кожу лица, груди, шеи. Так и практичнее, и эффект усиливается. Как мы знаем, холод стимулирует кровообращение.

Картофель может спасти в крайне безнадежной ситуации. С его помощью удаляются воспалившиеся угри. Повязки готовятся следующим образом: очищенный сырой картофель натирается на мелкой терке. К картофельной кашице (приблизительно 100 граммов) добавляем чайную ложку мёда. Смесь накладываем на марлевую салфетку слоем примерно в один сантиметр. Приложив к проблемному месту, фиксируем бинтом, а через два часа повязку снимаем. Остатки просочившейся через салфетку смеси осторожно удаляются с кожи.

Но наиболее надежным, с моей точки зрения является следующее средство от угрей:
3 столовые ложки измельченных огурцов залить стаканом крутого кипятка и настоять 2-3 часа. Масса процеживается, отжимается осадок и в жидкость добавляется чайная ложка мёда. Ватным тампоном, смоченным в этой жидкости, протирать кожу после умывания. Или, как делаю и советую я – смочить раствором лицо, подождать пока высохнет и через 20-30 минут вымыть лицо холодной водой.

Все, кому делала, остались довольны. Единственное замечание – не стоит забывать, что данные средства ухода за кожей не содержат консервантов и имеют свойство портиться. Поэтому их лучше хранить в холодильнике и не делать «про запас».

Удачных опытов! Пусть рецепты наших бабушек помогут вам забыть о ваших проблемах!

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.