Евреи-ашкенази.

Печать

Пожалуй, ни одна нация в мире не вызывает такого огромного и не всегда здорового интереса у мировой общественности, как евреи.

Многие завидуют их уму и умению зарабатывать деньги, а некоторые "особо одаренные" политики вообще требуют выселить их с исторической родины.

Между тем в последнем номере журнала American Journal of Human Genetics опубликован поистине сенсационный доклад: оказывается, около 3,5 млн евреев ашкенази - выходцев из Центральной и Восточной Европы - являются потомками всего лишь четырех (!) женщин.

Такой вывод был сделан в результате генетического исследования, проведенного группой ученых под руководством доктора Дорона Бехара из Медицинского центра Рамбам г. Хайфа. По словам исследователей, предполагается, что эти женщины-прародительницы жили около двух тысяч лет назад, причем совершенно не обязательно в одном месте и в одном столетии.

По мнению ученых, каждая из них оставила свой особый генетический маркер, который проявляется в ДНК и по сей день. Как раз четыре таких маркера и были обнаружены в генах 40% всех ашкенази, проживающих в Израиле, очень редко встречаясь у других евреев, в том числе выходцев из Азии, а также евреев сабра, и фактически отсутствуя у остальных народов.

Всего же ученые изучили около 11 тыс. образцов ДНК представителей 67 человеческих популяций. Объектом их исследования стала митохондриальная ДНК (мтДНК), передающаяся из поколения в поколение только через женщин. Поэтому, по словам Бехара, мтДНК - "идеальный инструмент для определения происхождения по материнской линии".

В общей сложности численность ашкенази, живущих в Израиле, составляет около 8 млн человек. Всего же в мире насчитывается около 13 млн евреев, причем в Израиле их число с каждым годом становится все меньше. По мнению Бехара, происхождение ашкенази восходит к евреям, которые мигрировали из Израиля в Древний Рим в первые два столетия новой эры. В конечном счете эта группа переместилась в Восточную Европу в XII-XIII вв., увеличив свою численность до 10 млн человек как раз ко Второй мировой войне.

В свою очередь, американский ученый Майк Хаммер, который проводит подобное исследование в Университете Аризоны, заявил, что считает выводы, сделанные Бехаром и его коллегами, "весьма правдоподобными". При этом, по его мнению, далеко не факт, что эти женщины-прародительницы жили в Европе. "Возможно, они существовали на Ближнем Востоке", - полагает Хаммер.

 

Добавить комментарий

Возможности, предоставляемые посетителям портала:

Вы можете высказывать свои мысли по поводу статьи.
Именно с этой целью Вам предоставлен сервис комментирования.
Ваш комментарий должен соотноситься с темой поста, развивать её.
Старайтесь выражать свою мысль предельно конкретно и чётко.

Что Вам не разрешено :

Оставлять комментарий, не относящийся к данной статьи.
Ненормативная лексика в комментарии.
Неэтичное поведение по отношению к любому представителю сообщества.
Всевозможное детство (коверкание слов).
Словоблудие (отсутствие всякого смысла в комментарии).
Комментарий только ради простановки ссылки на себя.
Администрация оставляет за собой исключительное право удаления любого комментария, нарушающего данные запреты, а также и в других случаях, если сочтут это нужным и необходимым.
Никаких объяснений по поводу карательных мер не даётся.

Правила цитирования и перепечатки :

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком она должна быть подписана Автором.
Не допускается компоновка материала, искажающая его первоначальный общий смысл.
Обязательно должен присутствовать ясно видимый линк на первоисточник.


Все материалы представлены на данном сайте исключительно в образовательных целях и в целях популяризации медицинских, психологических и эзотерических знаний. Материалы были получены из открытых источников в интернете или присланы посетителями сайта. Читатель самостоятельно несет всю ответственность за применение рассматриваемых техник, методик и т.п. Администрация сайта не несет никакой ответственности за любой ущерб, нанесенный читателю в физическом, астральном, ментальном и др. планах.

 

Внимание! Не секрет, что  материалы, размещённые на сайте, получены из открытых источников и опубликованы на портале ЭзоКлуб ОРГ  по тем или иным причинам. Если Вы претендуете на авторство и хотите, чтобы под материалом была проставлена ссылка на ПЕРВО-источник, Вы можете зарегистрироваться на сайте и проставить ссылку на свой ресурс в комментариях к публикации самостоятельно. Все исходящие ссылки в комментариях индексируются ПС.