Путешествие на Мавринский майдан.

Год назад по всему Укрнету гуляли фотографии удивительного памятника истории, который находится в окрестностях Павлограда – Мавринского майдана. Все удивленно ахали и охали, строили предположения о его происхождении и сущности и говорили: «надо бы как-нибудь съездить!» – Павлоград! Это же всего 80 километров от Днепропетровска! – Подумал я и решил тогда в ближайшие выходные съездить посмотреть на это чудо. А, так как о желании съездить туда у себя в ЖЖ высказался и sparrow_hawk, то я пригласил присоединиться к поездке и его. Плюс Сева Петровский из Донецка тоже был не против.

Подробнее ...

Целебные травы.

Печать

Целебные травы и растения всегда привлекали к себе внимание человека. С начала возникновения медицины и до наших дней было испробовано множество растительных средств и методов лечения. Некоторые из них не дали ожидаемых результатов, некоторые устарели, но многие рецепты лечебных средств из различных растений, как окультуренных, так и дикорастущих, после многовековой проверки сохранились до наших дней.

В фитотерапии с лечебной или профилактической целью используют или растения в целом, или их отдельные части (корневища, корни, луковицы, клубни, листья, цветы, стебли, почки, кору, плоды и ягоды). Сами лекарственные растения применяют в свежем или сушеном виде, в виде порошка из измельченных высушенных растений, или извлеченных из них действующих веществ в виде настоев, отваров, настоек, вытяжек. Растворителем в жидких видах лекарственных средств служит, как правило, вода, но применяют спирт и вино, молоко, различные масла и т.п.

Целебные свойства трав и растений весьма широки, поэтому лекарственные средства, приготовленные из них, могут помочь при многих заболеваниях. Учитывая это и для удобства пользования некоторые рецепты повторяются в разделах, посвященных различным заболеваниям. Методика приготовления отваров, настоев и настоек указана в рецептах.

Человек — это сложная, высокоразвитая биологическая система. Каждый индивидуум имеет свои, свойственные только ему, качества и течение болезни, и поэтому необходим особый подход к лечению его болезни, свои рецепты и лекарства. Что хорошо одному, то не подходит другому. Не торопитесь давать своим знакомым советы, оказывать помощь.

Помните, что правила безопасного лечения исключают самодеятельность, требуют профессионального подхода и подбора лекарственных средств.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.